Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
А сосиски, конфеты, шпроты? Тоже сравнимо, на Ваш взгляд?Неплохо, но не более того
Так я ж не говорю, что они - реально сибирскиеИ большинство из них г-но). И сами производства не имеют к Сибири отношения. Хотя не все, раньше были прекрасные Омские пельмени, Сибирский деликатес. Реально отличные, куча сортов... Пропали, сейчас смотрю - компания банкрот. Эх блин!
Во вкусвилле продают похожие, Деликатесы Сибири. Тоже Омск. Но и адрес другой, и пельмени посредственные.
А Сибирская коллекция, что в 5ках - ну это нечно ужасное (это личное мнение и оценочное суждение).
И что качество у них как у тех крестьян
Меня заинтересовал ваш пост про пельмени и я чисто по нему отвечал, а так можно сравнивать многое и до бесконечности...А сосиски, конфеты, шпроты? Тоже сравнимо, на Ваш взгляд?
Ну не многое, а всего-то несколько продуктов. Мне кажется, тогдашние продукты и нынешние - это как тогдашние фильмы (откуда Ваш юзернейм взят), и нынешние. Тогдашнее кино, даже сделанное для развлечения, живёт десятилетиями, а нынешние поделки, куда вбухивают миллионы, посмотреть на разок и забыть. И с едой как-то так же. Имхо.можно сравнивать многое и до бесконечности...
Смотря какие продукты сравнивать - например тогдашние синеногие куры, свинина, состоящая из одного сала или говядина из одних маслов, ядовито-солёная бочковая селёдка нынешним проиграют в одну калитку. Можно, конечно, долго рассуждать про их невероятную натуральность, но натуральная дрянь останется дрянью.Ну не многое, а всего-то несколько продуктов.
Тогдашнее кино, даже сделанное для развлечения, живёт десятилетиями, а нынешние поделки, куда вбухивают миллионы, посмотреть на разок и забыть
Оно живёт в основном с нами и для нас. Многие ли нынешние молодые посмотрят и поймут смысл тех фильмов, если сами не жили в той эпохе? То же можно сказать о пельменях, сосисках, конфетах.... Сравнивать можно, лишь сварив их в соседних кастрюльках и пробуя параллельно. А не сравнивать воспоминания из детства с нынешними продуктами. В детстве, особенно если оно было без "золотой ложки во рту", всё будет помниться вкуснейТогдашнее кино, даже сделанное для развлечения, живёт десятилетиями

Ну-у, скажем так, вот лично я недавно читал древнегреческие произведения, и понимаю их смысл. Но, честно утверждаю, сам не жил в той эпохе )Многие ли нынешние молодые посмотрят и поймут смысл тех фильмов, если сами не жили в той эпохе?
Это да. Слышал, как один молодой парень пересказывал другому смысл Иван Василича, это, конечно, было что-то с чем-то... Но это как бы не в ущерб фильмам, мне кажется).Многие ли нынешние молодые посмотрят и поймут смысл тех фильмов, если сами не жили в той эпохе?
Просто из тех кур ничего кроме "диетического" бульона невозможно было приготовить. Да и диетичность того бульона тоже под большим вопросом - тогдашние куры в массе своей были отслужившими свой срок несушками, то есть заведомо старыми со всеми вытекающими...В те времена, помню, куриный бульон был диетической пищей для больных
нет - были т.н. суповые куры и "синие" цыплятаПросто из тех кур ничего кроме "диетического" бульона невозможно было приготовить. Да и диетичность того бульона тоже под большим вопросом - тогдашние куры в массе своей были отслужившими свой срок несушками, то есть заведомо старыми со всеми вытекающими...
ф-ка им. Крупской дольше всех держалась, пока не стала частью "Славянка" и белорусы - но и они уже не те.А сосиски, конфеты, шпроты? Тоже сравнимо, на Ваш взгляд?
"Синие" цыплята мало чем отличались от т.н. суповых кур - та же резина во всех видах. При этом и в советское время были цыплята-бройлеры, то есть чисто мясной гибрид курицы, но они были импортными, преимущественно венгерскими, и дефицитными...были т.н. суповые куры и "синие" цыплята
Не голодал в детстве - и, при этом, вкус устраивал. Причем, брат не любил белое мясо, ел только ноги, а я наоборот"Синие" цыплята мало чем отличались от т.н. суповых кур - та же резина во всех видах. При этом и в советское время были цыплята-бройлеры, то есть чисто мясной гибрид курицы, но они были импортными, преимущественно венгерскими,
Вот и славно, только разговор всё-таки был не про ваше счастливое детство, а про особенности советской курятины...Не голодал в детстве - и, при этом, вкус устраивал.
в моём счастливом куры были лучше, чем сейчас. в Вашем детстве хуже. Но я писал не про счастливое детство, а про то, что были и любители синего мяса.Вот и славно, только разговор всё-таки был не про ваше счастливое детство, а про особенности советской курятины...
То, что сегодняшние заменители продуктов лучше гостовского ужаса - да, это позиция, спорить бесполезно.Вот и славно, только разговор всё-таки был не про ваше счастливое детство, а про особенности советской курятины...
Но я писал не про счастливое детство, а про то, что были и любители синего мяса.
Так и я не спорю с любителями, ценителями и знатоками синего мяса, тут, как гриться, каждому своё. Но и передёргивать всё же не надо - я говорил не про лучше/хуже, тут не всё однозначно, а про особенности...То, что сегодняшние заменители продуктов лучше гостовского ужаса - да, это позиция, спорить бесполезно.