Завалинка (читают 10)

pavelsha

Участник
Спасибо
13
Не тот метод. Есть у меня знакомая, у них с мужем квартира в ипотеке, машины нет. Она отдельно от него себе квартиру купила и машину. Муж наверное до сих пор не знает, живут счастливо.
Какая разница. В случае развода все равно будет делится пополам.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,978
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
snovavdele пишет: "У нас в стране? ну, может 10-15%."

Тут соглашусь... У нас в стране, увы, лишь процентов 10-15 и наберётся тех, кому есть что завещать и у коих есть та ситуация, когда Завещание вообще требуется... Не больше...
И я тут ПОЛНОСТЬЮ соглашусь с Константином: в НОРМАЛЬНОЙ семье у детей есть ВСЯ информация (и не только о вкладах) и ВСЕ подробные инструкции о том, что надлежит делать, КАК надлежит сделать и как именно ВСЁ надлежит поделить...
А вот коль НЕТ у них такой информации... То тут я лично лишь одно из двух предположить могу:
-- либо родители туточки ой как глупые и эгоистичные, коим на детей своих по факту наплевать и кои малость опрометчиво решили, что они вдруг будут жить вечно
-- либо дети у них выросли такие, коим лучше про родительскую денежку лишнего не знать (ну, тут опять же -- родители сами ВСЕГДА виноваты в том, кого именно они вырастили)...

P.S. Прошу прощения за маленький флуд, к финансовым стратегиям вроде бы и ни какого отношения не имеющий, но всё же... Цапнуло чуток...

:hi:

• Спасибо!
Реакции: Грибник

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,243
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Какая разница. В случае развода все равно будет делится пополам.
Ну. То, о чём он знает - пополам. Ему - половина ипотеки, а ей - всё остальное )
Это её тайная, вторая жизнь.

user58

Мастер
Спасибо
601
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Хотел порекомендовать родственнице форум, а точнее даже конкретную тему с таблицами вкладов и нс. На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут :crazy:
Я рекомендовал этот форум нескольким людям и они теперь его читают. :grin:

SergLS

Старожил
Спасибо
199
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14

Бережливый

Старожил
Спасибо
30
Стаж c
01.01.14
Вариант с МП мужа у жены не рассматриваем. Из-за того, что нужны тогда передавать смс между мужем и женой.
Многие банки поддерживают пуш вместо смс. Тот же дом.рф или МИБ. Оба имеют нормальные накопительные счета.
По моему проблема высосана из пальца.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,751
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ибо, оказывается, им ВСЕМ это неинтересно, неважно и до охренения скучно... Им, почему-то, веселее и вкуснее в соцсетях...
Получается,банкиру не просто так форум перевели в диалоги,а в угоду вот таким вот людям?..:scratch_one-s_head:

На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут
Для таких ещё есть тг-каналы.. два например были источником оперативной новости на днях про дырку для открытия вклада МКБ т2:grin:

Term

Мастер
Спасибо
1,268
Не тот метод. Есть у меня знакомая, у них с мужем квартира в ипотеке, машины нет. Она отдельно от него себе квартиру купила и машину. Муж наверное до сих пор не знает, живут счастливо.
Забавная семейка. И второй муж во второй квартире. :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chudak и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,978
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Avocado пишет: "А что с картошкой? Она тоже по 200. Всё идёт по плану!"

Ну я даже и не знаю...
Как-то подозреваю я, что я уже тут вам всем малехо надоел со своими чеками из "Виктории" (а ведь не самая дешёвая торговая сеть, согласитесь), но, сей пост Ваш прочитав, я не поленился извлечь из архива свой крайний (14.03.25) чек из магазина этого и с удивлением и даже оторопью отметил в нём строку:
-- картофель 39,90х1,432=57,14 руб...
Не гнилушки, не отходы, не отбросы... Вполне и более чем качественный картофель...

Вот не далее, как восемь часов назад я, домой вернувшись (усталый и голодный, но днём прошедшим ой как довольный), почистил и кружочками пять картошин себе нарезал, на Олейне с лучком и с приправой их обжарил, салатик из огурков и помидорков в оливковом маслице крупно себе настругал, и с чёрным хлебушком под ледяную "Danzka vodka" всё это с таким непередаваемым удовольствием вовнутрь употребил...
И основной ингредиент моего сегодняшнего обеда, плавно в ужин переходящего -- именно она, родимая и любимая картошечка наша, кою в меню нашем ну явно НИЧТО и никогда заменить не сможет...

По сорок рублей за килограмм, что, согласитесь, по-Божески и ну отнюдь не двести...
Не, я не спорю, можно её и за двести найти, коль постараться...
Ну так ведь вы все и сами знаете, что вдруг сдуру можно сломать...
Вот только нужно ли?..

roomet

Участник
Спасибо
353
Не знаю, в сетевых картофель по 60-80-100...-..₽. Но на неделе купил в 5чке по 8,90. Нормальный, мелковат.. Но как ингридиент - вполне. Я картошку не ем.. Она лежит в холодильнике 2 месяца всё те же 2 клубня. Вот ещё подложил около кило. Такими темпами на полгода хватит))
По большому счету, пофигу - 9 рублей, 90 или 300.. В общем такая же абстракция почти, как цена белужьей золотой икры от рыб-альбиносов.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Avocado

Участник
Спасибо
504
Avocado пишет: "А что с картошкой? Она тоже по 200. Всё идёт по плану!"
Про "200" это я утрировал. Чуть-чуть.
Ключевая мысль была, что "все идет по плану ©"))
Как-то подозреваю я, что я уже тут вам всем малехо надоел
Не надоели. Вас всегда интересно читать))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

kominos

Участник
Спасибо
62
Про "200" это я утрировал. Чуть-чуть.
Ключевая мысль была, что "все идет по плану ©"))
Если утрировать в другую сторону или не утрировать вовсе, то может оказаться что все уже давно пришло к тому самому плану и все вокруг очень даже хо-ро-шо )))

snovavdele

Участник
Спасибо
105
пять картошин себе нарезал, на Олейне с лучком и с приправой их обжарил, салатик из огурков и помидорков в оливковом маслице крупно себе настругал, и с чёрным хлебушком под ледяную "Danzka vodka" всё это с таким непередаваемым удовольствием вовнутрь употребил...
« и никуда уже потом не пошел…», спасибо, ваш оммаж Жванецкому вызвал легкое слюноотделение и приятные воспоминания…🥃:hi:

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo и Mavr1

pavelsha

Участник
Спасибо
13
Его тоже пополам (с кем-то?)? :)
Не совсем так... На него алименты запросить. 77% от дохода. Или наоборот этот второй он как Савва Игнатьевич из Покровских ворот. Будет участвовать в бытовой жизни покинутого первого мужа (ну там ножи поточить, электрику сделать, авто починить..., переустановить винду на линукс или на хакинтош)

Supric

Мастер
Спасибо
3,631
Вы думаете у среднего туляка или где Вы там проживаете рабочий кабинет находится на балконе и это норма?
Во-первых, не балкон, а лоджия, и судя по массовым видеоконференциям с коллегами, с оборудованных лоджий работает примерно 10-15% специалистов удаленщиков. Учитывая что примерно половина ставит фоновое изображение, цифра может быть и больше.
Во-вторых, я никогда не утверждал что я "средний", потому что неординарные результаты всегда требуют неординарных подходов. Используя средние методы вы получите лишь средние результаты. Выдающиеся результаты могут получать лишь маньяки, посвящающие интересующему вопросу очень много времени и сил.
Ну и наконец, я сейчас в отпуске и пишу вам с полярного круга, практически с Ямала, тут сейчас ежегодный день оленевода))) вы много знаете людей, для которых провести отпуск на Ямале - норма?)))

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,739
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Друзья, доброго субботнего утра всем!
Семейная копилка.
Хочу иметь совместный счет с процентом на остаток и возможностью пополнения и снятия вместе с женой.
Подскажите, есть ли такой продукт?
У меня в наличии карты ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф, Сбербанк, Ренессанс. Могу добавить Ингосстрах Банк. И Халва есть
Если сможете войти в Металлинвестбанк, о там на вход в Моб.приложение никакого входа по СМС не требуется, просто приходит уведомление, что кто-то вошёл. В таком случае сможете видеть баланс родственника. Однако, в случае проведения операций, подтверждение-таки потребуется, что также практикуется остальными банками.

По Т-Банку: можете выпустить доп.карту родственнику к своему основному счёту, а к основному счёту родственника - себе доп.карту по принципу "крест-накрест", тогда:
- сможете видеть балансы карт и прокидывать деньги через карту на своё имя, а также пулять по СБП наружу "самому себе" (me-2-me pull = 30 млн.руб./календарный месяц). Прим.: Каши с покупок идут при этом на основной счёт, к которому привязаны карты.
Но с накопительными счетами такие игры не пройдут, вы даже не увидите НС родственника.

А есть банки, которые НЕ дают информации даже в случае выпуска доп.карт на родственника к основному счёту, т.е. покупки предлагается родственнику делать с основного счёта, но... вслепую - это, например, в КЕБе (Кредит Европа Банк).

P.S.: Можно поиграться с авторазрешениями на стягивания с карт и НС из других банков, но это тема расшатывает безопасность хранения средств.

pavelsha

Участник
Спасибо
13
Если сможете войти в Металлинвестбанк, о там на вход в Моб.приложение никакого входа по СМС не требуется, просто приходит уведомление, что кто-то вошёл. В таком случае сможете видеть баланс родственника. Однако, в случае проведения операций, подтверждение-таки потребуется, что также практикуется остальными банками.

По Т-Банку: можете выпустить доп.карту родственнику к своему основному счёту, а к основному счёту родственника - себе доп.карту по принципу "крест-накрест", тогда:
- сможете видеть балансы карт и прокидывать деньги через карту на своё имя, а также пулять по СБП наружу "самому себе" (me-2-me pull = 30 млн.руб./календарный месяц). Прим.: Каши с покупок идут при этом на основной счёт, к которому привязаны карты.
Но с накопительными счетами такие игры не пройдут, вы даже не увидите НС родственника.

А есть банки, которые НЕ дают информации даже в случае выпуска доп.карт на родственника к основному счёту, т.е. покупки предлагается родственнику делать с основного счёта, но... вслепую - это, например, в КЕБе (Кредит Европа Банк).

P.S.: Можно поиграться с авторазрешениями на стягивания с карт и НС из других банков, но это тема расшатывает безопасность хранения средств.
Перекресток карт... уже пользуюсь таким.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,388
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я сейчас в отпуске и пишу вам с полярного круга, практически с Ямала, тут сейчас ежегодный день оленевода)))
Суприк!

Вы уехали на Ямал в отпуск!
Советую Вам выключить смартфон (или ноутбук) и положить его в самый дальний угол яранги. :sneer:

Наслаждайтесь природой и оленями!
Вы же в отпуске! Е-мое...

Мне грустно, что люди, которые сейчас Вас окружают, настолько скучные и серые, что Вы, находясь в отпуске, заходите на форум чтобы попереписываться с анонимным Константином.

Впрочем ничего нового.

Декаб1 писал сообщения на форум, находясь на охоте в лесах под Владимиром.

Киосакин писал сообщения на форум, находясь в Сочи в компании миллиардеров, остановившись в фешенебельном отеле.

Не повторяйте их ошибки.
Наслаждайтесь природой и отпуском.

А форум будет ждать Вас когда Вы вернетесь домой в Тулу.
Он никуда от Вас не убежит. :LaieA_017:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju, roomet и Tiagr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,040
Новый пользователь
Валентина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм