• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 21)

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010
Квартира же тещина?)
И потом, отдавая ребенку жилье, не обязательно там ему жить.
Пусть продаст хоть за 3 копейки, вот уже и стартовый капитал.
Копейка рубль бережет.
С чего это тещина, по 1/4 на одного члена моей семьи.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,751
а при большом уме — на полном одиночестве."
Это из серии "если у вас нету тёти")
Мне близка мысль, что человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже.
Но сознательное одиночество это перебор.
Откуда вы знаете, может семья принесла бы вам больше счастья, чем одиночество.

Вот со вчерашнего дня я буду жить в полном одиночестве. Младший съехал насовсем.
Нет, не в полном, дети, внуки, родные, все есть, со всеми общение. Но теперь на расстоянии или при встречах.
Зато есть, что вспомнить, чем и кем гордиться.
Этого бы не было, если бы я не заимела СВОЮ семью, и до сих пор жила бы с мамой.

Я тоже боюсь боли и не люблю адреналин.
Но как прожить без эмоциональных всплесков счастья? Когда радость зашкаливает. Ощущение нирваны не познать от созерцания, чтения или прослушивания музыки или нюхания цветов. Удовольствие да, нирвана нет.

Любовь мужа 30 лет, рождение детей, а недавно внука. С этими эмоциями ни один Шопенгауэр не сравнится.
Он их просто не ощутил.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,751
С чего это тещина, по 1/4 на одного члена моей семьи.
Ну и у моих детей по 1/3 доле в моей квартире. Это ж не значит, что они на них заработали.
Да и я только часть заработала.
А произошла она из квартиры моей бабушки.
Поэтому квартира изначально её.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010

Ну и у моих детей по 1/3 доле в моей квартире. Это ж не значит, что они на них заработали.
Да и я только часть заработала.
А произошла она из квартиры моей бабушки.
Поэтому квартира изначально её.
Не, ну моя то куплена на средства материнского капитала, все по честному, по 1/4.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,751
все по честному
Лично я считаю, что маткапитал дается на детей и на того, кто их родил.))
Так что не по честному.))
Вы сколько минут (а может секунд?)) потратили труда, для рождения ваших детей?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,916
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
недавно же тут отец-герой объявился, забыли? он 5 лет ребенка в сад водил, претендует на медаль. почему 5, так никто и не понял

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Angelada

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010
Лично я считаю, что маткапитал дается на детей и на того, кто их родил.))
Так что не по честному.))
Счас уже не припомню :sneer:
Но это еще пол -дела, надо их ещё вырастить.

Leto

Участник
Спасибо
374
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вот со вчерашнего дня я буду жить в полном одиночестве. Младший съехал насовсем.
Нет, не в полном, дети, внуки, родные, все есть, со всеми общение. Но теперь на расстоянии или при встречах.
Зато есть, что вспомнить, чем и кем гордиться.
Этого бы не было, если бы я не заимела СВОЮ семью, и до сих пор жила бы с мамой.
Все люди разные, я вот вообще не люблю детей, от них шум и суета, а сколько ресурсов на них тратится. Когда вижу родителей с детьми, думаю - как хорошо, что у меня их нет. Мне они никаих эндорфинов и счастья не доставляют. Кошек тоже не предлагать. Вот цветы - другое дело.
Своя семья - это муж, которого надо обслуживать по хозяйству. Все мои женихи именно это и пытались на меня навесить. Мама хоть пенсию получает и сама себе готовит. А муж...терпеть мужские закидоны в доме, нет уж увольте...Гостевой брак в помощь - пришёл, ушёл, время провели, зачем с ним в одной квартире-то жить, непонятно. Ой, меня забанят тут за пропаганду чайлдфри.
Вообще думаю, москвичи они сухари и по духу ближе к западноевропейцам, а там очень много одиночек. Живут 30 лет в одном подъезде и не знают соседей. Холодные и отстранённые. Ну и меня это очень устраивает, не люблю азиатский табор как в Турции.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,595
Город
Москва
Мои иногда порываются куда-нибудь пристроить маткапитал. Я останавливаю. Может быть, настанет момент, когда «на обучение ребенка» будет равно оплате его обучения в вузе (не в размере тех копеек). Перспективы бесплатного обучения становятся все более призрачными. Вряд ли, конечно, но вдруг? Выборы какие-нибудь подвернутся :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,751
надо их ещё вырастить
Мат капитал не дают за выращивание).
Так что сама, сама, Верунчик.

Да и то, вы считаете, что их вырастили, на улицу выпнули, а 1/4 хаты присвоили), да и всю хату своей считаете, раз говорите "могу и квартиру отдать, но жить им там лабутены не позволят".

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
недавно же тут отец-герой объявился, забыли? он 5 лет ребенка в сад водил, претендует на медаль. почему 5, так никто и не понял
Потому что водил, растил и воспитывал. И второго так же. А теперь сравните это с жизнью нашего "любителя сочников". Ему точно медаль не полагается. У него забот только о себе любимом, да о кошке. Ещё учить пытается, ага :crazy:

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
Да и то, вы считаете, что их вырастили, на улицу выпнули, а 1/4 хаты присвоили), да и всю хату своей считаете, раз говорите "могу и квартиру отдать, но жить им там лабутены не позволят".
В сад поводить и по больницам побегать, это тоже знаете - хорошие такие затраты времени, нервов и пр. А кроме этого ещё миллион мероприятий, а часто внезапно и ты их совсем не ожидаешь. Поэтому я считаю - все родители, особенно у кого несколько детей - герои! Тем более в наше время. :hi:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
3,916
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
на улицу выпнули
а уже кого-то выпнули? помню был разговор о продаже той квартиры ( только продавать замучаешься). А еще у Корейки в планах было вторую квартиру купить, если не в Мск, то в подМск, типа Химок

Angelada

Мастер
Спасибо
4,751
Все люди разные, я вот вообще не люблю детей, от них шум и суета, а сколько ресурсов на них тратится. Когда вижу родителей с детьми, думаю - как хорошо, что у меня их нет. Мне они никаих эндорфинов и счастья не доставляют. Кошек тоже не предлагать. Вот цветы - другое дело.
Своя семья - это муж, которого надо обслуживать по хозяйству. Все мои женихи именно это и пытались делать. Мама хоть пенсию получает и сама себе готовит. А муж...терпеть мужские закидоны в доме, нет уж увольте...Гостевой брак в помощь - пришёл, ушёл, время провели, зачем с ним в одной квартире-то жить, непонятно. Ой, меня забанят тут за пропаганду чайлдфри.
Вообще думаю, москвичи они сухари и ближе к западноевропейцам, а том очень много одиночек.
Живут 30 лет в одном подъезде и не знают соседей. Холодные и отстранённые. Ну и меня это очень устраивает, не люблю азиатский табор как в Турции.
Моя кузина тоже не любила и не любит чужих детей, и была почти чайлдфри. Но залетела, не успела "исправить ошибку", родила и уже 35 лет счастлива в материнстве, говорит своё, это не чужое, это совсем другое.))

"Обслуживать" мужа по хозяйству это кайф, если любишь. Значит вы не любили.
И если он любит, то закидоны не допускает.) А мелкие вредные привычки, к ним тоже привыкают. Как вы к его, так и он к вашим.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Term

Leto

Участник
Спасибо
374
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
"Обслуживать" мужа по хозяйству это кайф, если любишь. Значит вы не любили.
Любила, и взаимно и невзаимно, мучилась, страдала. Знала, что любовь пройдёт, а потом хуже будет. Лучше отказаться. Если у вас нету тёти...Ой, брак и дети не моя тема вообще.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,916
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В сад поводить и по больницам побегать, это тоже знаете - хорошие такие затраты времени,
ну если сад на другом конце города -может быть. но у вас-то все во дворе, и сад, и школа. И какие уж невероятные затраты времени, за которые медаль полагается? я вот честно, не постигаю. это вы еще дома сидите, на работу не ходите. А как же раньше ( и я в том числе), одного в сад, второго в школу, потом на работу. Вечером обратный маршрут, еще и с заходом в магазины ( доставки не было. в помине). И как-то без медалей остались

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,751
Поэтому я считаю - все родители, особенно у кого несколько детей - герои! Тем более в наше время.
Герои это совершающие подвиг, что-то превозмогая, страх, боль, усталость.
Много ли бы рожало детей, зная заранее, что надо столько превозмогать?
Для меня рождение и выращивание это удовольствие. Хоть и не простое.

Вот те, кто не хочет в три погибели выращивать грядки, их и не заводят. Как вы.
А кому-то в кайф.
Но не попробуешь, не узнаешь.

Правда, грядки можно забросить, а детей нет.
Это да, рандом.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Alexsey77

robchikshikhov

Новичок
Спасибо
1
Герои это совершающие подвиг, что-то превозмогая, страх, боль, усталость.
Много ли бы рожало детей, зная заранее, что надо столько превозмогать?
Для меня рождение и выращивание это удовольствие. Хоть и не простое.

Вот те, кто не хочет в три погибели выращивать грядки, их и не заводят. Как вы.
А кому-то в кайф.
Но не попробуешь, не узнаешь.

Правда, грядки можно забросить, а детей нет.
Это да, рандом.
Дети это большая ответственность, но если человек действительно хочет семью и получает от этого радость, не обязательно постоянно что то превозмогать. У всех разный опыт и разное отношение к родительству.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,354
Новый пользователь
Oh_no

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм