Завалинка (читают 3)

Supric

Мастер
Спасибо
3,632
@konstantin2021, вы последнее время посвящает мне столько внимания и букв, что я просто из вежливости не могу не уделить вам минутку даже на полярном круге))) не переживайте так сильно, для меня это совсем не напряжно)))

• Нравится
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,389
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вы последнее время посвящает мне столько внимания и букв, что я просто из вежливости не могу не уделить вам минутку даже на полярном круге))) не переживайте так сильно, для меня это совсем не напряжно)))
Не придумывайте! :sneer:
Вчерашнее сообщение про стузеров и Костю Вы написали первым.

Стузерам высокая ставка выгодна, причем независимо от уровня инфляции, поэтому Костю просто поза придавила. Как валютчиков в валютной ветке.
Я удивлен, что люди переписываются со мной уехав в отпуск на край света.

Наверное они находят что-то позитивное и приятное в нашей переписке.
То что держит их в тонусе, дарит улыбку и хорошее настроение на целый день.

Хорошего Вам воскресенья, Суприк! :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju, Enk70 и Tiagr

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У нас в стране, увы, лишь процентов 10-15 и наберётся тех, кому есть что завещать и у коих есть та ситуация, когда Завещание вообще требуется... Не больше...
От балды цифирька-то. Опять "ксендзы" охмурили "Козлевича".

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
848
Город
Москва
Зуммеры довольно единодушны в одном- работать они не собираются. И думать о будущем тоже. И вообще, думать. Это не первое выступление, которое я видела. Еще одна малышка рекламировала идею сесть в тюрьму, потому что там работать не нужно, кормят, поят, есть телевизор и тусовка :good:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, Makaveli и umiyoumi

A•U

Старожил
Спасибо
2,735
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Зуммеры довольно единодушны в одном- работать они не собираются. И думать у будущем тоже. И вообще, думать. Это не первое выступление, которое я видела. Еще одна малышка рекламировала идею сесть в тюрьму, потому что там работать не нужно, кормят, поят, есть телевизор и тусовка :good:
У меня сын зуммер, работает, денег копить не умеет, всё в ноль, часто промахивается в расчётах, у меня занимает....ладно хоть не "В быстро деньгах" и подобных ...

Supric

Мастер
Спасибо
3,632
@Supric должен оценить
Нарьян-Мар это НАО, а я в ЯНАО, эт в другой стороне)

Но на Печоре тоже бывал, полтора года назад когда в Воркуту ездил. Город Печора на реке Печора самая ближняя точка, до которой на авто можно добраться на пути в Воркуту, там перебравшись на пароме в город, авто оставляешь и ночь на поезде едешь. Можно до Воркуты, можно до Лабытнанги через Северный Урал на Ямал, там 2 направления.

Из тех мест кстати Валерий Леонтьев, из Усть-Усы (поселок рядом с Усинском и Печорой) он как раз родился в семье оленеводов, и карьеру в союзе начинал в Коми.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,389
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня сын зуммер, работает, денег копить не умеет, всё в ноль, часто промахивается в расчётах, у меня занимает....ладно хоть не "В быстро деньгах" и подобных ...
Улыбнулся. :grin:

У Вас 1888 сообщений на форуме, а ваш сын копить не умеет и часто промахивается в расчетах.

Может быть Вы часть времени, которое проводите на форуме, будете посвящать общению с сыном и объяснять ему азы финансовой грамотности.

Кредитки там всякие, стузинг, вклады, финансовые платформы, кешбек, ДБО, крипта, страховки... :grin:

И через год уже напишете в ветке: форум повлиял на сына, у него теперь 100К каждый месяц дополнительным заработком к основной работе.

Женился, ждут ребенка..
В общем все хорошо у него.. :beach:

Supric

Мастер
Спасибо
3,632
Думаю это абсолютно нормально.

До финансовой грамотности надо созреть, дойти своим умом.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,389
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю это абсолютно нормально.

До финансовой грамотности надо созреть, дойти своим умом.
Можно просто уточнить у @A•U, сколько ему сейчас лет и сколько лет его сыну сейчас.

Предположу, что его возраст в промежутке 50-60 лет или старше, а сыну сейчас 20 лет.

В таком предпенсионном / пенсионном возрасте никому ничего не хочется делать, тем более обучать своих детей азам финансовой грамотности.

Хочется на даче копаться в земле, секаторы там всякие и выращивание огурцов, ну или в Лабытнангах с Усинсками путешествовать. :grin:

Поэтому первого ребенка нужно делать в 22 года, а не в 35 лет.

Чтобы когда сыну исполнится 20 лет, у папы еще оставалась энергия, желание, силы и здоровье.
И в этом случае папа даст сыну "удочку" и научит "удить рыбу".

А если сил, здоровья и энергии у папы уже нет, то его сын и будет "промахиваться в расчетах".

Supric

Мастер
Спасибо
3,632
@konstantin2021, зачем вы теоретизируете? Это так не работает.

Я пока вижу, что если у ребенка нет своей потребности в финансовой грамотности, то его насильно не обучишь. А появится такая потребность только через несколько лет самостоятельного ведения бюджета и при появлении первых накоплений.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,343
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Supric, а может и не появиться.
Все ж значительная часть людей живут от зарплаты до зарплаты, в независимости от ее размера.

А так вообще дежурная рубрика ветки "Константин объясняет людям как правильно воспитывать детей"
Лучше вообще на это не обращать внимания, возможно ему станет скучно. Или сразу отвечать в той теме про брак.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,389
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
зачем вы теоретизируете? Это так не работает.
Я не теоретизирую. Я вижу это на примере своих родственников.
Это живые люди, а не какие-то фантазии.
А появится такая потребность только через несколько лет самостоятельного ведения бюджета и при появлении первых накоплений.
Конечно :grin:

Мне тут недавно женатый родственник-зумер звонил, денег занимал перед ДР своей супруги.

А потом я вижу в сторисах телеги его супруги, что они ее ДР в рестике отмечали с друзьями и подругами.

И тут я понял, что спонсором этой вечеринки является один из моих банков с прокладкой в виде меня. :grin:

Ну а родители родственника в предпенсионном возрасте по прежнему успешно выращивают огурцы на даче и тоже как и Вы считают, что это "так не работает" и ребенку надо "дойти до всего своим умом".

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,389
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Согласен, тема "удочки" для детей для ветки "Законный брак".
И обсуждать на мой взгляд нечего.
Давно все по полкам уже разложили.

Спасибо
1,973
Мне тут недавно женатый родственник-зумер звонил, денег занимал перед ДР своей супруги.

А потом я вижу в сторисах телеги его супруги, что они ее ДР в рестике отмечали с друзьями и подругами.

И тут я понял, что спонсором этой вечеринки является один из моих банков с прокладкой в виде меня. :grin:
Ну Вы же всё финансово грамотно оформили? Расписка с ФИО, датой, сроком, суммой?)) и % не забыли вписать? "Ведь да же, да?"(Ц))

Вложения

• 2c038dfad6861f29e51c72b11999439c.jpg
    2c038dfad6861f29e51c72b11999439c.jpg
    53.1 KB · Просмотры: 34

Просматривают тему:

• ddt

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,041
Новый пользователь
res693

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм