Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Конечно по-другому, поэтому такие якобы научные рассуждения без привязки к конкретным условиям просто демагогия...Да, всё будет по-другому).
Охренеть, кроме самой сути, не оставляла мысль - вот же ребятам делать нечего... В Бауманку специально ездили, вакуумную камеру запускали, пух то прессовали, то распушали, сушили... Не, респект конечно, но удивительно, это чисто энтузиасты науки? Или за чей счёт банкет? Хотя там ссылки на ютьюб-канал, блогеры нередко монетизируют свои ресурсы, и бывают перфомансы и похлеще... Я не смотрю всё это, но помню, как наши парни проверяли рекламу, лодку распилили пополам вдоль на две половинки от носа до кормы, напрочь, склеили скотчем, мотор навесили, в реку - и погнали)).Люди экспериментально проверили, ответ не правильный. "Снова равенство! Но почему сила Архимеда не сделала пух легче? "
https://habr.com/ru/sandbox/275892/
"Разрушители легенд" Вам в помощьОхренеть, кроме самой сути, не оставляла мысль - вот же ребятам делать нечего... В Бауманку специально ездили, вакуумную камеру запускали, пух то прессовали, то распушали, сушили... Не, респект конечно, но удивительно, это чисто энтузиасты науки? Или за чей счёт банкет? Хотя там ссылки на ютьюб-канал, блогеры нередко монетизируют свои ресурсы, и бывают перфомансы и похлеще... Я не смотрю всё это, но помню, как наши парни проверяли рекламу, лодку распилили пополам вдоль на две половинки от носа до кормы, напрочь, склеили скотчем, мотор навесили, в реку - и погнали)).

Ну это коммерческая история, выходило на Дискавери, и банкет за счёт всемирно известного канала с огромной аудиторией, канал и финансировал. Примерно как Top Gear выходило на BBC. Так что помощь не очень)."Разрушители легенд" Вам в помощь

Хорошо. когда есть повод в Москву выбраться! Проездом, сколько впечатлений от газонов!Еду на такси комфорт, из НВ на Казанский вокзал по улице Профсоюзной. Вижу лежит очень много деревьев и кустов уже выросших для установки на газоны на улице. Часть уже посадили. Очень круто выглядит. Как хорошо в Москве!![]()

Так вот. Поиски пельменей продолжаю неспешно, и вот что за последние дни попробовал. Дорогие как чугунный мост "Лепим и варим" (бренд) под названием "Мамин сибиряк" (бедный русский прозаик и драматург). Ну... как бы ничо так, но... Ну во-первых это очень дорого для пельменей, и... ну не очень вкусно, да и жил многовато. Они, конечно, аж в баночке доставляются, но... Вот я помню свой опыт, как я решил по юности сделать котлеты. Взял суперского мяса/фарша, и зажарил. Получилось редкостное оно. И сейчас немало пельменей из неплохих ингредиентов, без растительного, без консервантов... но они невкусные! Вот при СССР, я, прада, был маленький, но там в пельменной - пальчики оближешь! Ну так что "Лепим и варим" - ну, больше вряд ли куплю, особенно за такие деньги. Далее - хвалили пельмени от Яндекс Лавки. Ну... не хуже и не лучше тех, дешевле... ну короче это всё не то, есть можно, не более того. И вот по комментам людей под статьёй, где хвалили вот эти две марки, я нарыл ещё несколько марок. Шаляпин (продаётся вроде в Азбуке В., довольно дорого), пока не пробовал... Великосочные (Сибирь), заказал из Ленты на завтра... И вот сегодня привезли ещё одни из Самоката, и только что я их доел. И вот это уже похоже на Пельмени! Реально пальчики оближешь! Называется "Хозяин Алтая", производятся на Алтае и впрямь. Цены разнятся, я взял с огромной скидкой, но и без неё цена средняя, ну, за такие Пельмени дёшево совсем не может быть, но и не конская цена. Короче, пока это мой топ, приближенный к идеалу ближе других (да, всё же не идеал, но из перечисленных с большой буквы Пельменями могу пока назвать только эти). Там, как пишут, "хинкальная лепка", не знаю, что имеется в виду, но, похоже, внутри есть бульон. Я лично варю пельмени любые 10 минут после закипания, чтобы уж наверняка, поэтому, возможно, из некоторых бульон вылился, но во многих остался. И при доставании их лучше не расплющивать о стенку, как иногда делаем мы, мужики, чтобы было меньше воды, варварски доставая пельмени обычной ложкой.Подтверждаю: коровы где-то есть! Я сегодня навернул говяжьих пельменей Ермолино
Это когда при лепке внутрь кладется кусочек льда. При варке он тает, из него и получается бульон внутри. То есть как вы и описали. А иначе никак бульон туда не залить."хинкальная лепка", не знаю, что имеется в виду
Фигасе! Хинкали настоящие, кстати, мировое блюдо. Надо будет спросить, действительно ли туда лёд кладут, или всё же просто заливают. Но видимо кто-то лёд кладёт, очень интересно! Век живи, век учись.иначе никак бульон туда не залить.
Ну, по-крайней мере в отношении хинкали профи готовят безо льда: https://eda.rambler.ru/media/vopros/otkuda-v-hinkali-sokиначе никак бульон туда не залить.
Реально кладут, как и в фарш чебуреков с беляшами. Погуглите как это работает...Надо будет спросить, действительно ли туда лёд кладут, или всё же просто заливают.
А еще с холодом связана столь высокая популярность пельменей в Сибири. Сейчас это осталось в виде массы торговых марок с корнем "сибир"Фигасе! Хинкали настоящие, кстати, мировое блюдо. Надо будет спросить, действительно ли туда лёд кладут, или всё же просто заливают. Но видимо кто-то лёд кладёт, очень интересно! Век живи, век учись.
Это был эффект пельменной, наверное для вас, маленького, это было типа приключение, а так, за все пельменные СССР не скажу, но в большинстве подавали фабричные как из коробки. Они были вполне неплохи, но чего-то выдающегося в них тоже не было.Вот при СССР, я, прада, был маленький, но там в пельменной - пальчики оближешь!
И большинство из них г-но). И сами производства не имеют к Сибири отношения. Хотя не все, раньше были прекрасные Омские пельмени, Сибирский деликатес. Реально отличные, куча сортов... Пропали, сейчас смотрю - компания банкрот. Эх блин!осталось в виде массы торговых марок с корнем "сибир"
Нет, совсем не так.Это был эффект пельменной, наверное для вас, маленького, это было типа приключение
Ну так они были великолепные! Тогда же ГОСТ - это было не как сейчас, не пойми что! Это было: сделали талантливейшие люди из огромной страны вкуснейший продукт, и ГОСТ обязывал (!!!) по всей стране строжайше соблюдать технологию! Ведь расшифровка - Государственный Общесоюзный (!) Стандарт. А не как сейчас, коммерсы, лишь бы побольше ср@ни всякой внутрь положить, усилители вкуса, коров и свиней и кур колоть гормонами и кормить дрянью, подороже продать да побольше хапнуть. А при Союзе не так было! Пельмени были обалденными, и сосиски молочные были вкуснейшими, и колбаса, и шпроты какие были, из Прибалтики! С этим отстоем нынешним не сравнить вообще. А конфеты какие были! Я сейчас вообще не могу есть эти нынешние трюфеля да каракумы, где это видано, чтобы был чисто растительный состав! А тогда это были именно элементы праздника, очень качественные! Странное сейчас время: вот вроде деньги у людей есть, а купить на них нормальной еды невозможно, одна "каша пластиковая", как в Кин-Дза-Дза. А тогда жили от зарплаты до зарплаты, но уж пельмени - это были Пельмени!в большинстве подавали фабричные как из коробки
Судя по всему, я заметно старше вас так что пельмени эти отлично знаю и помню - больше чем уверен что сейчас они особого восторга у вас не вызвали бы. Неплохо, но не более того, при всей их гостовской натуральности...Так что "эффект пельменных" тут совершенно ни при чём.