Завалинка (читают 12)

Supric

Мастер
Спасибо
5,089

Игорь Ф

Участник
Спасибо
856
Ну вы же сами говорили, уехали в Москву, 20 лет жили , заработали капитал.
Если бы в регионе заработали))
Я к сожалению не обладаю уникальным даром по трем кратким постам все узнать о человеке.Я немного иным в Москве занимался

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,862
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А потратит на необходимое сколько? На жилье например?
Предположим, что это москвич (остались же ещё в Москве коренные москвичи, да?...) :pardon: И жильё у него (единственное) уже есть "по праву рождения", так сказать. Обычный такой, рядовой москвич, такой же россиянин, как и все прочие россияне (или нет?... :)).

Игорь Ф

Участник
Спасибо
856
Ну вы же сами говорили, уехали в Москву, 20 лет жили , заработали капитал.
Если бы в регионе заработали))
Есть еще одно Удивительнейшее качество ,которому мнУ ну никак не удается научиться.Наверное с ним рождаются. Это приписывать человеку слова и мысли. которые он не только не писал , но они ему даже и в голову не приходили/

Последнее редактирование модератором:
Спасибо
2,589
Предположим, что это москвич
Зачем предполагать? О товарище Корейко мы точно знаем, что он не москвич (пока)

Обычный такой, рядовой москвич, такой же россиянин, как и все прочие россияне (или нет?... :)).
А если рассуждать о гипотетическом коренном москвиче, так ему проще - он в этом супе с пелёнок варится, "всё своё, родное"(ц)). Поэтому (при наличии жилья) для него нет разницы где работать условным "продавцом в Шестерочке" - в Москве или в Самаре))

Недоумение вызывает то, что условный продавец из Самары думает, что переезд в Град на холме автоматически решает все его проблемы))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,862
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Недоумение вызывает то, что условный продавец из Самары думает, что переезд в Град на холме автоматически решает все его проблемы))
Всё смешалось - кони, люди...© Я Суприку отвечал на его сентенцию о дорогой московской аренде, типа это нивелирует более высокие зарплаты в Москве, только и всего. Остальные расходы, вполне сопоставимы, если по дорогим кабакам не шляться (да и вообще не шляться.. )).

Спасибо
2,589
Остальные расходы, вполне сопоставимы, если по дорогим кабакам не шляться (да и вообще не шляться.. )).
А зачем тогда вообще куда-то ехать?))

1754826544199.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,862
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,663
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Читая этот Форум с самого его начала, стал я как-то замечать и туточки, и на других тутошних околополитических ветках, что, с началом СВО три с половиной года назад, у целого ряда форумчан, ещё по прошлому Форуму мне ой как знакомых, наконец-то появилось объяснение причин (так уютно на душу ложащееся) -- а почему вдруг у них всё идёт наперекосяк и кто именно виноват во всём этом?..
Вместо того, чтобы для начала хотя бы в зеркало глянуть...

Там ли вы ищете виноватых в том, что у вас тут вдруг всё так хреново?.. И так ли "всё хреново" у вас, как вы сами себя порою убедить пытаетесь?..
И почему вдруг вот тогда в материальном плане лично у меня ну ВСЁ залепись?..
Вроде бы мы все в одной стране живём, и все мы тут отнюдь не дети олигархов...

Может, проблема всё же в НАС, таких вот Разных, а вовсе не в стране, коя у нас на всех и у всех одна, вот только НАС у неё ой как много и ой как разных?..
Не знаю... Но вот в материальном плане лично я, 69-летний, ну никогда ранее в жизни своей не жил столь благополучно, как во времена нонешние...
И почему вдруг так?.. И -- кто вам мешает?..

Может, всё же в зеркало глянете?..

Supric

Мастер
Спасибо
5,089
Предположим, что это москвич
Предположим у вас скончался родственник-миллиардер, у которого вы единственный наследник.

Дальше у всех этих "предположимов" будет одна и та же задача управления доставшимися в наследство активами. Надо заметить, что к обсуждаемому вопросу это никак не относится. Вы же тоже в райцентре почему-то обжились? Или тоже считаете себя неудачником из-за этого?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
856
Читая этот Форум с самого его начала, стал я как-то замечать и туточки, и на других тутошних околополитических ветках, что, с началом СВО три с половиной года назад, у целого ряда форумчан, ещё по прошлому Форуму мне ой как знакомых, наконец-то появилось объяснение причин (так уютно на душу ложащееся) -- а почему вдруг у них всё идёт наперекосяк и кто именно виноват во всём этом?..
Вместо того, чтобы для начала хотя бы в зеркало глянуть...

Там ли вы ищете виноватых в том, что у вас тут вдруг всё так хреново?.. И так ли "всё хреново" у вас, как вы сами себя порою убедить пытаетесь?..
И почему вдруг вот тогда в материальном плане лично у меня ну ВСЁ залепись?..
Вроде бы мы все в одной стране живём, и все мы тут отнюдь не дети олигархов...

Может, проблема всё же в НАС, таких вот Разных, а вовсе не в стране, коя у нас на всех и у всех одна, вот только НАС у неё ой как много и ой как разных?..
Не знаю... Но вот в материальном плане лично я, 69-летний, ну никогда ранее в жизни своей не жил столь благополучно, как во времена нонешние...
И почему вдруг так?.. И -- кто вам мешает?..

Может, всё же в зеркало глянете?..
Как знакомо это все)Читаю посты в ВК ностальгирующих по СССР и там красной нитью идет что плохо там жили только лодыри тунеядцы и алкаши.Читаешь провластные паблики в ВК и Красной Нитью тоже самое/ И далее ессно руководство к действию Не ной/ Подними опу с дивана и работай/Все будет ОК/ Вона че Иваныч.,?А я думал ранеча отчего в России довольно бедно живем.Оказывается стоит только не ныть и начать с самого себя .Спасибо Мавр/Открыл глаза.Начинаю

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,862
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И так ли "всё хреново" у вас, как вы сами себя порою убедить пытаетесь?..
Ну, не так чтобы ВСЁ.. и не до крайности хреново.. Так, перегибы на местах... А что, для того, чтобы быть чем-то недовольным в этой жизни - надо только чтобы прямо ой-всё? Где-то нормально, где-то отлично, где-то - бардак, ну никак не усредняющий то "отлично" до "нормально". Многое в нашей жизни, безусловно, зависит от нас лично, но далеко не всё. И отдельные жизненные линии - ни разу не показатель. А так - да, "..и пряников, кстати, всегда не хватает на всех.."© Б.Окуджава

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и Mavr1
Спасибо
2,589
Вообще - я думал всегда, что за доходами, а не наоборот... :pardon:
Да, если есть силы (читай - молодость), уверенность в своих силах, мозги, пробивной характер, капелька авантюризма, щепотка пофигизма, ну или просто деньги (или их аналог).

А что поменяется в жизни условного продавца после переезда?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
856
Вообще - я думал всегда, что за доходами, а не наоборот... :pardon:
Да я сам никуда, в общем и не еду, мне уже поздно совершать такие кульбиты.
Я как то уже писал что мои два племянника не сразу конечно .но поняли .что как бы они не "Начинали с Себя"выше 50 к им никто в их городе не даст.Уехали оба с интервалом года в два в Москву.Те же самые мозги и руки там стали оплачиваться совсем по другому прайсу. В стране таких городов ровно 4) Ебург, Краснодар, Питер и Москва. Ну и Казань/Все остальное компромисс

юный корейко1

Участник
Спасибо
926
Да, если есть силы (читай - молодость), уверенность в своих силах, мозги, пробивной характер, капелька авантюризма, щепотка пофигизма, ну или просто деньги (или их аналог).

А что поменяется в жизни условного продавца после переезда?
А вот что бы ответить на данный вопрос, нужно просто пожить в регионе годик, другой.

Спасибо
2,589
Спасибо
2,589
выше 50 к им никто в их городе не даст.Уехали оба с интервалом года в два в Москву.Те же самые мозги и руки там стали оплачиваться совсем по другому прайсу
Минус аренда и то на то и выйдет..

Виталий

Участник
Спасибо
324
даже в регионе, откуда молодежь уезжает в столицы, если есть талант, то жить можно: как раз сегодня прочитал - уважаемый пенсионер, бывший председатель верховного суда маленькой нацреспублики, с 1998 по 2019, приобрёл активы более чем на 2,5 млрд рублей.

юный корейко1

Участник
Спасибо
926
Ну Вы же прожили, и не один годик. Попробуйте объяснить на словах, а не загадками)
Да та же зарплата и работа.
Если откинуть областные столицы, то в районах выбор работы и зп ограничен.
На примере меня, 40 тыщ зп с ночными сменами, зимой на морозе, из них 22500 белая и 20000 черная, белую дают вовремя а вот черную как хозяину захочется.И повышать он ее не планирует.
Пенсия с такой зп, если доживу до 65 лет будет минималка, кредит с такой зарплатой ни кто не даст. Медицина и образование в областном центре за 200 км на моей хламине не наездишься. Ловить тут не чего.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,850
Новый пользователь
Atatifor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм