Завалинка (читают 4)

Term

Мастер
Спасибо
3,699
"Так что когда в следующий раз вас спросят, что тяжелее: килограмм пуха или килограмм железа — смело отвечайте, что весят они одинаково. Но масса у пуха точно больше! Просто вам нужна вакуумная камера по цене однушки в Москве, чтобы это доказать. "

КирГуду

Участник
Спасибо
384

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,708
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Поэтому и надо их изначально уравновешивать в вакууме по эталоной классике, а потом переносить уже в другую среду.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
Люди экспериментально проверили, ответ не правильный. "Снова равенство! Но почему сила Архимеда не сделала пух легче? "
https://habr.com/ru/sandbox/275892/
Охренеть, кроме самой сути, не оставляла мысль - вот же ребятам делать нечего... В Бауманку специально ездили, вакуумную камеру запускали, пух то прессовали, то распушали, сушили... Не, респект конечно, но удивительно, это чисто энтузиасты науки? Или за чей счёт банкет? Хотя там ссылки на ютьюб-канал, блогеры нередко монетизируют свои ресурсы, и бывают перфомансы и похлеще... Я не смотрю всё это, но помню, как наши парни проверяли рекламу, лодку распилили пополам вдоль на две половинки от носа до кормы, напрочь, склеили скотчем, мотор навесили, в реку - и погнали)).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,126
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Охренеть, кроме самой сути, не оставляла мысль - вот же ребятам делать нечего... В Бауманку специально ездили, вакуумную камеру запускали, пух то прессовали, то распушали, сушили... Не, респект конечно, но удивительно, это чисто энтузиасты науки? Или за чей счёт банкет? Хотя там ссылки на ютьюб-канал, блогеры нередко монетизируют свои ресурсы, и бывают перфомансы и похлеще... Я не смотрю всё это, но помню, как наши парни проверяли рекламу, лодку распилили пополам вдоль на две половинки от носа до кормы, напрочь, склеили скотчем, мотор навесили, в реку - и погнали)).
"Разрушители легенд" Вам в помощь :hi:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
"Разрушители легенд" Вам в помощь
Ну это коммерческая история, выходило на Дискавери, и банкет за счёт всемирно известного канала с огромной аудиторией, канал и финансировал. Примерно как Top Gear выходило на BBC. Так что помощь не очень).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
А, ну ясно, это популярный блогер, крашеный паренёк с видосиками.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
880
Еду на такси комфорт, из НВ на Казанский вокзал по улице Профсоюзной. Вижу лежит очень много деревьев и кустов уже выросших для установки на газоны на улице. Часть уже посадили. Очень круто выглядит. Как хорошо в Москве! :pray:

arsama

Участник
Спасибо
835
Еду на такси комфорт, из НВ на Казанский вокзал по улице Профсоюзной. Вижу лежит очень много деревьев и кустов уже выросших для установки на газоны на улице. Часть уже посадили. Очень круто выглядит. Как хорошо в Москве! :pray:
Хорошо. когда есть повод в Москву выбраться! Проездом, сколько впечатлений от газонов!:sneer:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

N@dya

Мастер
Спасибо
3,458
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@SonOfKiyosaki, мы уже поняли, что такси комфорт только в мск, и деревья сажают тоже исключительно только там. Продолжайте наблюдение

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
Подтверждаю: коровы где-то есть! Я сегодня навернул говяжьих пельменей Ермолино
Так вот. Поиски пельменей продолжаю неспешно, и вот что за последние дни попробовал. Дорогие как чугунный мост "Лепим и варим" (бренд) под названием "Мамин сибиряк" (бедный русский прозаик и драматург). Ну... как бы ничо так, но... Ну во-первых это очень дорого для пельменей, и... ну не очень вкусно, да и жил многовато. Они, конечно, аж в баночке доставляются, но... Вот я помню свой опыт, как я решил по юности сделать котлеты. Взял суперского мяса/фарша, и зажарил. Получилось редкостное оно. И сейчас немало пельменей из неплохих ингредиентов, без растительного, без консервантов... но они невкусные! Вот при СССР, я, прада, был маленький, но там в пельменной - пальчики оближешь! Ну так что "Лепим и варим" - ну, больше вряд ли куплю, особенно за такие деньги. Далее - хвалили пельмени от Яндекс Лавки. Ну... не хуже и не лучше тех, дешевле... ну короче это всё не то, есть можно, не более того. И вот по комментам людей под статьёй, где хвалили вот эти две марки, я нарыл ещё несколько марок. Шаляпин (продаётся вроде в Азбуке В., довольно дорого), пока не пробовал... Великосочные (Сибирь), заказал из Ленты на завтра... И вот сегодня привезли ещё одни из Самоката, и только что я их доел. И вот это уже похоже на Пельмени! Реально пальчики оближешь! Называется "Хозяин Алтая", производятся на Алтае и впрямь. Цены разнятся, я взял с огромной скидкой, но и без неё цена средняя, ну, за такие Пельмени дёшево совсем не может быть, но и не конская цена. Короче, пока это мой топ, приближенный к идеалу ближе других (да, всё же не идеал, но из перечисленных с большой буквы Пельменями могу пока назвать только эти). Там, как пишут, "хинкальная лепка", не знаю, что имеется в виду, но, похоже, внутри есть бульон. Я лично варю пельмени любые 10 минут после закипания, чтобы уж наверняка, поэтому, возможно, из некоторых бульон вылился, но во многих остался. И при доставании их лучше не расплющивать о стенку, как иногда делаем мы, мужики, чтобы было меньше воды, варварски доставая пельмени обычной ложкой.
В общем, пока вот порадовали Хозяин Алтая, ГОСТ (огромными буквами), пельмени Сибирские (свинина, говядина), покупал в Самокате (ещё и от Т получил 50%, но от полной цены))), то есть вышло не 50 скидки, но всё равно очень дёшево).
Важный момент: поскольку там внутри бульон - отправлять в рот надо только целиком, не раскусывая на ложке, иначе плеснётся на кожу лица - можно обжечься, проверено на себе). Enjoy!
P.S. В юморе как раз медведей обсудили, а тут на пачке весёлый мишка, рекомендует).

12673.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich и 0413

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
455
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
"хинкальная лепка", не знаю, что имеется в виду
Это когда при лепке внутрь кладется кусочек льда. При варке он тает, из него и получается бульон внутри. То есть как вы и описали. А иначе никак бульон туда не залить.

• Спасибо!
Реакции: 0413 и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
иначе никак бульон туда не залить.
Фигасе! Хинкали настоящие, кстати, мировое блюдо. Надо будет спросить, действительно ли туда лёд кладут, или всё же просто заливают. Но видимо кто-то лёд кладёт, очень интересно! Век живи, век учись.

КирГуду

Участник
Спасибо
384

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
455
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Фигасе! Хинкали настоящие, кстати, мировое блюдо. Надо будет спросить, действительно ли туда лёд кладут, или всё же просто заливают. Но видимо кто-то лёд кладёт, очень интересно! Век живи, век учись.
А еще с холодом связана столь высокая популярность пельменей в Сибири. Сейчас это осталось в виде массы торговых марок с корнем "сибир" :)
Их ведь довольно неудобно каждый раз перед едой лепить. Удобно готовить заранее. Но тогда надо хранить при минусовой. Но холодильников у народа нашего в массе не было до брежневских времен. Любая оттепель, столь обычная в европейской России, превращала пельмени в тесто. А вот в Сибири такой проблемы почти не было. Там крестьяне просто выставляли пельмени на крыльцо и до самой весны подъедали.

КирГуду

Участник
Спасибо
384
Вот при СССР, я, прада, был маленький, но там в пельменной - пальчики оближешь!
Это был эффект пельменной, наверное для вас, маленького, это было типа приключение, а так, за все пельменные СССР не скажу, но в большинстве подавали фабричные как из коробки. Они были вполне неплохи, но чего-то выдающегося в них тоже не было.
image-27-390x220.png

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
осталось в виде массы торговых марок с корнем "сибир"
И большинство из них г-но). И сами производства не имеют к Сибири отношения. Хотя не все, раньше были прекрасные Омские пельмени, Сибирский деликатес. Реально отличные, куча сортов... Пропали, сейчас смотрю - компания банкрот. Эх блин!
Во вкусвилле продают похожие, Деликатесы Сибири. Тоже Омск. Но и адрес другой, и пельмени посредственные.
А Сибирская коллекция, что в 5ках - ну это нечно ужасное (это личное мнение и оценочное суждение), они вообще под Москвой сделаны.

• Спасибо!
Реакции: 0413

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
Это был эффект пельменной, наверное для вас, маленького, это было типа приключение
Нет, совсем не так.

в большинстве подавали фабричные как из коробки
Ну так они были великолепные! Тогда же ГОСТ - это было не как сейчас, не пойми что! Это было: сделали талантливейшие люди из огромной страны вкуснейший продукт, и ГОСТ обязывал (!!!) по всей стране строжайше соблюдать технологию! Ведь расшифровка - Государственный Общесоюзный (!) Стандарт. А не как сейчас, коммерсы, лишь бы побольше ср@ни всякой внутрь положить, усилители вкуса, коров и свиней и кур колоть гормонами и кормить дрянью, подороже продать да побольше хапнуть. А при Союзе не так было! Пельмени были обалденными, и сосиски молочные были вкуснейшими, и колбаса, и шпроты какие были, из Прибалтики! С этим отстоем нынешним не сравнить вообще. А конфеты какие были! Я сейчас вообще не могу есть эти нынешние трюфеля да каракумы, где это видано, чтобы был чисто растительный состав! А тогда это были именно элементы праздника, очень качественные! Странное сейчас время: вот вроде деньги у людей есть, а купить на них нормальной еды невозможно, одна "каша пластиковая", как в Кин-Дза-Дза. А тогда жили от зарплаты до зарплаты, но уж пельмени - это были Пельмени!
Да, вот именно в такой пачке, как Вы показали. Только сейчас в ней склизь дешманская, на которую даже смотреть противно (это личное мнение и оценочное суждение).
Так что "эффект пельменных" тут совершенно ни при чём.

КирГуду

Участник
Спасибо
384
Так что "эффект пельменных" тут совершенно ни при чём.
Судя по всему, я заметно старше вас так что пельмени эти отлично знаю и помню - больше чем уверен что сейчас они особого восторга у вас не вызвали бы. Неплохо, но не более того, при всей их гостовской натуральности...
Впрочем ладно, тут, как гриться, каждому своё и пусть цветут сто цветов.. :hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм