Золото (физическое) (читают 2)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
467
Город
Москва
Золото. Никого не удивляет, что цена серебра в Лондоне почти $33, а в Москве - более $37 (судя по SLVRUBTOM)... никого не удивляет, что цена золота в Лондоне $2730, а в Москве - $2670 (GLDRUBTOM). Не зря же Москва - мировой финансовый центр)) Так или иначе, работаем с тем, что есть, хотя доверия к Мосбирже все меньше и меньше. Вчера я написал, что золото (и серебро тоже) спасло мой перформанс в 2024. Что же происходит сейчас?

Надо сказать, что золото я любил давно и искренне. Однако в начале сентября я продал ВСЕ. Чтобы купить суверенные замещайки прежде, чем они уйдут на блокировку. Когда я продавал, золото стоило $2530 в Лондоне. Поразительно, но именно этот уровень теперь кажется поддержкой: после достижения $2800 золото скорректированлось как раз до $2540. По моим ощущениям, в ближайший месяц-два золото продолжит торговться в коридоре $2530-2800. За это время цена золота сформирует стартовую площадку для очередной ступени вверх. Цель, разумеется, $3000, однако поскольку все зациклены на круглой цифре, мне кажется, что сначала будет перелет и цена не остановится ровно на $3000, а закрепится где-то недолетев до $3200, может $3250.

Если исходить из популярного прогноза, согласно которому золото в 2025 достигнет $3000, то для россиянина покупать его особенного смысла нет: Rus-28 приносит каждый месяц по 1% в долларах в абсолюте (если пренебречь pull to par). Если верить в $3000, то апсайд по золоту всего 11%. Проще и безопаснее получить столько же, удерживая год Rus-28. Если цена серебра в Москве с апреля даже отдаленно не напоминает цену в Лондоне, значит эта же участь может постигнуть и GLDRUBTOM... У Rus-28 по определению меньше рисков.

Однако все вышесказанное - для спекулянтов. Для тех, кто зарабатывает на ценовых колебаниях. Для долгосрочных держателей золота цена вообще не важна. Для них важна уверенность, что приличный костюм как стоил 1 унцию в конце 19 века, так и стоит сегодня. Я отношу себя к последним. Попробуем заглянуть в будущее на несколько лет вперед. Летом много обсуждалась тема, согласно которой кто бы не победил в США на выборах, золото подорожает, так как бюджетный дефицит останется огромным, доллары будут печатать и тд, и тп.

Летом никто даже предположить не мог, что Трамп предложит DOGE. Который возглавит Маск. Кое-что с лета изменилось: Маск обещал сократить расходы бюджета на $2 трлн. Другое дело, что 80% расходов - это Социальная безопасность, Medicare, оборона и проценты по долгу. Обещание Маска выглядит пока фантастичным. Трамп перед выборами обещал соцбезопасность не трогать. Проценты трогать нельзя. Оборону трогать не модно. Остается одно - повысить пенсионный возраст. Тем более, Трамп отрабатывает свой последний срок и переизбираться ему не грозит. Во Франции предложение повысить пенсионный возраст обычно отмечают сжиганием авто и битьем витрин. В США может полыхнуть еще сильнее. Следовательно, наиболее вероятный сценарий: Трампу удастся немного улучшить ситуацию с бюджетом, но косметическое улучшение никак не изменит большой картины. Госдолг все-таки придется монетизировать: так или иначе. Возможно например, что уже при Трампе придется ввести контроль над кривой доходностей... Что тогда будет с ценой на золото?

https://boosty.to/investnavigator

docente

Участник
Спасибо
26
Для них важна уверенность, что приличный костюм как стоил 1 унцию в конце 19 века, так и стоит сегодня.
автор поста выше, наверное не в курсе этой стабильности. для него рубль - это мировой центр стабильного уровня и надежды всего мира))

docente

Участник
Спасибо
26
статья, для тех кто кто верит в рубль. буквально через месяц после отправной точки этой статьи доллар сделал космический скачок и оставил рубль далеко позади. это раз. и два - можно найти в истории рубля какой угодно период и описать его безумную ценность, рост и необходимость хранить в нем средства. но это работает только для фанатов рубля)))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
467
Город
Москва
автор поста выше, наверное не в курсе этой стабильности. для него рубль - это мировой центр стабильного уровня и надежды всего мира))
Не понятно, причем здесь рубль? Он пишет про стоимость костюма в унциях золота. Да, почти не изменилась. Что в рублях, что в долларах. Ну, примерно (качество может быта разным).

Леонид

Старожил
Спасибо
63
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
статья, для тех кто кто верит в рубль. буквально через месяц после отправной точки этой статьи доллар сделал космический скачок и оставил рубль далеко позади. это раз. и два - можно найти в истории рубля какой угодно период и описать его безумную ценность, рост и необходимость хранить в нем средства. но это работает только для фанатов рубля)))
Ну лично для меня эта статья работает. Слежу по своим накоплениям валюты. Когда-то купил евро по 38.80, так до сих пор и слежу. Если бы не покупал евро, а держал на рублевых депозитах, было бы чуть выгоднее. Если статья работает на моем примере, не вижу для себя смыла ей не доверять. Это, конечно, лично мое мнение, но оно подкреплено расчетами.
Да, рубль рухнул буквально месяц назад, но до этого сколько лет держался примерно на одном уровне?

• Спасибо!
Реакции: Acrux

SergeChel

Участник
Спасибо
74
Стаж c
01.01.05
Да, рубль рухнул буквально месяц назад, но до этого сколько лет держался примерно на одном уровне?
для рубля характерны длительные боковые проторговки с последующим катастрофическим обвалом на каком-либо инфоповоде.

docente

Участник
Спасибо
26
Не понятно, причем здесь рубль? Он пишет про стоимость костюма в унциях золота. Да, почти не изменилась. Что в рублях, что в долларах. Ну, примерно (качество может быта разным).
как не изменилось? возьмите рубль конца 19 века и купите. хоть что то купите))) а потом возьмите золотую монетку конца 19 века и попробуйте на нее что то купить. я уверен что результат будет с разницей в 100%.
п.с. перечитал еще раз ваш пост, мы наверное не поняли друг друга))пишем про разные посты))

Вложения

• 2024-12-16_22-42-37.png
    2024-12-16_22-42-37.png
    976.2 KB · Просмотры: 1
  • 2024-12-16_22-43-48.png
    2024-12-16_22-43-48.png
    261.6 KB · Просмотры: 1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
467
Город
Москва
п.с. перечитал еще раз ваш пост, мы наверное не поняли друг друга))пишем про разные посты))
Я про золото. :grin:
Еще раз. В цитируемом мнении хороший пример приведен. Как стоил приличный костюм в конце 19 века 1 унцию золота, так и стоит сейчас. Причем, практически, в любой стране.
Поэтому мы здесь (в этой теме).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,262
Новый пользователь
Bobilig

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм