Завалинка (читают 5)

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Но кто-то безапелляционно назвал его неверным
Потому что он неверный. Половина правды (когда важные нюансы замалчиваются) - суть ложь.
Как и ваши претензии ко мне по поводу математики. У вас реально сложности с пониманием написанного.
доказывает зачем-то, что она основана на здравом смысле.
Так как насчет подтвердить эти слова цитатой из моего поста?

мои рассуждения - чистая математика
Особенно когда вы приписываете мне то, чего я не писала :sneer:
Да и с математикой у вас не очень.

Вся дискуссия возникла исключительно потому, что вас задело, когда вас поправили.
Причем корректно, без грубостей и нападок.
Все будет хорошо! Не нужно так реагировать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
прочитайте мой следующий ответ
В нем тоже ничего про 1000 :)
Если внимательно прочитать вопрос, то ответ верный. Есть множество вариантов сделать оборот и получить стандартный КБ. Потратив 2857 р. чисто на ЖКУ и налоги, получить за него 35%. Или у всех алгоритм получения д б. одинаков?

VNE

Участник
Спасибо
532
Город
СПб
@Чики-Чирики, ой, извините, не учел, что некоторые, у которых математика основана исключительно на здравом смысле, не могут посчитать 35% от 2857 :pardon:
P.S. Если бы вы, как сейчас, не вмешивались в чужие дискуссии, вашего словоблудия тут было бы значительно меньше :grin:

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
не учел, что некоторые, у которых математика основана исключительно на здравом смысле
Окажите любезность, приведите мой пост, в котором я пишу, что
математика основана исключительно на здравом смысле
Я написала, что ваши рассуждения противоречат математике, логике и здравому смыслу. Перечисление.

не могут посчитать 35% от 2857
А сколько будет % КБ, если получите 1000 за израсходованные 7857? Можете посчитать?
Вам несколько раз написали, что если потратить 2857 на ЖКУ и больше ни на что не тратить, то не только 35%, но вообще не будет КБ. А нужно потратить еще 5000. И тогда КБ будет куда меньше 35%.

Последнее редактирование:

VNE

Участник
Спасибо
532
Город
СПб
Окажите любезность, приведите мой пост, в котором я пишу, что

Я написала, что ваши рассуждения противоречат математике, логике и здравому смыслу. Перечисление.
мои рассуждения - чистая математика
А сколько будет % КБ, если получите 1000 за израсходованные 7857? Можете посчитать?
Вам несколько раз написали, что если потратить 2857 на ЖКУ и больше ни на что не тратить, то не только 35%, но вообще не будет КБ. А нужно потратить еще 5000. И тогда КБ будет куда меньше 35%.
я один раз написал, что можно получить КБ 35%, сделав оборот 5000 другими категориями. Что тут непонятного? При чем тут 7857? Или вы просто не знаете ответ и зачем-то именно меня спрашиваете?

VNE

Участник
Спасибо
532
Город
СПб
подтвердить участие в акции и сделать оборот 5000.
@Чики-Чирики, вы читали, с чего всё началось? Зачем мне
несколько раз написали, что если потратить 2857 на ЖКУ и больше ни на что не тратить, то не только 35%, но вообще не будет
не знаете?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
  • Нравится
Реакции: Lilaa

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,489
На самом деле правы ведь обе стороны. Можно и так посмотреть: потратил 2000+ на жкх и 5000 на супермаркеты, получил 35% КБ за ЖКХ и 1.5% КБ за супермаркеты.
Ну а можно и сказать, что, оплатив своё ЖКХ тыщ на 8, ну никак ты 35% КБ не получишь. И то правда, и это.

• Спасибо!
Реакции: VNE

VNE

Участник
Спасибо
532
Город
СПб
На самом деле правы ведь обе стороны. Можно и так посмотреть: потратил 2000+ на жкх и 5000 на супермаркеты, получил 35% КБ за ЖКХ и 1.5% КБ за супермаркеты.
хоть один разумный комментарий. Именно это я и пытаюсь донести, но простота не укладывается в голове тех, кто всеми силами пытается выжать из любой акции максимум: оформлять вторую карту, приглашать АФЛ и т.п. и считает не то, что неправильным, а запретным варианты простого получения КБ не в самом максимально возможном объеме.
можно и сказать, что, оплатив своё ЖКХ тыщ на 8, ну никак ты 35% КБ не получишь.
про такой расклад и речи не было, разумеется

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
это запрещено?
Это не получится.
потратил 2000+ на жкх и 5000 на супермаркеты, получил 35% КБ за ЖКХ и 1.5% КБ за супермаркеты.
Это ровно то же самое, что 35+1,5% за суперы и 0 за ЖКХ. Т.е. будет 1000 баллов, причем без трат на ЖКХ сумма КБ будет та же.
А рассуждения, что 35% это именно за ЖКХ - самообман. В кошельке от этого не прибавится.
Кстати, и за суперы старичку будет чуть больше 20%, т.к. лимит. Т.е., конечно, можно рассуждать, что 3к потрачены с КБ 35%, а 2к с нулем :)

Оплачивать ЖКХ картой ГПБ старому клиенту в этом случае нет резона.
Или оплатить другой картой, получив дополнительно хотя бы 1,5%, или понимать, что КБ за все в ГПБ получается гораздо меньше 35%, но тоже неплохой.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,489
без трат на ЖКХ сумма КБ будет та же
С супермаркетами да, но я ж с потолка их написал, просто для примера, а если вместо супермаркетов подставить другой пример - детские товары, аптеки, спорт, медуслуги, дом-дача, кино и т.д. - то нет. Это во-первых.
А если б платили именно 35% за жкх без всяких условий, но до 1000 рублей, то в супермаркет я бы всё равно ходил. Только оплачивал бы его ОТП-картой (как я и делаю), где КБ того же порядка, разница в деньгах с этих 5000 - 2 копейки.
Так что эффективность вполне сравнима.
Ну а так-то да, я тоже не оплачиваю жкх газиком).

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
в супермаркет я бы всё равно ходил. Только оплачивал бы его ОТП-картой (как я и делаю), где КБ того же порядка, разница в деньгах с этих 5000 - 2 копейки.
Как это?
Суперы в ГПБ, даже с конвертацией 1:0,8, дадут 16% каши - 800 руб. с 5000.
Та же сумма за суперы в ОТП даст 3%, т.е. 150 руб.
Лично для меня разница больше, чем 2 копейки.
Но если у вас в ОТП подключена акция на суперы или удвоение, тогда, конечно.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Зато на бумаге 25%, лимит 30 тр. Красиво для отчетов. Много людей у нас могут 120 тр в месяц потратить на развлечения? А если 0.1 % использует, то в чем проблема? Банк сам предложил эти условия открыто. Все отговорки о злоупотреблениях это отмазки.
Мне как раз кажется, что если банк предлагает вернуть четверть с каких-то категорий покупок, то почему он удивляется, что у некоторых клиентов резко возрасти траты по этим категориям? По-моему это как раз и есть естественное поведение)

Согласен с двумя цитатами, выше, я как раз про это написал банку: странно давать клиенту повышенный бонус, а потом за него же и наказывать.
Сами даете КБ 25 % тем самым «провоцируете» своих клиентов покупать в этой категории как можно больше. Например, у моего отца в сентябре – 25 % на аптеки, и он покупает в них на много тысяч рублей, это тоже злоупотребление, он тоже будет лишен КБ? Как и тысячи других таких людей.

Как вариант еще на банки ру им влепить единицу, могут быстро все выплатить.

О, это само собой, это будет следующий этап.

pomnju

Модератор
Спасибо
10,943
Город
Москва
как делать спойлер
Щелкаете три точки рядом со смайликом, раскрывается список, второй ряд/пятая позиция "перечеркнутый глаз" - вставить спойлер. Пишете заголовок, нажимаете "продолжить". Вставляется конструкция вида
[SPOILE.R=" "][/SPOILE.R]
После первой закрывающей квадратной скобки вставляете курсор, два Enter (абзац), получаете
[SPOILE.R=" "]

[/SPOILE.R]

В промежуток между двумя частями сажаете то, что хотите убрать под спойлер (текст, картинку и т.д.)

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,149
    Пользователи
    7,072
    Новый пользователь
    Dotrubox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм