• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 4)

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
И Москву свою не любят, климат поганый - лета почти нет, а зима полгода, мрак и меланхолия.
Таких бы москвичей взять, да "по-распределению" за МКАД поработать и пожить, километров за 1000. Чтобы прочувствовали, вкус московской жизни, без которого остались! :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Leto

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
Такси в городке моей сестры 100р. в любой конец.
В Москве за 100 даже метра не проехать.
Да ладно уж, просто расстояния меньше - отсюда и дешевизна будет.
В Самаре вот почему дешевле? Потому что всё близко!

Спасибо
6,132
Кто мне что дал?
Хмм..
Да, дом от деда и бабушки по материнской линии, 30 х годов постройки, из удобств свет и холодная вода, там никто не жил, мы с супругой прожили 5 лет, сын там родился.
То есть минимум пять лет у Вас была крыша над головой, предоставленная Вам бесплатно в самый трудный период - молодая семья, денег нет, декрет, ребенок. И Вы ещё имеете наглость утверждать, что "всё сам, всё сам"(ц)?)). Не хотите оставить своему сыну хотя бы квартиру в регионе, откуда переехали? Он тоже спустя какое-то время сможет обесценить Ваш поступок. Или сразу его на улицу, чтобы "стимул"(ц) был и на Вашей "шее не сидел"(ц)?))

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143
Хмм..

То есть минимум пять лет у Вас была крыша над головой, предоставленная Вам бесплатно в самый трудный период - молодая семья, денег нет, декрет, ребенок. И Вы ещё имеете наглость утверждать, что "всё сам, всё сам"(ц)?)). Не хотите оставить своему сыну хотя бы квартиру в регионе, откуда переехали? Он тоже спустя какое-то время сможет обесценить Ваш поступок. Или сразу его на улицу, чтобы "стимул"(ц) был и на Вашей "шее не сидел"(ц)?))
Могу дом в деревне отдать, где мы с супругой начинали семейную жизнь.
Но боюсь невестка убежит от вида деревни и дома, роняя лабутены :sneer:
Квартиру тоже могу отдать, только вопрос где там работать?
Так что сами видите не вариант, только на улицу))

Спасибо
6,132
Ну теперь то Ваше место вакантно) глядишь, он по Вашим стопам на 40 тысяч зарплаты через некоторое время накопит на квартиру в Москве))

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143

Leto

Участник
Спасибо
416
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А если бы не дали?
Нам 2 дали, первую ещё в 1978 г, однокомнатную. Расселяли коммуналку. Если б не дали, так бы и жили в коммуналке, а может, мать меня в Кирове бы родила, так бы и жили в Кирове, откуда она родом.
Слабо бы было заработать на свою комнату годам к 25? А к 30?
Конечно, слабо, медсестре с зарплатой 100 долларов.
А если бы бабушка прожила подольше?
Бабушка прожила 93 года и умерла в 2005-м в новой квартире. Пусть бы жила подольше.Уже в двухкомнатной. Но если бы не дали, так бы и жили в однушке. Я привыкла и уезжать оттуда не хотела в этот Зеленоград, к чёрту на кулички.
Вот вы к скольки своим годам заработали на золоте на квартиру?
Хотя золото есть, квартиры так и нет.
Помню, помню, вам не надо, вам и с мамой хорошо в двушке.
К 50 годам. Но я боюсь покупать квартиру, обманут ещё. И на меня навалятся расходы по содержанию. Нет уж, пусть пока золото, а там посмотрим.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,934
Квартира же тещина?)
И потом, отдавая ребенку жилье, не обязательно там ему жить.
Пусть продаст хоть за 3 копейки, вот уже и стартовый капитал.
Копейка рубль бережет.

Supric

Мастер
Спасибо
9,892

Leto

Участник
Спасибо
416
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Т.е. к ленивым избалованным москвичам, не желающим улучшать ж/у вы себя не относите.
Конечно, отношу, я и есть ленивая и избалованная. Я вела двойную жизнь: за исключением тех 6-7 суток, которые я отрабатывала на ставку, образ жизни у меня был обломовский. Я ложилась в 5 утра, вставала к обеду, слушала музыку королей и аристократов, совершала длительные прогулки, наслаждалась поэзией. Я и сейчас так живу. Для меня наказание - это переработаться, 3 работы приводят меня в ужас. Начиталась Шопенгауэра, а он советует избавляться от желаний, мировоззрение какое-то близкое к буддизму.

"Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, ...он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве."
(С) Шопенгауэр

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143
И маткапитал еще получить, тоже не каждому дано, и льготную ипотеку с минимальным ПВ)
Где то читал про Уоренна Баффета( про чековую книжку и журналиста)
Так вот, я хоть далеко не Уоррен Баффет, но возможности стараюсь не упускать:)

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143
Квартира же тещина?)
И потом, отдавая ребенку жилье, не обязательно там ему жить.
Пусть продаст хоть за 3 копейки, вот уже и стартовый капитал.
Копейка рубль бережет.
С чего это тещина, по 1/4 на одного члена моей семьи.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,934
а при большом уме — на полном одиночестве."
Это из серии "если у вас нету тёти")
Мне близка мысль, что человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже.
Но сознательное одиночество это перебор.
Откуда вы знаете, может семья принесла бы вам больше счастья, чем одиночество.

Вот со вчерашнего дня я буду жить в полном одиночестве. Младший съехал насовсем.
Нет, не в полном, дети, внуки, родные, все есть, со всеми общение. Но теперь на расстоянии или при встречах.
Зато есть, что вспомнить, чем и кем гордиться.
Этого бы не было, если бы я не заимела СВОЮ семью, и до сих пор жила бы с мамой.

Я тоже боюсь боли и не люблю адреналин.
Но как прожить без эмоциональных всплесков счастья? Когда радость зашкаливает. Ощущение нирваны не познать от созерцания, чтения или прослушивания музыки или нюхания цветов. Удовольствие да, нирвана нет.

Любовь мужа 30 лет, рождение детей, а недавно внука. С этими эмоциями ни один Шопенгауэр не сравнится.
Он их просто не ощутил.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Angelada

Мастер
Спасибо
4,934
С чего это тещина, по 1/4 на одного члена моей семьи.
Ну и у моих детей по 1/3 доле в моей квартире. Это ж не значит, что они на них заработали.
Да и я только часть заработала.
А произошла она из квартиры моей бабушки.
Поэтому квартира изначально её.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143

Ну и у моих детей по 1/3 доле в моей квартире. Это ж не значит, что они на них заработали.
Да и я только часть заработала.
А произошла она из квартиры моей бабушки.
Поэтому квартира изначально её.
Не, ну моя то куплена на средства материнского капитала, все по честному, по 1/4.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,934
все по честному
Лично я считаю, что маткапитал дается на детей и на того, кто их родил.))
Так что не по честному.))
Вы сколько минут (а может секунд?)) потратили труда, для рождения ваших детей?

N@dya

Мастер
Спасибо
4,199
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
недавно же тут отец-герой объявился, забыли? он 5 лет ребенка в сад водил, претендует на медаль. почему 5, так никто и не понял

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Angelada

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143
Лично я считаю, что маткапитал дается на детей и на того, кто их родил.))
Так что не по честному.))
Счас уже не припомню :sneer:
Но это еще пол -дела, надо их ещё вырастить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм