• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 30.03.25 на 31.03.25 на сервере будут проводиться технические работы.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Завалинка (читают 18)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
515
Это отмывка денег.
В Москве есть рестораны, в которых никогда нет посетителей.
Есть магазины игрушек, в которых нет покупателей, но есть, например, куклы стоимостью 10 млн. руб.
Персонал ходит на работу. А покупателей никогда нет.
Но выручка есть.

Проходит год, меняется вывеска на новый ресторан / магазин.
Дело живет :)
Далеко ходить не надо.. у меня возле дома пару лет назад в частном старом домике сделали крутой эксклюзивный ремонт и стали продавать крутую посуду по конским ценам.. а район спальный и место вообще не проходное.. естессно покупанов ноль🤣 так они продержались около года, а сейчас там уже открыли что то типа рестика, но цены тоже 🐴, ни разу не видела больше двух клиентов.. самый прикол, что недавно там встречалась с компьютерщиком, чтобы не приводить его в дом, сидели больше часа там, так они нам налили кофе просто так чисто для картинки.. не удивлюсь, если потом еще и сфоткали🫣

N@dya

Мастер
Спасибо
1,769
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я была в Турции 3 раза. В Египте 19. Просто нужно знать, зачем едешь -
У каждого свои предпочтения. Мне Еги хватило одного раза, в Турции была даже не знаю сколько раз за 25 лет, бывало что и по 2 раза в год ездили. Там тоже есть много интересных мест и море и сервис замечательные, соответствующие оплаченной сумме. Ну про Европу наверное вообще не стоит начинать разговор ( это ж не море практически))) всякие Таи и Вьетнамы с Китаями - вообще не мое, брезгую

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Shurik и Tatiana123022

bob252

Старожил
Спасибо
2,134
У каждого свои предпочтения. Мне Еги хватило одного раза, в Турции была даже не знаю сколько раз за 25 лет, бывало что и по 2 раза в год ездили. Там тоже есть много интересных мест и море и сервис замечательные,
В Турции на отдыхе раз 15 или больше был плюс раз в командировке. По соотношению цена-качество раньше наверное на первом месте была. Сейчас конечно ценник задран. Посмотреть действительно много чего есть. Но в основном конечно наследие Византии. Ну и Каппадокия - бомба. :grin: В Египте раз 10 был. Про Египет зря так. Когда в Турции не сезон для моря, в Египте самое оно. В прошлом году в ноябре-декабре там были, и погода хорошая и море тёплое. А красота то какая в море. Ну про посмотреть вообще молчу. Древнейшая цивилизация все-таки.
у про Европу наверное вообще не стоит начинать разговор ( это ж не море практически)))
Тоже зря по-моему. Отдых на море в Греции, на тех же островах, ничем не отличается, а м.б. и лучше Турции. Но каждому конечно свое.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
@N@dya, вот уж, действительно, каждому свое :grin: Меньше всего мне нравится (если говорить о преимущественно пляжном отдыхе) Греция и Кипр. Ну’ в Греции Метеоры можно посмотреть, и даже специально для этого съездить- чудо света. А Кипр вообще не понимаю! Дорого, скучно, пыльные бури бывают, еда мне не нравится (и вино тоже). Да еще и движение левостороннее :grin:Не мое, точно. Турция намного красивее:grin:

• Спасибо!
Реакции: N@dya и WizardU

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
@Angelada, поздравляю! Приятные хлопоты и волнения :daisy:
Что-то мне стало жалко Ваших денег на коляску :grin:
Понты это, а срок пользования 1 год. Самое то - купить хорошую, но бу. Просто потому, что они поудобнее и полегче, чем дешевые. Но, Вы правы, пусть сама решает :LaieA_017:

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Angelada

Мастер
Спасибо
2,706
Вот до 1 апреля она должна решить и выбрать.
Короче, купила коляску сегодня).
Хорошо, что не стала ждать 1 апреля, спросила у невестки сегодня, она таки решила Тутис.
Я пошла смотреть, а там Оп-па и акция до 31 марта 3в1 по цене 2в1, да еще скидка почти 3т. на сплит, да еще на 500р. по промику на одежку.
Доставка бесплатная. Гарантия год.

В общем внук с коляской).

WizardU

Мастер
Спасибо
1,541
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А интересно после мрачных тем птичек-рыбок, вкладов, одобрений кредиток и прочих банковских ужасов - зайти в Завалинку, а тут коляску обсуждают) И даже тепло и приятно на душе)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Какой же год? Это и люлька, и прогулка, и автокресло. Прогулка до 22 кг. Можно до школы ездить)).
Люлька год. А прогулку лучше отдельно покупать (маленькую, на другой колесной базе). Автокресло 0+ тоже на год, максимум, полтора. И тоже отдельно лучше покупать.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и WizardU

Angelada

Мастер
Спасибо
2,706
А прогулку лучше отдельно покупать
Именно эти коляски хороши тем, что не надо отдельно, там такая колесная база и рессоры, что возила бы пятерню до выпускного).
Все отзывы невесткой давно изучены по всем коляскам. Решение принято.
Я ничего не советовала, я ноль в современных колясках).
Старшего прилетели к маме рожать на 8 месяце, а она уже коляску купила. Новую (люльку), но мне не понравилась расцветка. Я ничего не сказала, а потом и привыкла. Через полгода прогулку сама выбирала, новую Мальвину советскую. Ничо, откатала 3 года без поломок.

Со следующим уже покупала импортные бу.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и WizardU

Angelada

Мастер
Спасибо
2,706
И даже тепло и приятно на душе)
Могу еще тепла подкинуть). Сестра-близняшка моей невестки тоже оказалась беременна. И сегодня они узнали, что у них будет девочка. Т.е. моей куме повезло, две дочери-близняшки одновременно ей подарят и внука и внучку.))

Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Спасибо
2,134
Согласна, еще и Кипр. Мы то по Европам без морей бывали. Чехия, Испания, Сан-Марино...
Да мы тоже "по Европам" без морей бывали. :) Просто Вы начали про моря. А почему Вы Италию не упомянули? В Сан-Марино минуя Италию никак не попадешь, хоть тресни. :) Вот то, что Италию с экскурсиями посетил, счастлив. Очень впечатлён. Особенно Рим с Колизеем, и Ватиканом, Венеция, Пиза, Помпеи.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,706
а тут коляску обсуждают
Ну в основном с финансовой точки зрения).
Смотрите, эта модель Тутис 3в1 (которая без акции стоит 100т.) после одного ребенка без проблем продается за 50-60т.
Я купила новую за 80т. в беспроцентный сплит. Сегодня оплатила 20т. Еще 3 раза по 20 через каждые 2 недели.
Потом дети её продадут и купят что-то нужное, спорткомплекс, батут, стол для занятий, качели на дачу, бассейн небольшой.
Считаю такой вариант оптимальней покупки дешевой неповоротливой и неподъемной коляски или бу хорошей, но после двух детей цена падает еще вдвое, после трёх втрое и т.д.
Кому интересно, обзор.
https://vkvideo.ru/video-168321704_456243865?ref_domain=yandex-video.naydex.net

https://vkvideo.ru/video-168321704_456243865

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-168321704&id=456243865&hd=2&autoplay=1" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-168321704&id=456243865&hd=2&autoplay=1" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Хотя, да, по нынешним временам это, фактически, инвестиции :LaieA_017:
Может и вырасти в цене через год, проценты прибыли будем считать :grin:

• Нравится
Реакции: Angelada

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Вчера в телеге было

Уже второй час как сервисы НСПК не работают, а с ними и переводы по СБП. Российские банки не имеющие своей структуры не могут ни отправлять, ни получать платежи.
Ситуация показывает риски монополизации в критически важных сферах. Недавно несколько десятков жителей домов ПИКа оставались без интернета три дня — единственный провайдер, которого допустил застройщик, не смог оперативно устранить сбой. Теперь обсуждается введение универсального QR-кода, который полностью завязан на НСПК. А значит, один такой сбой или атака, в случае введения одного QR-кода, оставят для россиян только оплату наличными. @banki_economy

• Спасибо!
Реакции: bob252

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
720
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Хотя, да, по нынешним временам это, фактически, инвестиции :LaieA_017:
распродавал недавно детские вещи - кроватка, коляски, детские кресла и т.п...нифига это не инвестиция))) Все уходит с большим дисконтом(много предложений на рынке) ))) Поэтому покупать дорогую кроватки или коляску считаю крайне нелогичным (порой плата идет за понты, а не за реальные удобства). У нас была коляска 2 в 1 (автокресла всегда отдельно покупали-на них не экономили) по "району кружить", в парк выехать или куда подальше (норм.в машину помещалась) и легкая прогулочная Инглесина, которая очень компактная собиралась и была легкая, для выезда по городу пошататься, в магазы, развлекаловки и т.п. - думаю сочетание двух таких колясок оптимальней, чем одна навороченная (ИМХО). Плюс большую коляску(2 в 1) брали такую, чтобы передние колеса у нее были зафиксированы (т.е. не крутились по сторонам как сейчас это модно делать) и в целом большие были - неровности лучше проходят, по снегу и грязи лучше идут, а поворачивать ну ненамного труднее. Сейчас бы (с опытом)-смотрел бы б/у, не переплачивал бы за новье)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,152
Пользователи
7,087
Новый пользователь
VB941

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм