Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Весь вопрос только в том, что считать высокой ставкой! 10, 15, 20, 40% ?... Все эти варианты ИМХО - высокая ставка для нормально работающей экономики страны! К тому же, не всегда ставка будет обоснована только экономическими причинами... А нам, независимо от причин, как-то надо будет с этим жить и вертеться..Три следующих года (2025 - 2028 г.г.) высокая ставка будет с нами.
Высокая ставка - это текущая ставка 21%.Весь вопрос только в том, что считать высокой ставкой! 10, 15, 20, 40%
Но и того кто раздает прогнозы, ему самому от высокой ставки хорошо или плохо?Весь вопрос только в том, что считать высокой ставкой! 10, 15, 20, 40% ?
Вы бредите, Суприк, я Вас умоляю!Стузерам высокая ставка выгодна, причем независимо от уровня инфляции, поэтому Костю просто поза придавила.
Не надо людей за идиотов держать, зачем такие вбросы?
Просто два уточнения.Когда ставка была 12%, а я писал, что в следующем году она будет 25%?
Осенью 2023 вы и почувствовали "вкус крови")))В 2023 году меня тоже поза придавила?
По Вашему получается, что совет директоров ЦБ тайно встречается с журналистами и говорит, что ставка снижаться не будет, а ваша задача - создать информационный шум?Если бы ключевую ставку хотели бы снизить, то не трубили об этом из каждого утюга.
Вообще бы о ставке никто бы не заикался. Она была бы на 118 месте в новостях.
А если из каждого заседания ЦБ делают шоу в СМИ, то ставку не будут снижать вообще.![]()
Спасибо что поправили меня, Суприк!07.12.2023 (дата поста) ставка была не 12%, а 15%.
В 2024 году ставку подняли не до 25%, а до 21%.
А вот это - чистая лудомания! Экстракт 100%)))Только так можно поймать максимальную доходность!
С одной стороны, вы понимаете, что просто тогда угадали. С другой, бескомпромиссно уверены в своем следующем прогнозе.я тогда угадал
Может статься и такое.. Но Вы всё же заскриньте для памяти это своё утверждениеВремя долгосрока прошло. Сейчас единственная правильная стратегия для вкладчиков - краткосрочные вклады.
ИМХО, через полгодика Вы можете начать "прорицать" и нечто строго противоположное..Память меня подвела.![]()
Таки лудомания это ставки с отрицательным мат ожиданием, когда чем больше ставишь, тем с большей гарантией сливаешь депозит.А вот это - чистая лудомания! Экстракт 100%)))
Лудомания - это у Вас на фондовом рынке.А вот это - чистая лудомания! Экстракт 100%)))
Заслуженный вкладчик России1. Работающее ДБО в 62 банках России.
А ведь действительно, как вспомнишь, что приходилось и по ночам ехать куда-то, чтобы там очередь занять и зафиксить очередной вклад, что даже хреново становится.Серийные вкладчики всегда открывали свои вклады по максимальной ставке. Просто раньше они в очередях сидели. А сейчас сидят дома на диване.
Фигня вопрос. Гениальнейший дал указание выращивать в РФ свои бананы. Скоро вернутся по цене к двухгодичной назад стоимости 59 рублей. А там глядишь замахнемся и наКогда курс стал 84, цитрусовые остались стоить примерно 200.
Вот как так? Мы же рыночная экономика. То да сё. Это скока подъем у торговцев экзотическими продуктами стал?
И куда смотрят наши всякие антимонопольные комитеты?
Так мы и так свои бананы выращиваем, просто на другой территорииФигня вопрос. Гениальнейший дал указание выращивать в РФ свои бананы.
Вероятно, в эту тему было перенесено одно из Ваших сообщений, вот и...почему мне в эту тему приходят оповещения о непрочитанных? я вообще тут ни разу не писал и не заходил сюда, что за ерунда творится