• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Завалинка (читают 13)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,752
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
но бывает же, что дважды оплатили один ЕПД... и вот тогда гемор...
Тогда да. Но это надо умудриться так сделать...
Я даже не представляю как.. :dntknw:
Наверное только если конкретную квитанцию по QR оплачивать?
В большинстве случаев оплата из банков реализована через пополнение по ЕКП, но да,при этом подставляется сумма текущего ЕПД.
При любой авансовой оплате по ЕКП у московского ЖКХ ломаются алгоритмы и они не могут в следующих платежах правильно разнести суммы по статьям,начинают долговые документы генерить.. там ещё каменный век короче.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

пешеход

Участник
Спасибо
23
А правда ли, что если оплатить произвольную сумму, но указать при этом конкретный месяц, то эта сумма идет только в счет оплаты именно указанного месяца, и если он уже оплачен, просто зависнет?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,752
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Да ничего сложного: стараюсь оплачивать квитанцию родителей раньше их, иного забываю сказать им об этом, а квитанция долго не уходит с newpay.mos.ru....
Понятно. Тогда да.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А правда ли, что если оплатить произвольную сумму, но указать при этом конкретный месяц, то эта сумма идет только в счет оплаты именно указанного месяца, и если он уже оплачен, просто зависнет?
Правда. И потом вперед в МФЦ на разборки.

• Спасибо!
Реакции: пешеход

Iva55

Старожил
Спасибо
1,355
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Как-то я дважды намеренно оплатила за мусор, чтобы выполнить условия трат по карте для повышенной ставки по вкладу. В следующем месяце мне снова выставили квитанцию с этой же суммой оплаты, хотя у меня была переплата.
Пошла в офис ЕИРЦ выяснять, там ответили, что платить не нужно, так как уже оплачено, а деньги зависшие спишутся одновременно с теми, которые я оплачу за ЖКХ в этом месяце, и переплаты не будет, и долга не будет.
Так всё и было.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
При любой авансовой оплате по ЕКП у московского ЖКХ ломаются алгоритмы и они не могут в следующих платежах правильно разнести суммы по статьям,начинают долговые документы генерить.. там ещё каменный век короче.
Всё так.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,918
Как-то я дважды намеренно оплатила за мусор, чтобы выполнить условия трат по карте для повышенной ставки по вкладу. В следующем месяце мне снова выставили квитанцию с этой же суммой оплаты, хотя у меня была переплата.
Пошла в офис ЕИРЦ выяснять, там ответили, что платить не нужно, так как уже оплачено, а деньги зависшие спишутся одновременно с теми, которые я оплачу за ЖКХ в этом месяце, и переплаты не будет, и долга не будет.
Так всё и было.
Возможно оплата была совершена после даты формирования квитанции или накануне

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,420
Новый пользователь
андрей71

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм