• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 44)

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
ку-ку. снова мерилка включилась? растили с 1983 и 1988. И по автобусам тоже. Без бабушек. всех вырастили, выучили, слава Богу. еще и продукты в смутные времена по талонам успевали купить.
кроме Ашана в Самаре магазинов конечно не было))) и жена тоже, мимопроходила. Вы - один такой незаменимый няньковоспитатель
Я рос с 1983 по 1988 году, и да было проще.
Детсады, летние лагеря и всё прочее за копейки.
Это с одной стороны.

Я это всё к тому, что это не вот тебе раз плюнуть и растереть.
Растить детей - это серьёзный процесс, и попутно надо ещё карьеру делать и деньги зарабатывать.
Нет денег - ничего нет. Время, нервы и пр.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,656
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
вовсе нет. сейчас страшно, что будет завтра. поэтому нормальные рассчитывают на себя, а не на заек/лужаек.
Ну, собственно, понятно ... Кто-то чем-то напугал и вложил в голову, что дети в семье это ненормально.
Раньше в после армии устраивался на металлургический завод и уже знал, что 10 лет отработаешь - будет у тебя и жилье бесплатное и пенсия по горячему стажу 132= через тучу лет, и хватит тебе этой пенсии и на жкх, и на хлеб с маслом. а сейчас, сидя на мешках с миллионами неизвестно, есть варик и на теплотрассе оказаться
А сейчас тому, кто сидит на мешках с миллионами, кто мешает устроиться на металлургический завод?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,916
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Растить детей - это серьёзный процесс, и попутно надо ещё карьеру делать и деньги зарабатывать.
да все уже поняли, что детей растили только вы. у остальных - росли сами, как трава

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,656
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
9,566
Я вообще считаю, что если человек начинает рассказывать о бытовых и финансовых "трудностях" в процессе воспитания собственных детей, значит он тупо не созрел для родительства, и стать родителем его заставили обстоятельства.

Как и вообще не понимаю фразы типа "отдохнуть от детей" когда речь идет о мелких и младших школьниках. Это о чем вообще?

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Feuer Z

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
Я вообще считаю, что если человек начинает рассказывать о бытовых и финансовых "трудностях" в процессе воспитания собственных детей, значит он тупо не созрел для родительства, и стать родителем его заставили обстоятельства.

Как и вообще не понимаю фразы типа "отдохнуть от детей" когда речь идет о мелких и младших школьниках. Это о чем вообще?
Ага, прям все прям созревают :crazy:
Это комплексный и сложный вопрос - можно созреть, да здоровье уже не позволит и пр. др. переменных.

Насчёт "трудностей" - не надо это скрывать, по факту разница есть - как наш бобыль живёт без детей и как живут в семьях например с 2-3 детьми. Как распределяется нагрузка, как это совмещают с карьерой и др. областями жизни и пр.

Вот вы у нас многодетный, непонятно откуда у вас столько времени на форуме сидеть?
Всё на супруге висит что ли? Или на бабушках-дедушках? :cool:

Supric

Мастер
Спасибо
9,566
Насчёт "трудностей" - не надо это скрывать, по факту разница есть - как наш бобыль живёт без детей и как живут в семьях например с 2-3 детьми.
Завидуете декоративным котам? Я - нет :sneer:

Как распределяется нагрузка, как это совмещают с карьерой и др. областями жизни и пр.
Естественным образом. Вы же не жалуетесь как сложно вам дышать, кушать, ходить?

Вот вы у нас многодетный, непонятно откуда у вас столько времени на форуме сидеть?
Талантливый человек - талантлив во всем :sneer:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,656
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
9,566
@Feuer Z, претендент на премию Чарли Чаплина вроде)

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
Завидуете декоративным котам? Я - нет :sneer:
Не завидую. Но и обесценивать и втирать тут - что разницы нет, не стоит. :hi:
Естественным образом. Вы же не жалуетесь как сложно вам дышать, кушать, ходить?
Непонятная демагогия.
Вот допустим не дай бог, ребёнок у вас внезапно с самоката упадёт и сломает что-то днём в 15-00, что будет дальше происходить? Как раз сейчас каникулы.
Талантливый человек - талантлив во всем :sneer:
Ну такой же ответ как и выше - демамогия :rofl: Ну ок.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010

Я таких созревших родителей недавно видел :sneer:
На Чистопрудном бульваре, чтения переписки А. П. Чехова и Ольги Книппер под музыкальным сопровождением. Вот, сижу с супругой, жду, перед нами сидит семья, жена лет 30+, трое детей дошкольного возраста, и сначала я подумал их дедушка лет эдак 50 с гаком)) детишки избалованны, гиперактивны, " дедушка нервничает, периодически их встряхивает, ведет себя нервозно, посидели и свалили в закат. Дедушка оказался отцом ))
В таком возрасте надо внуков нянчить а не детей рожать.

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
Дедушка оказался отцом ))
Зато он наверное при капитале и созрел. Никаких неудобств: всё зааутсорсил - нянь, частных учителей, домработниц и пр. А сам только прогуливается! :dance3:

p.s. я думаю может тов. Суприк у нас такой же?
Сам только на форуме пишет, да портфель растит, а др. люди детьми его занимаются? :scratch_one-s_head:
Иначе как объяснить его посты по этой теме?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,656
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот, сижу с супругой, жду, перед нами сидит семья, жена лет 30+, трое детей дошкольного возраста, и сначала я подумал их дедушка лет эдак 50 с гаком)) детишки избалованны, гиперактивны, " дедушка нервничает, периодически их встряхивает, ведет себя нервозно, посидели и свалили в закат. Дедушка оказался отцом ))
Ну вы ему сказали об этом со всем своим деревенским прямодушием?

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
Это у меня один знакомый есть, у него тоже несколько детей.
Женился рано, первый ребёнок появился, когда он ещё доучивался в институте.

И вот я его спрашиваю, типа как в молодости-то детей растил, как у вас было?

А он мне и отвечает: "Да вообще без напряга! Всё отлично, несложно! Я весь "детсад" пробухал да протусовался, супруга с бабушками норм занимались!" :rofl:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,354
Новый пользователь
Oh_no

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм