Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Конечно есть.серьезная статистика?
Напишите, пожалуйста, телефон вашей тетки.Костя, вы похожи на мою тетку москвичку, у которой нет детей, но она знает как правильно их воспитывать. Так вот, она за всю жизнь, только трех котов смогла выдрессировать, с последним котом разговаривает))
Есть, статистика что семейные люди ,живут дольше одинокихНа чем основан такой вывод? На вашем окружении? Или есть серьезная статистика?
Она хоть и выглядит для своих лет неплохо, но уже старенькая.))Напишите, пожалуйста, телефон вашей тетки.
Может это моя судьба?
Я тоже разговариваю с моей кошкой.![]()
Все верно.А так да, часто одинокие заканчивают жизнь суицидом, голова не тем занята.
Это официальная статистика для стимулирования создания семей и деторождения. Не стоит ей так уж доверять. Статистика обращения к психологам прямо противоположная, от депрессий и неврозов намного чаще страдают именно семейные люди.Есть, статистика что семейные люди ,живут дольше одиноких
А так да, часто одинокие заканчивают жизнь суицидом, голова не тем занята.
Дискуссия интересная.Это официальная статистика для стимулирования создания семей и деторождения. Не стоит ей так уж доверять. Статистика обращения к психологам прямо противоположная, от депрессий и неврозов намного чаще страдают именно семейные люди.
Вы берете либо маргиналов, либо богему, либо просто раздолбаев без внутреннего стержня. Там ад в голове появляется не от одиночества, а от другого. Ментально здоровых одиноких людей достаточно. Потому что их никто не абьюзит, не нагружает непосильными обязанностями. Они живут для себя и получают удовольствие от жизни.Одинокие люди спиваются, умирают от передозировки, либо просто сходят с ума потому что рядом нет человека, который бы заметил первые признаки поехавшей крыши.
Это с точки зрения государственной политики кризис. А так нет никакого кризиса, есть смена ценностей.Конечно есть.
В Яндексе наберите "Демографический кризис 2025".
Перебрал в памяти лично известные мне на протяжении двух с лишним десятилетий факты суицидов. Не знаю, как там изображают в романах и телесериалах, что толкает человека на самоубийство, а на практике не запомнилось ни одного, чтобы вот прям определяющим признаком было одиночество. Обычно всегда что-то типа - человек устал от смертельного заболевания, дождался ухода из дома родных... чел уехал на заработки, не смог нигде пристроиться в далёком от дома городе (может, и одинокий был, не обратил внимания)... студента отругали родители за неуспеваемость, и вот он им показал... муж ночью застрелил жену, потом себя (при наличии двух взрослых детей, спящих в соседних комнатах)... мужик-алкаш, запиленный женой, повесился в ванной на собачьем поводке. Про демонстративно-романтические суициды в пубертате и не говорю. Как-то не помню, чтобы само по себе одиночество толкало кого-то на суицид без перечисленных причин, а с такими причинами и семейные уходили не реже.часто одинокие заканчивают жизнь суицидом, голова не тем занята.
Ещё у него рассказ есть "Пари" и фильм по нему снят. Там тема одиночества тоже затрагивается. Мне понравилось.А. П. Чехов.
Это нормально, ничего страшного. Главное, чтобы кот ей отвечать не начал ))с последним котом разговаривает))
Может, просто не повезло?.. Это же лес, а не магазин! Судя по всему, только там Вы грибы и собираете... А также ловите рыбу..Если грибник вернулся из леса без грибов, то он грибник-лудоман.
Интересно, а что бы Вы делали без интернета?))И вот уже десятый час сижу я на Форуме "Храни Деньги", всё уже тут прочитав и даже уже целый седьмой пост сегодня тут печатая...
У меня батя в шахматы ходил играть. Каждый день, пешечком, два квартала до шахматного клуба.Интересно, а что бы Вы делали без интернета?))
Вижу, что Вы уже смотрели на себя со стороны.Интересно, а что бы Вы делали без интернета?))
Сейчас задумалась об этом) в принципе, на мой образ жизни это особо не повлияет) единственное, что будет утрачено - скорость узнавания новостей)Вижу, что Вы уже смотрели на себя со стороны.
Ходим одними дорогами.
Это точно не про меня))вот уже десятый час сижу я на Форуме