Завалинка (читают 14)

al-so

Старожил
Спасибо
851
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Блин, неужто никто до сих пор не подсуетился?
Это ж золотая жила для первопроходцев.
Разбор некоторых новых geely на запчасти дает порядка 30% на машину, даже с учетом того что неликвид подвисает надолго.
Я лично с этим столкнулся когда себе покупал кузовщину (у меня не китаец).
В боксах разбирали две тачки на запчасти где даже пленка не снята была в салоне.

Supric

Мастер
Спасибо
8,247
Но мне кажется что Суприк, под словом "гараж" имеет ввиду, какой-нибудь мини-сервис, где, только за нал, и гарантия - честное слово.
В крайности не ударяемся.
Да, мини-сервис.
Три бокса, склад (на марку всегда в наличии почти все, далеко не только расходники), офис, магазин, безнал.
И очередь почти всегда, записываться надо заранее)

Supric

Мастер
Спасибо
8,247
Я лично с этим столкнулся когда себе покупал кузовщину (у меня не китаец).
Ой, не надо все мешать в одну кучу.

Кузовщина (обвес), салон - на любую новую модель всегда дефицит, если берете на старте продаж. Внешность же у всех уникальная.
Причем именно у официалов это или дефицит, или завышенный в разы ценник.

А вот агрегаты - вполне себе унифицированы и более чем наполовину взаимозаменяемы с уже имеющимся на рынке от старых моделей.

Это не зависит от китаец/некитаец. Хотите доступную кузовщину - не покупайте новую модель на старте продаж, покупайте на излете.

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,234
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Хотите доступную кузовщину - не покупайте новую модель на старте продаж, покупайте на излете.
все авто так покупаю) И детски болячки уже устранены и с запчастями точно проблем не будет. + скидки хорошие можно было раньше выторговать.

Supric

Мастер
Спасибо
8,247
@Andrew_spb, ну у каждого из этих вариантов есть как преимущества, так и недостатки))
Мне например нравится исследовать новое))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,147
А ноги-то бесплатно! И ОТ оплачен на год.
Понятно.
Надеюсь вы молоды и полны сил.) И не таскаете тяжести.
В любом случае соизмеряйте нагрузки.

Когда (редко) тяжелый заказ приносит женщина мне хочется провалиться.(

А вот одна беженка одесситка работает курьером и очень довольна. Но она берет только нетяжелое - букет, торт, конверт с документами. В общем до 3 кг.
"Заморскую икру", например.)

Supric

Мастер
Спасибо
8,247

A•U

Старожил
Спасибо
9,979
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Какое-то враньё. Вы просто не считаете. Не поверю, что суммарно на 2 машины в семье в год уходит менее 400 000 руб.
Откуда такие суммы? Вы там не полученную прибыль(а что, если на вклад положить) считаете?

Supric

Мастер
Спасибо
8,247
Я вообще в глубоком шоке.
Это финансовый форум.
Если человек освоил целую кучу финансовых инструментов. неужели он не сможет оптимизировать такую простую и банальную вещь, как содержание и эксплуатация автомобиля?

Но, оказывается, есть уникумы, для которых это видится непосильной задачей, и даже ИИ видимо не в силах помочь :sneer:

Получается, польза обсуждения вопросов эксплуатации автомобилей - налицо. В отличие от пользы просмотра роликов на ютубе с графиком прокладки метро в Ватутинки. Сколько ни смотри ютуб, ни накручивай просмотры инфоцыганам - а метро в Ватутинках как не было, так и нет :sneer:

ЗЫ: И парка нет. Хотя название "парк" есть, а вот самого парка фактически нет :sneer:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
77
Откуда такие суммы?
Отсюда например. https://www.rolf.ru/blog/skolko-deneg-avtovladelcy-tratyat-na-avtomobil-za-god/ Ну товарищ думает, что вы не Весте или Логане ездите. И не по 15 тыс. км в год...
Снимок экрана 2026-04-10 133104.png

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
Откуда такие суммы? Вы там не полученную прибыль(а что, если на вклад положить) считаете?
Суммарно с бензином на 2 машины, со всеми включёнными платежами. Уверен, можно нагуглить расчёты. Да и выше уже приводили. Думаю даже все 800тр выйдут.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
Ну товарищ думает, что вы не Весте или Логане ездите. И не по 15 тыс. км в год...
Ну там вроде субара у тов. из Тулы, да и до 15тр км в год - это вообще ни о чём, даже и смысла нет авто покупать. Из примера выше всё-всё посчитано, и КАСКО ?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Когда (редко) тяжелый заказ приносит женщина мне хочется провалиться.(

А вот одна беженка одесситка работает курьером и очень довольна. Но она берет только нетяжелое - букет, торт, конверт с документами. В общем до 3 кг.
"Заморскую икру", например.)
Не знаю, как в других доставках, но курьерам ВБ можно и помогать. Когда заказов много и они дорогие. Типа, смартфоны, планшеты и т.д. :grin:

Не в одну "доставку" всё "пихать", а один товар - одна доставка (ну, при условии, что доставка бесплатна). В итоге всё это один курьер и доставит, но получит не 200-300 р. за доставку, а по 200-300 р. за каждый товар в этой доставке,

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
По методике Дрома, без учёт ДТП, штрафов и др. приключений. Те же "десятки тысяч":

Вот сводный пересчёт для Subaru Impreza б/у 2 года в РФ при пробеге 20 000 км в год:

Без страховок: примерно 170–280 тыс. ₽/год.
С КАСКО: примерно 200–340 тыс. ₽/год.
С КАСКО + ДАГО: примерно 202–346 тыс. ₽/год.

Для планирования бюджета разумно брать ориентир около 250–300 тыс. ₽ в год как средний сценарий для обычной Impreza, потому что в эту сумму уже обычно попадают базовые расходы, страховка и небольшой запас на непредвиденное.

Если машина в хорошем состоянии, без дорогих кузовных ремонтов и без спортивной версии, то нижняя часть вилки вполне реалистична; если версия дороже или страховка выходит по верхней границе, бюджет быстро растёт.

Готовься примерно к 21–29 тыс. ₽ в месяц, или 250–350 тыс. ₽ в год с запасом на реальную жизнь и небольшие сюрпризы

Supric

Мастер
Спасибо
8,247
Уверен, можно нагуглить расчёты.
Все как обычно!
Одни передвигаются дешево и с комфортом в личных автомобилях.
А другие гуглят из электробуса интернет-мусор в попытках доказать себе и окружающим что они не лохи и за электробус и такси не переплачивают :sneer:

Думаю даже все 800тр выйдут.
Бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай!
:rofl::rofl::rofl:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм