Завалинка (читают 32)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,902
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Где я Вам доказывал, что недорого? Очень комфортно, без проблем. Про такси - это смотря куда.

Вы ездили всего 15 лет фиг знает когда фиг знает на чём и фиг знает по каким дорогам. Я тоже лет 15 назад в пробках на море постоянно стоял. То у Воронежа, то Лосево, то Тимашевск, то Джубга....
Сейчас почти всё пролетается на раз-два. Джубгу не знаю, давно там не был.

Term

Мастер
Спасибо
3,398
Я ездил на авто 15 лет - каждый день, что вы мне тут втирать будете? :crazy:
В каком комфорте? Что вы ни разу со СК не судились что ли? Уверен, что многократно и выплаты вам зажимали поди. Как оценим беготню по судам? По-каждому делу, поди 2-3 раза надо было на заседания гонять?

Весь этот комфорт до 1-го ДТП. Если хоть одно в году было - уже весь комфорт в ведро выкинуть. :crazy:
лихо вы считаете цифры. ездили 15 лет назад в последний раз, до этого 15 лет ездили каждый день. постоянно были в ремонте автомобиля и бегали по судам постоянно. это что за автомобили у вас были? )
открою огромную тайну, ни разу с СК не судился за все время осаго. вроде, с 2003 года ввели осаго.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

Михаил Первый

Участник
Спасибо
79
около 56,7% домохозяйств в 2024 году не имели собственного автомобиля... Нью-Йорк. США. Это при том что в целом по США 90% домохозяйств имеют автомобиль, а в 20% домохозяйств автомобилей больше, чем членов семьи с правами. Так и у нас. Один из деревни глухой, другой забрался куда то, где до метро полчаса на единственном автобусе, да и тот ходит как бог на душу положит, а третий живет в Москве в нормальном районе с развитым общественным транспортом. Да, и про комфорт. Почти все состоятельные люди ездят с водителем. Чего это они лишают себя комфорта крутить баранку самому? Да и вообще - водитель это как бы работа. На работе основной видимо не перегружаете себя?

Term

Мастер
Спасибо
3,398
А я вот однажды оставил машину у ТЦ, вернулся, а у меня по касательной обе двери замяты. Летел кто-то, "подскользнулся" на подмороженном асфальте и ботнул - и сбежал. Следом женщина ехала, увидела госномер - оставила мне под стеклом. В ГАИ всё передал, КАСКО не было... Что было с виновником не знаю, меня больше не вызывали. Нашли, не нашли и пр.
Вот на ровном месте "гемморой", и потом двери менять ещё.
У меня таких историй вагон, и где я не виновник ни разу.
Ну и про какой комфорт мы говорим ? Когда в любой день - ты можешь налететь на такие неприятности? И чем чаще ездишь - тем их вероятность растёт.
ну бред какой то. ГРЗ виновника дтп у вас есть, но вы не стали с него возмещать ваши убытки по ремонту автомобиля. имеете такое право, дело личное.
вот только свеженькое подобное, в январе в снегопады мне помяли две двери, оформили через комиссара. я больше переживал за оригинальные двери, чем вытянули обе двери по осаго, даже красить не пришлось, утром отдал авто в ремонт, вечером уже забрал. еще и виновник дтп сверху дал 26 тыс руб.

Supric

Мастер
Спасибо
8,254
Я ездил на авто 15 лет - каждый день, что вы мне тут втирать будете? :crazy:
Учитывая ваши "таланты":
- не поступить в ВУЗ на бюджет
- упереться в потолок вв айти в миллионнике
- переехать в Москву, но при этом далеко за МКАД
- купить недвигу без ипотеки, за свои
- упороться инфоцыганами
- упороться ИИ

- я просто делаю соответствующую "поправку здорового человека" ко всем вашим утверждениям :dntknw:

• Спасибо!
Реакции: A•U

Supric

Мастер
Спасибо
8,254
Что вы ни разу со СК не судились что ли? Уверен, что многократно и выплаты вам зажимали поди. Как оценим беготню по судам? По-каждому делу, поди 2-3 раза надо было на заседания гонять?
Давно, лет 15 назад это было последний раз.

Я в это время вообще в отпуске был, судился нанятый юрист, он по своей работе (адвокат) и так по судам ходил, заодно и с моими делами помог.

Тогда это было настолько выгодно (итог суда был всегда один - штраф со страховщика в пользу страхователя в размере 50% недоплаченного), что после оплаты юриста, осталось несколько сотен тысяч сверху того что потратил на ремонт)))

Оцениваю это как очень очень выгодный опыт.

Supric

Мастер
Спасибо
8,254
Зато растут траты на ремонт плановый и внеплановый.
У меня почему-то снижаются даже в номинальном выражении.

Стоянку или гараж или паркинг не забываем учитывать.
Это надо либо покупать, либо арендовать.
Можно, а зачем?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
ну бред какой то. ГРЗ виновника дтп у вас есть, но вы не стали с него возмещать ваши убытки по ремонту автомобиля. имеете такое право, дело личное.
вот только свеженькое подобное, в январе в снегопады мне помяли две двери, оформили через комиссара. я больше переживал за оригинальные двери, чем вытянули обе двери по осаго, даже красить не пришлось, утром отдал авто в ремонт, вечером уже забрал. еще и виновник дтп сверху дал 26 тыс руб.
Как вы собрались 15 лет назад по госномеру кого-то найти и что-то с него получить? В рамках правового поля - я всё оформил.

Спасибо
4,516
около 56,7% домохозяйств в 2024 году не имели собственного автомобиля... Нью-Йорк. США. Это при том что в целом по США 90% домохозяйств имеют автомобиль, а в 20% домохозяйств автомобилей больше, чем членов семьи с правами.
Простите, но Вы пытаетесь заниматься подлогом. В США - субурбанизация. Там строят не ввысь, а вширь. И живут в пригороде, в домах. Отсюда - автомобиль на каждого, школьные автобусы и доставки. Ну просто потому что в таких районах нет ни ОТ, ни школ, ни больниц, ни даже магазинов. А Нью-Йорк - это город, причем очень дорогой. Там нет смысла иметь авто (просто банально очень дорого) - там в основном такси и метро.

Спасибо
4,516
Да, и про комфорт. Почти все состоятельные люди ездят с водителем. Чего это они лишают себя комфорта крутить баранку самому? Да и вообще - водитель это как бы работа. На работе основной видимо не перегружаете себя?
Ну вот у нас есть тут один мини-олигарх, но и он предпочитает баранку велосипеда крутить)) но можете прямо у него поинтересоваться))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,902
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Спасибо
4,516
Как вы собрались 15 лет назад по госномеру кого-то найти и что-то с него получить?
Хмм... дайте подумать)) идея - в картотеке ГАИ!

В рамках правового поля - я всё оформил.
Ну и? Протокол с отказом в возбуждении Вам выдали? Там все данные должны быть. Дальше - в суд, взыскивать ущерб.

Спасибо
4,516
В первую очередь "Нью-Йорк - город контрастов", (с) а потом уже всё остальное.
О, я нашла откуда @Михаил Первый, скопипастил данные)) только не до конца))

"В Нью-Йорке низкий уровень владения автомобилями (более 56% домохозяйств не имеют машин) обусловлен развитой сетью общественного транспорта, высокими расходами на парковку и страховку, а также хроническими пробками. Метро работает круглосуточно, делая авто ненужным для большинства, а стоимость гаража может превышать $30 за парковку.
Основные причины отсутствия частных авто в Нью-Йорке:
Развитый общественный транспорт: Система метро и автобусов охватывает все пять районов города, обеспечивая удобное перемещение.
Высокие расходы: Владение автомобилем обходится крайне дорого, включая страховку, бензин и, главное, парковку.
Пробки и парковка: Постоянные дорожные заторы и дефицит мест для парковки делают использование авто непрактичным.
Пешая доступность: Большинство необходимых сервисов в черте города находятся в пешей доступности.
Альтернативы: Доступность такси, сервисов аренды авто и велосипедов.
Хотя в целом по США автомобилем владеет 91% домохозяйств, в Нью-Йорке этот показатель значительно ниже. Автомобили здесь часто считаются не необходимостью, а обузой"(ц)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
Ну и? Протокол с отказом в возбуждении Вам выдали? Там все данные должны быть. Дальше - в суд, взыскивать ущерб.
Вот он "комфорт автолюбителя" - вышел, две двери помяты - и давай по ГАИ, судам бегать! Каеф! Чумаааа! :shashka:

Yurix

Участник
Спасибо
984
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

В крайности не ударяемся.
Да вроде не кидаюсь. Видимо разные понятия у нас о гараже и сервисе.
И то, и другое, и третье, я прекрасно знаю, что это такое.

Да, мини-сервис.
Три бокса, склад (на марку всегда в наличии почти все, далеко не только расходники), офис, магазин, безнал.
И очередь почти всегда, записываться надо заранее)
Ну это не гараж, уже. А автосервис. Причем специалированный. Причем, там документально всё оформляется, наверно.

Supric

Мастер
Спасибо
8,254
Вот он "комфорт автолюбителя" - вышел, две двери помяты - и давай по ГАИ, судам бегать! Каеф! Чумаааа!
Ну помяты и помяты, че бубнить-то истерить?

Я именно с помятыми дверьми (и крылом) Беларусь и всю Украину до Закарпатья и устья Дуная объехал в свое время, 7200 километров на круг. Никак оно мне не мешало насладиться автопутешествием с семьей. Пока в Туле суды шли чтоб мне еще несколько сотен тысяч заплатить.

Ну разве не каеф?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм