Завалинка (читают 5)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
455
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
И большинство из них г-но). И сами производства не имеют к Сибири отношения. Хотя не все, раньше были прекрасные Омские пельмени, Сибирский деликатес. Реально отличные, куча сортов... Пропали, сейчас смотрю - компания банкрот. Эх блин!
Во вкусвилле продают похожие, Деликатесы Сибири. Тоже Омск. Но и адрес другой, и пельмени посредственные.
А Сибирская коллекция, что в 5ках - ну это нечно ужасное (это личное мнение и оценочное суждение).
Так я ж не говорю, что они - реально сибирские :) И что качество у них как у тех крестьян :)
Это, таксказать, экскурс в историю нэйминга в России.
Кстати, еще из истории. Исходно пельмени - продукт не славянский. Его никто на Руси не знал до определенных времен. Пришел он с финно-угорскими племенами. То есть это довольно поздний этап и связан с межэтническими контактами только начиная с эпохи северо-восточных княжеств. А до этого пельмени долго путешествовали через всю Сибирь из Центральной Азии. А туда - видимо, из Китая. В Китае и сейчас популярны разные далекие их родственники в форме разных колобков и лепных шариков. Я ел "момо", под этим словом скрывается простейший шарик из рисового теста. Причем он продукт тропического, самого южного Китая (а вовсе не ближнего северного). Интересно, что по последним генетическим исследованиям, наши финно-угры тоже пришли именно оттуда.

КирГуду

Участник
Спасибо
384
А сосиски, конфеты, шпроты? Тоже сравнимо, на Ваш взгляд?
Меня заинтересовал ваш пост про пельмени и я чисто по нему отвечал, а так можно сравнивать многое и до бесконечности...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
можно сравнивать многое и до бесконечности...
Ну не многое, а всего-то несколько продуктов. Мне кажется, тогдашние продукты и нынешние - это как тогдашние фильмы (откуда Ваш юзернейм взят), и нынешние. Тогдашнее кино, даже сделанное для развлечения, живёт десятилетиями, а нынешние поделки, куда вбухивают миллионы, посмотреть на разок и забыть. И с едой как-то так же. Имхо.

КирГуду

Участник
Спасибо
384
Ну не многое, а всего-то несколько продуктов.
Смотря какие продукты сравнивать - например тогдашние синеногие куры, свинина, состоящая из одного сала или говядина из одних маслов, ядовито-солёная бочковая селёдка нынешним проиграют в одну калитку. Можно, конечно, долго рассуждать про их невероятную натуральность, но натуральная дрянь останется дрянью.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,156
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тогдашнее кино, даже сделанное для развлечения, живёт десятилетиями, а нынешние поделки, куда вбухивают миллионы, посмотреть на разок и забыть
👍
И ни один из переснятых сегодня наших фильмов, типа ремейки, ни в какое сравнение не идёт с нашим старыми кино-бестселлерами. У меня они кроме разочарования и досады от того, зачем вообще прикасались, ничего другого не вызывают.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тогдашнее кино, даже сделанное для развлечения, живёт десятилетиями
Оно живёт в основном с нами и для нас. Многие ли нынешние молодые посмотрят и поймут смысл тех фильмов, если сами не жили в той эпохе? То же можно сказать о пельменях, сосисках, конфетах.... Сравнивать можно, лишь сварив их в соседних кастрюльках и пробуя параллельно. А не сравнивать воспоминания из детства с нынешними продуктами. В детстве, особенно если оно было без "золотой ложки во рту", всё будет помниться вкусней :pardon:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
455
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Многие ли нынешние молодые посмотрят и поймут смысл тех фильмов, если сами не жили в той эпохе?
Ну-у, скажем так, вот лично я недавно читал древнегреческие произведения, и понимаю их смысл. Но, честно утверждаю, сам не жил в той эпохе )

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
Многие ли нынешние молодые посмотрят и поймут смысл тех фильмов, если сами не жили в той эпохе?
Это да. Слышал, как один молодой парень пересказывал другому смысл Иван Василича, это, конечно, было что-то с чем-то... Но это как бы не в ущерб фильмам, мне кажется).
И уж тем более не в пользу равенства условных конфет тех самых советских концернов Бабаевский, Рот-фронт, Красный Октябрь, фабрики им. Крупской... имена-то и сейчас сохранились, но всё прихватизировано хрен знает кем, небось уже как с пивом, владельцы иностранные, вот и имеем Трюфель и Кара-кум, которые хоть в Великий Пост кушай, там молочного ни грамма нету, одни ароматизиторы и смесь растительных масел, и на вкус дребедень, а тогда были шедевры.

Виталий

Участник
Спасибо
639
Читал где-то (и фото прилагалось), что в США в 50-е ещё были "синие" куры, а потом появились монстры. То есть, не комиссары их мучили, это было нормой. По вкусу тех и этих не сравнить. В те времена, помню, куриный бульон был диетической пищей для больных -кто рискнёт сегодняшним больным давать такое варево.

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
384
В те времена, помню, куриный бульон был диетической пищей для больных
Просто из тех кур ничего кроме "диетического" бульона невозможно было приготовить. Да и диетичность того бульона тоже под большим вопросом - тогдашние куры в массе своей были отслужившими свой срок несушками, то есть заведомо старыми со всеми вытекающими...

Виталий

Участник
Спасибо
639
Просто из тех кур ничего кроме "диетического" бульона невозможно было приготовить. Да и диетичность того бульона тоже под большим вопросом - тогдашние куры в массе своей были отслужившими свой срок несушками, то есть заведомо старыми со всеми вытекающими...
нет - были т.н. суповые куры и "синие" цыплята

КирГуду

Участник
Спасибо
384
были т.н. суповые куры и "синие" цыплята
"Синие" цыплята мало чем отличались от т.н. суповых кур - та же резина во всех видах. При этом и в советское время были цыплята-бройлеры, то есть чисто мясной гибрид курицы, но они были импортными, преимущественно венгерскими, и дефицитными...

Виталий

Участник
Спасибо
639
"Синие" цыплята мало чем отличались от т.н. суповых кур - та же резина во всех видах. При этом и в советское время были цыплята-бройлеры, то есть чисто мясной гибрид курицы, но они были импортными, преимущественно венгерскими,
Не голодал в детстве - и, при этом, вкус устраивал. Причем, брат не любил белое мясо, ел только ноги, а я наоборот

КирГуду

Участник
Спасибо
384

Виталий

Участник
Спасибо
639
Вот и славно, только разговор всё-таки был не про ваше счастливое детство, а про особенности советской курятины...
в моём счастливом куры были лучше, чем сейчас. в Вашем детстве хуже. Но я писал не про счастливое детство, а про то, что были и любители синего мяса.

• Спасибо!
Реакции: Twiggy

Виталий

Участник
Спасибо
639
Вот и славно, только разговор всё-таки был не про ваше счастливое детство, а про особенности советской курятины...
То, что сегодняшние заменители продуктов лучше гостовского ужаса - да, это позиция, спорить бесполезно.

КирГуду

Участник
Спасибо
384
Но я писал не про счастливое детство, а про то, что были и любители синего мяса.
То, что сегодняшние заменители продуктов лучше гостовского ужаса - да, это позиция, спорить бесполезно.
Так и я не спорю с любителями, ценителями и знатоками синего мяса, тут, как гриться, каждому своё. Но и передёргивать всё же не надо - я говорил не про лучше/хуже, тут не всё однозначно, а про особенности...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм