Завалинка (читают 2)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,015
почему мне в эту тему приходят оповещения о непрочитанных? я вообще тут ни разу не писал и не заходил сюда, что за ерунда творится
Это карма. Стоит пооффтопить или нафлудить на форуме и вводится обязательная подписка на эту тему. 😂
А если серьезно, то посмотрите есть ли в подписках эта тема. И в профайле посмотрите "Автоматически отслеживать публикации, с которыми Вы взаимодействуете...".

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Yurix

Участник
Спасибо
325
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@LookAround, просто нажмите кнопку "прекратить отслеживание", что вверху, над сообщениями этой темы.

A•U

Старожил
Спасибо
2,705
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@bob252, @kominos, насчёт бананов, вчера в телеграмме попалось видео из Паттайя, съёмка от 13.03.25 с местного крупного рынка, бананы по 50 бат, что в принципе соответствует цене в российских магазинах...

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Chs177

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,446
вчера в телеграмме попалось видео из Паттайя, съёмка от 13.03.25 с местного крупного рынка, бананы по 50 бат, что в принципе соответствует цене в российских магазинах
Тоже зелёные и невкусные?)

• Нравится
Реакции: bob252

Chs177

Куратор
Спасибо
4,015
Тоже зелёные и невкусные?)
Из окрестных магазинов у меня самые вкусные в Дикси. Причем действительно вкусные.
И да, для особо переживающих за бананы, в Дикси можно выбрать любимым товаром, будет скидка 20%.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,446
у меня самые вкусные в Дикси
О, спасибо! А то даже во вкусвилле, выбирая вживую, пришлось купить невесть что...
В Дикси, кстати, таки да, бывают маленькие радости. Например, сметана, сделанная для Дикси - прекрасная вкуснейшая сметана по коммунистической цене 60 руб/300 грамм (ну, была не так давно). Или, к примеру, туда возили половинки Тирольских пирогов Вишня, когда вишневый (имхо - в 5 раз лучше остальных) в других местах пропал напрочь...

• Спасибо!

kominos

Участник
Спасибо
62
из Паттайя, съёмка от 13.03.25 с местного крупного рынка, бананы по 50 бат, что в принципе соответствует цене в российских магазинах...
Там цена сильно гуляет, за связку от 20 до 50 бат, это от 50 до до 130р считайте. Но это за ветку, а не за кило. В целом туда сюда одно и тоже, но там это местные бананы а у нас заморские. Там они иоже дорого. А вообще, если не ошибаюсь, в рф одни из самых дешевых бананов заморских тк свои плантации и их очень много.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,374
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
К сожалению, не смогу уточнить, так как я не понимаю о чем Вы спрашиваете.

Считайте, что я иностранец, недавно начавший изучать русский язык и пока еще не разбирающийся во фразеологизмах.

:)

ura52r

Участник
Спасибо
393
К сожалению, не смогу уточнить, так как я не понимаю о чем Вы спрашиваете.
Из вашего утверждения
Время долгосрока прошло.
вытекает, что было время когда надо было вкладываться на долгосрок.
Лично для меня - это декабрь 2024 и январь 2025 и я считаю, что сегодня поздняк метаться время долгосрока закончилось.
Вы согласны?

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,374
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
По моему мнению время долгосрока прошло намного раньше 2024 года. :)
Не забывайте, что эффективность размещения средств в долгосрочных вкладах зависит исключительно от размера вашего капитала.

Например, вкладчики с капиталом 20АСВ+ это как правило пенсионеры в глубокой старости (за редким исключением).

У них нет ДБО в 62 банках, так как они далеки от технического прогресса и они по-прежнему носят наличные из банка в банк.

Также из-за их возраста их переводы постоянно блокирует служба безопасности и приглашает в офис с паспортом чтобы удостовериться, что пенсионер делает перевод в здравом рассудке по личному желанию, а не под влиянием третьих лиц.

В таком возрасте нет сил и желания часто бегать между банками с наличными и поэтому богатые вкладчики - пенсионеры выбирают долгосрок.

И пропагандируют свою стратегию (долгосрочные вклады) на форуме. :grin:
А толпа форумных вкладчиков внимательно читает этих пенсионеров и пытается делать тоже самое в надежде разбогатеть.

И лишь единицы из нас понимают, что выбор долгосрока это история не про максимальную доходность, а про старость, отсутствие сил и желания бегать между офисами с наличными и сидеть в очередях в кассу. :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Донец

Supric

Мастер
Спасибо
3,587
Таки лудомания это ставки с отрицательным мат ожиданием, когда чем больше ставишь, тем с большей гарантией сливаешь депозит.
На всякий случай, перечитал определение.

Лудомания это когда азартная игра (поиск доходности) начинает доминировать в жизни человека, вытесняя социальные, профессиональные и семейные ценности.

Это вообще не связано с финансовым результатом. Лудоман может быть и финансово успешным. Но это постоянный поиск максимальной доходности, точек входа и выхода. Голова лудомана переполнена этим.

В данном случае триггер - выражение максимальная доходность.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, AlexM-68 и Bankov

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,374
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лудомания это когда азартная игра (поиск доходности) начинает доминировать в жизни человека, вытесняя социальные, профессиональные и семейные ценности.
Суприк!

Вы как профессиональный экономист пропагандист опять пытаетесь исказить смысл терминов. :)

Лудомания - психическое расстройство, выражающееся в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах.

Поиск доходности - это не азартная игра.

62 работающих ДБО у вкладчика, подключенных в течение 5 предыдущих лет, это не лудомания, а удобство технического прогресса и удобство работы с чужими денежными средствами.

Но Вам этого не понять. :)

Лудоман может быть и финансово успешным.
Вот яркий пример подмены Вами понятий.
Вы профессиональный пропагандист. :LaieA_017:

Supric

Мастер
Спасибо
3,587
62 работающих ДБО у вкладчика, подключенных в течение 5 предыдущих лет, это не лудомания, а удобство
Действительно, мне этого не понять)))

62 дбо это не психическое расстройство а норма. У среднестатистического гражданина в среднем 62 дбо, тут нет никаких отклонений)))

Serg64

Участник
Спасибо
26
62 работающих ДБО у вкладчика, подключенных в течение 5 предыдущих лет
А Вы не могли бы перечислить эти 62 банка, где оформлено ДБО? Хотелось бы изучить список сугубо в практических целях для расширения собственных возможностей

• Нравится

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,374
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Действительно, мне этого не понять)))
Я уже понял.

Слова ЕБС, биометрия, криптопро, ЭЦП в Туле до сих пор считаются ругательными. :grin:

Туляки, наверное, по улицам на лошадях еще ездят.
И не понимают, что 62 ДБО подключаются сидя в удобном кресле за чашечкой кофе. :grin:

Хочется надеяться, что технический прогресс все-таки дойдет до Тулы после 2030 года.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,145
Пользователи
7,032
Новый пользователь
VPekpulatov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм