Коль уж затронули вы тут тему Одиночества и начали вдруг плюсы и минусы оного перебирать...
"Картина с выставки" (хоть я отнюдь не Мусоргский и даже не Elektric Light Orchestr)...
Традиционно вот в субботу покатавшись с утречка и донечек-внуков своих обожаемых повидав, вернулся я домой, поставил авто под окном своей спальни и поднялся в квартирку, так старательно когда-то покойной женой моей подобранную и мне на старости лет одному оставленную...
Жрать не хочу, в принципе сыт (ибо от дочерей приехал)...
Принял две стопочки и в турке сварил себе кофе (ибо есть я ярый кофеман)...
Полную кружку налив (не чашку увы, ибо плебей) и полшоколадки прихватив, ушёл я в гостиную, так уютно за письменным столом перед ноутбуком пристроившись и так вкусно стул с самим собою к столу оному придвинув...
И тут же и сразу же мракочёрный девятилетний Бусик нарисовался и впрыгнул мне под левую руку, так отработанно-старательно своё темечко мне под пальчики подставив...
И вот уже десятый час сижу я на Форуме "Храни Деньги", всё уже тут прочитав и даже уже целый седьмой пост сегодня тут печатая...
В квартире тишина и полумрак, где-то сзади потихоньку из колонок обожаемая мною фольклорная группа Pucaramanta свои латиноамериканские рулады выводит, под левой дланью моей любимый котяра моторчиком урчит... А я сижу за ноутбуком, сыт-пьян-и нос в табаке, сей пост вот туточки печатаю, и вопрошаю я всех ВАС:
вот хоть кто-нибудь из вас тут мне сможет ответить:
ЧТО сие есть -- ОДИНОЧЕСТВО или же СВОБОДА???
И как вот эти два понятия тут разделить?..
P.S. "Кофе и компьютер... Тишина и кот...
Счастье интроверта мало кто поймёт..." (c)