Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 13)

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Вы, видимо, невнимательно читаете))
Помогите мне пожалуйста найти в процитированном вами сообщении ответ на вопрос "сколько лет вашим детям"? :sneer:
А если Вас интересует положение дел в моей семье, то могу пояснить, что у всех её членов (от младенцев до глубоких стариков) есть своя собственная недвижимость.
Я хочу напомнить, что возраст обозначается арабскими цифрами.
Вы можете помочь мне найти в этом сообщении хоть одну арабскую цифру?
Я, математик с двумя красными дипломами, не могу найти ни одной :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Примерно тот же порядковый номер, какой раз Вы повторяете эту мантру))
Неправда, этот термин я использовал сейчас впервые.

Кажется вы заваливаете полиграф! :sneer:
Вам пора спешить в Глобус (что бы это ни значило), вас там кажется ждут! :sneer:

Спасибо
4,999
Хмм..
@Supric, Вы, видимо, невнимательно читаете)) либо страдаете "избирательной слепотой"))
Хмм...
Теперь Вы понимаете, почему нельзя давать ни капли информации о личной жизни?))
Хмм...
Помогите мне пожалуйста найти в процитированном вами сообщении ответ на вопрос "сколько лет вашим детям"?
Хмм...то есть, Вы с чего-то решили, что я вдруг поменяю свое мнение?)) подсказка - нет, не поменяю))
До этого вы были более логичны, а сейчас начали логически рассыпаться на ровном месте
Всё по-прежнему, @Supric , ничего не изменилось)) ну, только Вас настиг очередной "успешный успех" и в связи с этим
Вы и перестали критически мыслить))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,703

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Элемент шоу скорее.
Сейчас - да, вероятно, а ещё пару веков назад это было совсем не так.
Но я никогда не любил шоу, а также цирки с клоунами и дрессированными животными.

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Сейчас - да, вероятно, а ещё пару веков назад это было совсем не так.
Но я никогда не любил шоу, а также цирки с клоунами и дрессированными животными.
Ну это вопрос личных пристрастий.

Иногда, как вариант, сама церемония свадьбы это иногда просто шоу для близких родственников. Если отношения хорошие с родственниками, то можно и просто отыграть роль, по традиционным сценариям, в качестве благодарности им. Если прям воротит от этого всего, то можно и отказаться, никто не заставит. Или вообще в своем индивидуальном формате все устроить, если есть идеи.

У меня нет догм в этом вопросе :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
konstantin2021 написал(а):
Зато есть синдром отложенной жизни и лудомания на бирже
Какая же это лудомания, если целевой горизонт инвестирования не раз был озвучен в разных темах 10-15 лет? Лудомания - это краткосрок, в идеале интра-дей, ещё "лучше" - с плечами, превышающими собственные финансовые возможности.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Leto

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну это вопрос личных пристрастий.
Так я только про них, кому ещё могут быть интересны мои мнения на этот счёт? :pardon:
Догмы - это как раз про традиции, "так принято", " только так надо и возможно" и вот это всё...

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Так я только про них, кому ещё могут быть интересны мои мнения на этот счёт? :pardon:
Догмы - это как раз про традиции, "так принято", " только так надо и возможно" и вот это всё...
Да, согласен что практического смысла сейчас в этом нет никакого, только элемент шоу.
Раньше это был вопрос экономического благополучия семьи.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Именно это происходит у Суприка из-за синдрома отложенной жизни.
Но он слеп.
Тут могут быть разные "кочки зрения" и они никак не могут быть одинаковыми у закоренелого убеждённого холостяка 50 лет и у отца троих детей... Только сам @Supric на исходе жизни своей сможет сказать, прав ли он был, но точно не Вы :pardon:

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Angelada

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Какая же это лудомания, если целевой горизонт инвестирования не раз был озвучен в разных темах 10-15 лет? Лудомания - это краткосрок, в идеале интра-дей, ещё "лучше" - с плечами, превышающими собственные финансовые возможности.
Вы слишком серьезны.

Мне очень нравится когда он выкладывает очередной график в биржевой ветке и многозначительно так заявляет: "боковик" :sneer:
Ну или его знаменитое: "с рынком что-то не так" :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Раньше это был вопрос экономического благополучия семьи.
А что - что-то изменилось?.. Отменили деньги и настала эра всеобщего благополучия и равноправия?..

Abilis

Участник
Спасибо
109
Здесь так вкусно про шашлыки и пиво расказывают, что аж тоже захотелось. Только шашлык не из электромангала, а из нормального на углях, и пиво не разливное, а нормальное бутылочное из темного стекла. :)

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
А что - что-то изменилось?.. Отменили деньги и настала эра всеобщего благополучия и равноправия?..
Ну в каком то смысле, да, настала.
Уровень соцобеспечения не сравним с тем что был 200 лет назад.
То что раньше было вопросом практически выживания в старости, сейчас закрывается государством.

По моему мнению, это один из основных факторов, который привел к демографическим проблемам по всему миру. Есть явные корреляции по государствам, за редкими специфическими исключениями, между падением численности населения и уровнем соцобеспечения.

Картинка немного смазывается тем, что миграция в государства с высоким уровнем соцобеспечения как правило более высокая. Но вот без миграционного прироста там как правило ужасная картина.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Leto

Участник
Спасибо
276
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Когда мы инвестируем, всегда есть вероятность, что мы так и не успеем воспользоваться своими деньгами. Мы можем всю жизнь копить, откладывать, отказываться от удовольствий, а потом окажется, что деньги вроде есть, а жизнь, на которую их хотелось потратить, уже прошла…

У меня перед глазами есть такой пример. Человек заработавший огромные деньги. Не успел пожить так, как мог бы… жизнь прошла…
Лучше синдром отложенной жизни, чем по помойкам в старости побираться или работать на тяжёлых работах. Японская пословица - "не дай Бог пережить свои активы". Всегда запас надо иметь.
Например, человек копит, рассчитывая, что проживёт 85 лет, и тут в 50 наваливаются болезни. Он понимает, что не доживёт до 85. Зато есть деньги на медицину, уход и сиделок. Ничего страшного, если он оставит деньги потомкам или даже племянникам (если нет потомков), не жалко людей порадовать.

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
и пиво не разливное, а нормальное бутылочное
Вопрос предпочтений, мне живое крафтовое больше нравится.

Погода испортилась(
Думаю, доставка более-менее приемлемого шашлыка с углей (если нет возможности приготовить самому) везде сейчас есть))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Зато у Вас будет увеличиваться доля Фосагро в портфеле и доход от инвестиционных квартир, которые Вы сдаете чужим людям. :grin:
Это у Вас, видимо, уже "профессиональное" - считать чужие деньги :mosking: Думаю, со временем инвестиционные квартиры станут вполне себе семейными, жилыми, просто пока не пришло время. Когда оно придёт - решать только хозяину и главе семьи.. И лучше, когда есть о чём решать :pardon:

Спасибо
4,999
вы задаете другим вопросы на которые отказываетесь отвечать сами
Я ответила, вот только мой ответ Вам не понравился)) да и в принципе, вопросов к Вам тоже больше не имею)) Вы ведь уже рассказали своими странными маневрами ухода зигзагами от вопросов больше, чем могли бы напрямую и честно))
Это очень смешно и нелепо
Действительно, так и есть))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Думаю, со временем инвестиционные квартиры станут вполне себе семейными, жилыми, просто пока не пришло время.
Или будут проданы и обменяны на квартиры в том месте, где дети решат жить.
Или доход с их аренды будет направлен на аренду в том месте, где дети решат обустраиваться.
Вариантов много можно подготовить, лучше когда они есть, чем когда их нет.

Кажется мой земляк как-то писал в ветке недвижимости финансово грамотную идею, что копить на квартиру можно в других квартирах, именно так будет меньше всего рисков в этом процессе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм