• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 6)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187
Это не означает, что нельзя еще что-нибудь взять)) можно же "меньше кормить и больше доить"-введут,например, " военный налог на победу революции во всем мире" и тоже поделитесь остатками с доходов)
С минималки ?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187
Кто это так определил? Нищие квартиры в Москве не покупают)))
У меня вот нет мскской квартиры...я еще нищее вас))) живу на расстоянии 800 км от Мск...в провинции)))
У меня долг банку почти пять лямов))
Кто я по вашему, богатей?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,191
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А почемы бы и нет, все ради победы же! Ну или принудительно отправт в субботу на военные нужды работать тогда-сети плести, окопнве свечи делать, дроны,собирать...придумать можно)))
Ps: у пенсионеров судебные причтавы по долгам с пенсии нормально отбирают ниже ,что ниже прожиточного уровня остается...ничего не смущает их)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187
А почемы бы и нет, все ради победы же! Ну или принудительно отправт в субботу на военные нужды работать тогда-сети плести, окопнве свечи делать, дроны,собирать...придумать можно)))
Ps: у пенсионеров судебные причтавы по долгам с пенсии нормально отбирают ниже ,что ниже прожиточного уровня остается...ничего не смущает их)
Пенсионерам надо заявление написать в службу судебных приставов, делов то.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,191
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
У меня долг банку почти пять лямов))
Кто я по вашему, богатей?
У Константина еще больше)) и еще зп мизерная...и кошка на иждивении, и женщины деньги "отбирают"....всем щас нелегко)))
Я тоже банкам чуть меньше 5 лямов должен...так даже прописки мской нет)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,966
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У Константина еще больше)) и еще зп мизерная...и кошка на иждивении
Все верно.
«Бедному собраться — только подпоясаться».

Я на самом дне.

Поэтому я легко приму все невзгоды и тяготы послевоенной жизни.
Если конечно выживу в третьей мировой.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,191
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Надеюсь просто вброс в телеге, но блин напрягает:
❗️Отменить самозанятость могут уже в 2026 году — Совет Федерации уже направил постановление в правительство.

Изначально планировалось, что режим продлится до 2028 года, однако в СФ отметили, что растущее число россиян без официальных отчислений в систему ОМС создаёт серьёзную нагрузку на бюджет.

Логики не вижу-они не платят как СЗ, так и потом как безработные не будут...

andy_g

Старожил
Спасибо
1,783
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Изначально планировалось, что режим продлится до 2028 года, однако в СФ отметили, что растущее число россиян без официальных отчислений в систему ОМС создаёт серьёзную нагрузку на бюджет.
Достаточно посмотреть структуру бюджета, чтобы увидеть, что действительно создает нагрузку на бюджет. И почему все россияне должны затянуть пояса.
Ну а ниже патриоты расскажут, почему это хорошо и правильно :yes:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,019
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Уважаемый, я не пользовалась бесплатной медициной даже тогда, когда сама в ней работала. Не было неоходимости. Я пользуюсь только платной медициной, как и вся моя семья.
Вам может и пенсия не нужна будет после очередных иксов на бирже.
Че ж с вас налоги не брать что ли?)

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,051
Надеюсь просто вброс в телеге, но блин напрягает
Эту новость уже с лета муссируют..
1759955782555.jpeg

Kumiko

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Надеюсь просто вброс в телеге, но блин напрягает:
❗️Отменить самозанятость могут уже в 2026 году — Совет Федерации уже направил постановление в правительство.

А нужно всего лишь запретить быть самозанятыми негражданам (кроме белорусов) вне зависимоти входят они в еаэс или нет. И заставить "туристов" предъявлять страховку на каждого члена семьи на 45т. при влете. Если статистически подтверждается, что туристы из определенных стран чаще всего злостно нарушают визовый режим и их цель поездки не соответствует заявленной, то никакой дискриминацией это считаться не может. Это право страны вводить свои требования при повышенных рисках.

Kumiko

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вам может и пенсия не нужна будет после очередных иксов на бирже.
Че ж с вас налоги не брать что ли?)
Не нужна. От слова совсем.
У меня муж оформил недавно пенсию, проработав всю жизнь на одном действительно вредном предприятии. Ощущение, как будто он варежки шил и бухал между отсидками.
Дети тоже оценили и сделали выводы.
Хорошо еще, что я сказала хватит, когда ему 47 было и он там все здоровье не оставил.
Поэтому нет, не нужна.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,019
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так кто у нас рантье то? Тунеядцы или как?
Рантье у нас в привилегированном положении относительно работников.

- Прогрессивная шкала их считай не касается (только 15%)
- Взносы в фонды не платят, бьют себя в грудь, что не пользуются медициной, но есть немалый шанс, что все-таки при серьезном заболевании могут воспользоваться.
- От налогов со сдачи квартиры чаще всего уклоняются.

Капитал у большинства рантье часто заработан путем скажем так перераспределения денег (наследство, брак, куш), а не на работе. Или в бизнесе, зачастую на минимальной официальной зп или что-то там. Работать им не нужно, а работающим людям в большинстве своем нужно для жизни. Именно такие люди обеспечивают спрос на квартиры рантье и дешевый труд для бизнеса.

Поэтому рассказы о пользе рантье для меня звучат в стиле знаменитого стихотворения Киплинга.

Я сам хочу стать рантье, но рассказывать о своей исключительной пользе я не планировал)

• Спасибо!
Реакции: Supric

Angelada

Мастер
Спасибо
3,282
Отменить самозанятость
У, как перевирают).
Был эксперимент, налоговые "каникулы".
Возможно закончится досрочно.
Отменят НПД, вернутся к УСН, ЕСХН и ПСН.
Как работали, так и будут.
Просто налоги выше. А не 4% и 6%.

1759956353740.png

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Рантье у нас в привилегированном положении относительно работников.

- Прогрессивная шкала их считай не касается (только 15%)
- Взносы в фонды не платят, бьют себя в грудь, что не пользуются медициной, но есть немалый шанс, что все-таки при серьезном заболевании могут воспользоваться.
- От налогов со сдачи квартиры чаще всего уклоняются.

Капитал у большинства рантье часто заработан путем скажем так перераспределения денег (наследство, брак, куш), а не на работе. Или в бизнесе, зачастую на минимальной официальной зп или что-то там. Работать им не нужно, а работающим людям в большинстве своем нужно для жизни. Именно такие люди обеспечивают спрос на квартиры рантье и дешевый труд для бизнеса.

Поэтому рассказы о пользе рантье для меня звучат в стиле знаменитого стихотворения Киплинга.

Я сам хочу стать рантье, но рассказывать о своей исключительной пользе я не планировал)
А знаете, что в этой истории самое интересное? Москву и область жалко не будет остальным. Потом дойдет и до остальных. Это как с платными парковками. Да, не, мы только центр разгрузить. Теперь платные парковки в спальниках. А какой умный человек предложил сделать все дороги в стране платными. У нас каждый день кто то что то говорит. Только как совершенно верно выше заметила Восьмая марта, почти ежедневно в сизо оказываются за такие суммы взяток и попила, что в Китае 5 раз бы расстреляли.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,019
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Нравится
Реакции: Angelada

andy_g

Старожил
Спасибо
1,783
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
У, как перевирают).
Был эксперимент, налоговые "каникулы". Отменят НПД, вернутся к УСН, ЕСХН и ПСН
Возможно закончится досрочно.
"Теперь мы знаем, что наши так называемые партнеры нас просто надули, как в народе говорят - кинули просто, и не собирались ничего выполнять, оказывается" :yes:

1759956829833.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,105
Новый пользователь
Mix2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм