• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 7)

Supric

Мастер
Спасибо
4,989

Supric

Мастер
Спасибо
4,989
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,272
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Про яблоки вы писали не далее как вчера, кажется в этой же теме.
Что Вы к вкусным яблокам привязались?
Вот Вам вкусные помидоры:
Screenshot_20250721_225554.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,872
Про дёшево и вкусно, вот взять кусман мяса (можно даже свинину, чтоб быстрее), кинуть в кастрюлю ещё луковицу или 1/2, соль и перец горошком, и сварить, и будет бульон, недорогой, и тут же навернуть со свежим батоном. Вот честно, по-моему, это в разы вкуснее всех этих харчо и солянок по-грузински, за которые в Сочи приходится отстёгивать несколько побольше).
Или, например, с детства ещё - ничего нет вкуснее гречневой каши с маслом "от куска", как я говорил: кроме просто сливочного масла, добавленного и размешанного, ещё отрезаешь тонкий кусочек масла и кладёшь на край тарелки, и вилкой/ложкой отщипываешь понемногу с каждой ложкой каши.
А ещё каша манная со сливочным маслом и вареньем (клубничным или вишнёвым), никакие сочинские и мос. торты не сравнятся.
Я уж не говорю про оладьи на манной каше, правильные котлеты и, кстати, иногда омлет с жаренными сосисками под холодный томатный сок, и макароны по-флотски, желательно не с тушенкой, а с вареным мясом через мясорубку.
Всё это - пальчики оближешь, и относительно недорого.
А покупное и средне-кафешно-ресторанное чаще всего всё равно дребедень ширпотребная и довольно так себе, хоть и стоит кучу денег. Ну бывают исключения, но на примере хинкали - из кучи мест Москвы и Сочи, где их подают, реально оч. хорошие я знаю только в одном месте на данный момент: ресторан Белые ночи в Сочи. Остальное так себе, хотя ценник в иных местах даже выше. А дома манную кашу с вареньем маслом не испортишь, она всегда суперская, и готовить 10 минут, и цена 2 копейки.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,272
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А ещё каша манная со сливочным маслом и вареньем (клубничным или вишнёвым), никакие сочинские и мос. торты не сравнятся.
Манная каша мой любимый завтрак.
Полностью согласен с Вами.
Чувство сытости до обеда после манки.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,872
О, вспомнил! Ещё с инжирным вареньем манная каша - великая вещь. На юге-то оно на каждом рынке рублей по 250 за немаленькую банку, но можно и в Мск найти в эпоху доставок, думаю (я, помнится, находил, но наваливались дела, южное настроение сменялось всяким гимором, и уже не в кайф было гоняться за вкусняшкой).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
4,989
@Jack_the_singer, я с детства и до сих пор могу обожраться быстро и до отвала сметаной со свежим батоном или булками кунцевскими)))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
423
я с детства и до сих пор могу обожраться быстро и до отвала сметаной со свежим батоном или булками кунцевскими)))
Живот не красит мужчину, я вам про это писал уже. Займитесь здоровьем! :hi: Тоже станете "молодым и красивым".

Supric

Мастер
Спасибо
4,989
Живот не красит мужчину, я вам про это писал уже. Займитесь здоровьем! :hi: Тоже станете "молодым и красивым".
А что еще не красит мужчину в ваших глазах? Незамутненная инфантильность, чрезмерные понты, разговоры "с весами и часами" (с)? :sneer:

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
423
что еще не красит мужчину в ваших глазах? Незамутненная инфантильность, чрезмерные понты, разговоры "с весами и часами" (с)?
Подумайте о здоровье, не смешно. :hi:Гордится "питанием булками" - такое себе, в 21 веке.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,100
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Правильным питание, и еженедельными занятиями физкультурой. Особенно, если возраст за 40 лет. :hi:
Веяние времени? Каждое десятилетие приносит что-то новое в тему о правильном питании. Обычное сало с определенной регулярностью в правильное питание входит и выходит. Стакан сметаны тоже входил в правильное питание совсем еще недавно. И макароны надо было есть с хлебом. И рыбий жир надлежало пить.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,267
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
4,989
Подумайте о здоровье, не смешно. :hi:Гордится "питанием булками" - такое себе, в 21 веке.
Где вы увидели про питание булками?
Там вроде четко написано - могу. И нигде не написано что делаю это постоянно или регулярно. И про гордость ничего я не писал.

"Было у отца три сына, двое умных, а третий - спортсмен" (с)

Supric

Мастер
Спасибо
4,989

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,100
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Часы нынче говорят, какое питание правильное, а какое не очень)
Как часы говорят так и надо делать!
А раньше часы просто висели на стене и, если и говорили, то только "ку-ку" и в личную жизнь не лезли. И человек мог вдоволь лопать картозу тушеную с луком и салом или свиное рагу. Жизнь была здоровее и вкуснее без усилителей вкуса.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,285
Пользователи
7,704
Новый пользователь
Натали80

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм