Завалинка (читают 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,489
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, вы похожи на мою тетку москвичку, у которой нет детей, но она знает как правильно их воспитывать. Так вот, она за всю жизнь, только трех котов смогла выдрессировать, с последним котом разговаривает))
Напишите, пожалуйста, телефон вашей тетки.
Может это моя судьба?
Я тоже разговариваю с моей кошкой. :)

юный корейко1

Участник
Спасибо
250
На чем основан такой вывод? На вашем окружении? Или есть серьезная статистика?
Есть, статистика что семейные люди ,живут дольше одиноких
А так да, часто одинокие заканчивают жизнь суицидом, голова не тем занята.

юный корейко1

Участник
Спасибо
250
Напишите, пожалуйста, телефон вашей тетки.
Может это моя судьба?
Я тоже разговариваю с моей кошкой. :)
Она хоть и выглядит для своих лет неплохо, но уже старенькая.))
А у вас ограничения, строго до 35 лет и внешка))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,489
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все верно.
Одинокие люди спиваются, умирают от передозировки, либо просто сходят с ума потому что рядом нет человека, который бы заметил первые признаки поехавшей крыши.

Omni

Мастер
Спасибо
545
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Есть, статистика что семейные люди ,живут дольше одиноких
Это официальная статистика для стимулирования создания семей и деторождения. Не стоит ей так уж доверять. Статистика обращения к психологам прямо противоположная, от депрессий и неврозов намного чаще страдают именно семейные люди.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,489
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это официальная статистика для стимулирования создания семей и деторождения. Не стоит ей так уж доверять. Статистика обращения к психологам прямо противоположная, от депрессий и неврозов намного чаще страдают именно семейные люди.
Дискуссия интересная. :LaieA_017:
Но, к сожалению, мне нужно идти в магазин.
Не скучайте! :)

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
545
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Одинокие люди спиваются, умирают от передозировки, либо просто сходят с ума потому что рядом нет человека, который бы заметил первые признаки поехавшей крыши.
Вы берете либо маргиналов, либо богему, либо просто раздолбаев без внутреннего стержня. Там ад в голове появляется не от одиночества, а от другого. Ментально здоровых одиноких людей достаточно. Потому что их никто не абьюзит, не нагружает непосильными обязанностями. Они живут для себя и получают удовольствие от жизни.

Omni

Мастер
Спасибо
545
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Limon2002

Старожил
Спасибо
867
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
часто одинокие заканчивают жизнь суицидом, голова не тем занята.
Перебрал в памяти лично известные мне на протяжении двух с лишним десятилетий факты суицидов. Не знаю, как там изображают в романах и телесериалах, что толкает человека на самоубийство, а на практике не запомнилось ни одного, чтобы вот прям определяющим признаком было одиночество. Обычно всегда что-то типа - человек устал от смертельного заболевания, дождался ухода из дома родных... чел уехал на заработки, не смог нигде пристроиться в далёком от дома городе (может, и одинокий был, не обратил внимания)... студента отругали родители за неуспеваемость, и вот он им показал... муж ночью застрелил жену, потом себя (при наличии двух взрослых детей, спящих в соседних комнатах)... мужик-алкаш, запиленный женой, повесился в ванной на собачьем поводке. Про демонстративно-романтические суициды в пубертате и не говорю. Как-то не помню, чтобы само по себе одиночество толкало кого-то на суицид без перечисленных причин, а с такими причинами и семейные уходили не реже.
П.С. А с поехавшей крышей, якобы склонных к суицидам... у тех обычно появляется, так сказать, своя идея-фикс (типа спастись от преследующих повсюду киллеров или от травящих соседей... отстоять свои права и засудить всех вокруг... просто укокошить кто под руку попадёт... бегать голым по улице и разговаривать стихами...) короче, у них есть чем заняться, они и суицид - просто пребывают в разных вселенных.

Последнее редактирование:
Спасибо
204
„Вы должны иметь приличных, хорошо одетых детей, а ваши дети тоже должны иметь хорошую квартиру и детей, а их дети тоже детей и хорошие квартиры, а для чего это — чёрт его знает.“
А. П. Чехов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,571
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
с последним котом разговаривает))
Это нормально, ничего страшного. Главное, чтобы кот ей отвечать не начал ))

Если грибник вернулся из леса без грибов, то он грибник-лудоман.
Может, просто не повезло?.. Это же лес, а не магазин! Судя по всему, только там Вы грибы и собираете... А также ловите рыбу..

Dtl;

Участник
Спасибо
29
А кто-нибудь знает, можно ли сейчас оплатить можем йота картой, а не через СБП или интернет-банк?

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,087
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Коль уж затронули вы тут тему Одиночества и начали вдруг плюсы и минусы оного перебирать...
"Картина с выставки" (хоть я отнюдь не Мусоргский и даже не Elektric Light Orchestr)...

Традиционно вот в субботу покатавшись с утречка и донечек-внуков своих обожаемых повидав, вернулся я домой, поставил авто под окном своей спальни и поднялся в квартирку, так старательно когда-то покойной женой моей подобранную и мне на старости лет одному оставленную...
Жрать не хочу, в принципе сыт (ибо от дочерей приехал)...
Принял две стопочки и в турке сварил себе кофе (ибо есть я ярый кофеман)...

Полную кружку налив (не чашку увы, ибо плебей) и полшоколадки прихватив, ушёл я в гостиную, так уютно за письменным столом перед ноутбуком пристроившись и так вкусно стул с самим собою к столу оному придвинув...
И тут же и сразу же мракочёрный девятилетний Бусик нарисовался и впрыгнул мне под левую руку, так отработанно-старательно своё темечко мне под пальчики подставив...

И вот уже десятый час сижу я на Форуме "Храни Деньги", всё уже тут прочитав и даже уже целый седьмой пост сегодня тут печатая...
В квартире тишина и полумрак, где-то сзади потихоньку из колонок обожаемая мною фольклорная группа Pucaramanta свои латиноамериканские рулады выводит, под левой дланью моей любимый котяра моторчиком урчит... А я сижу за ноутбуком, сыт-пьян-и нос в табаке, сей пост вот туточки печатаю, и вопрошаю я всех ВАС:

вот хоть кто-нибудь из вас тут мне сможет ответить:
ЧТО сие есть -- ОДИНОЧЕСТВО или же СВОБОДА???
И как вот эти два понятия тут разделить?..

P.S. "Кофе и компьютер... Тишина и кот...
Счастье интроверта мало кто поймёт..." (c)

:hi:

Спасибо
2,007
И вот уже десятый час сижу я на Форуме "Храни Деньги", всё уже тут прочитав и даже уже целый седьмой пост сегодня тут печатая...
Интересно, а что бы Вы делали без интернета?))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Yurix

Участник
Спасибо
340
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Спасибо
2,007
Вижу, что Вы уже смотрели на себя со стороны. :)
Ходим одними дорогами.
Сейчас задумалась об этом) в принципе, на мой образ жизни это особо не повлияет) единственное, что будет утрачено - скорость узнавания новостей)
вот уже десятый час сижу я на Форуме
Это точно не про меня))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,093
Новый пользователь
Алеksej

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм