Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 12)

Supric

Мастер
Спасибо
8,703

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как раз про Суприка и его лудоманию на смартлабе статья.

Взято оттуда.

Инвестиции забирают твою жизнь

09 мая 2026, 20:17
Кирилл Буробин

Инвестиции всегда связаны с синдромом отложенной жизни.

Потому что сама концепция инвестирования строится на отказе от потребления сегодня ради большего потребления завтра.

Не купить машину сейчас.
Не поехать в путешествие сейчас.
Не купить квартиру сейчас.

А вложить.

В надежде, что через 5, 10, 15 лет этих денег станет больше.

И вроде бы это правильный подход… Без него вообще невозможно создать капитал. Если человек живет только сегодняшним днем и тратит все до последней копейки…, то скорее всего он таким и останется навсегда…

Но есть у инвестиций и обратная сторона.

Можно привыкнуть откладывать жизнь на потом :(

Через 10 лет капитал вырастет? Отлично. Но тебе захочется еще больше…
Появилось 10 млн, захочется 30.
Станет 30, захочется 50.
Станет 50, захочется 100.

И человек снова будет говорить себе:
«Вот еще немного подожду, еще несколько лет, а потом начну жить…».

Но потом может не наступить…

Когда мы инвестируем, всегда есть вероятность, что мы так и не успеем воспользоваться своими деньгами. Мы можем всю жизнь копить, откладывать, отказываться от удовольствий, а потом окажется, что деньги вроде есть, а жизнь, на которую их хотелось потратить, уже прошла…

У меня перед глазами есть такой пример. Человек заработавший огромные деньги. Не успел пожить так, как мог бы… жизнь прошла…

Тогда возникает вопрос: а зачем тогда все это?

Деньги ведь не сама цель.
Мы же зарабатываем не ради того, чтобы стать самым богатым человеком на кладбище?

Деньги нужны, чтобы улучшать качество жизни.

Чтобы быть свободным.
Чтобы быть в безопасности.
Чтобы помогать близким.
Чтобы путешествовать.

Поэтому для меня разумный инвестор — это не тот, кто экономит на всем и складывает каждую копейку в закрома

Разумный инвестор — это тот, кто умеет балансировать!

Часть денег - в будущее.
Часть денег - улучшить жизнь здесь и сейчас.

Потому что если тратить все, капитала никогда не будет.
А если не тратить ничего, смысла в капитале тоже не будет…

Инвестиции должны не становиться жизнью, а улучшать ее.

Я за то, чтобы строить свой капитал долгосрочно. Но при этом не превращать свою жизнь в бесконечное ожидание светлого будущего.

Главное — не превращать инвестиции в отказ от жизни. Капитал должен работать на нас, а не мы должны всю жизнь работать на него.

Будущее важно.
Но все, что мы имеем на самом деле это только настоящее :)

Term

Мастер
Спасибо
3,699
Допускаю.

Но так чтоб совсем не стремились избавиться от родительской опеки и отказывались побыть дома несколько дней одни - я как-то не встречал такого. Нонсенс какой-то для меня. Даже в целом несамостоятельные к этому стремятся))
Дорого мне обходились попытки сына стать самостоятельным после 14 лет. Хорошо что все только финансовыми потерями завершилось, а могло быть хуже. Наверное, я зря его опекал долго, надо было с 5 лет его приучать все делать самому, чтоб с детства набил шишки сам, детские ошибки дешевле обходятся родителям. ) Не знаю как правильно, я до сих пор в сомнениях. Но ещё гены много дают, у него характер супруги, заранее продумать последствия он не умел тогда, сейчас вроде научился предугадывать возможные ситуации, я показал ему на его примерах. Когда Plover говорил что гены сильно влияют на младшего сына, я не хотел с этим соглашаться, но скорее всего он прав, гены влияют сильно.

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Не знаю как правильно, я до сих пор в сомнениях
Не переживай, я тоже, и я вообще сейчас думаю это нормально и универсального правильного способа нет :grin:

Причем, прикинь, у тебя то вроде один и ты все равно в непонятках, а когда их еще и несколько и все абсолютно разные? :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Причем, прикинь, у тебя то вроде один и ты все равно в непонятках, а когда их еще и несколько и все абсолютно разные? :grin:
Вы покупаете инвестиционные квартиры и сдаете их чужим людям и акции покупаете.

У Терма другой подход по поводу сына:
квартиру и машину я ему купил
У Мартынова другой подход по поводу дочерей.

Именно поэтому Суприк я Вас и критикую.

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Именно поэтому Суприк я Вас и критикую.
Это в тебе свербит нереализованный отцовский инстинкт. Надо кого то повоспитывать, но некого.

Та безвыходная ситуация, когда нет возможности проверить свои гениальные идеи самому, а добровольцев за всю жизнь не нашлось))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,380
Со своими детьми я такой подвиг совершить не решился ни разу
Это да, мы своих впервые оставили, когда старшему было 15, а младшему 7.
Тогда были другие времена
У Кости теория для всех времен и народов.)
Эксплуататоры и всё тут!

Кстати, вспомнила историю, когда меня оставляли "нянькой" с двумя сестрами.
Для отпуска никогда, а на день-два бывало.

Как-то родители, лет 30+ им было, умотали в гости, мы остались с дедом и бабушкой.
Мне примерно 9, сестрам 2 и 3.
Дед с бабушкой тоже собирались уйти "на пару часиков" и попросили меня присмотреть за малыми.
Бабушка сидит в ванной, дед в туалете.

Я в одной комнате, малые в другой играют.
А че. Меня ж попросили, когда все уйдут.

И тут слышу детские вопли - АаааааААА!
Пулей в к ним.
На журнальном столике возле стены, на которой громадный новый ковер, в громадной вазе стоял громадный веник сухих мохнатых камышей. Папа привез из Абхазии.

И вот я вижу, что он горит факелом до потолка.

Я хватаю эту вазу с факелом и бегу в коридор.
У меня секунда, чтобы решить куда его окунать, в унитаз или ванну.
Тут я вспоминаю, что везде занято и закрыто.
Кричу - Горим! Вылазьте!
Чувствую, что ваза уже очень горячая, обжигает руки.

Дед кричит, не могу, я в процессе!
Я выбиваю ногой дверь в ванну. Вернее не дверь, а ручку.
Кричу бабушке - Подвинься!
И сую ей в воду горящий факел вместе с вазой.
Ну от факела мало что осталось, в стороны летели ошметки и искры.

Потом оказалось, что и ковру досталось, но он не разгорелся, только подпалина осталась размером с грецкий орех.
И это было единственное последствие.
Даже ваза осталась целая. Никто не пострадал.
1778357749556.png
Это эти две мартышки взяли спички и решили поиграться.)

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
3,699
И лапочка дочка. У нее характер мой, и это меня пугает ещё сильней. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,703

Term

Мастер
Спасибо
3,699
Это эти две мартышки взяли спички и решили поиграться.)
За нами в детстве никто не следил, мы были самостоятельными. Я тоже поигрался в детстве с непонятным порохом, все лицо сжёг, на этот раз порох не той конструкции оказался. И как назло все родители в это время дома оказались, когда я прибежал. Зато потом новая молодая кожа наросла на лице, я выглядел моложе сверстников, и веснушки пропали с лица. )

Спасибо
5,000
Дошёл до "Дна", взял полторашку(меньше не отпускают) , чтобы вкус вспомнить. Так-то я не пью фактически. Читаю Костю, смешно. Ему и не понять, а если не понять - то и что толку объяснять. Я в детстве жил над этим пивзаводом.

Это пивбар.
Там можно взять или кружечку на месте, или полторашку навынос.
Вопрос: зачем непьющий человек взял "полторашку"(ц) и ушёл с ней ностальгировать куда-то в туман? Почему не взял "кружечку на месте"(ц) и в том же легендарном баре не пригубил?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
5,000
Нонсенс, да? Понимаю, вы не такой :sneer:

Вы такой забавный в этих вопросах, это так мило :sneer:

За вами до какого возраста "присматривали"? Судя по всему лет до 40 :sneer:
Хмм...а сколько сейчас Вашим детям?
При этом до достижения возраста 12-13 лет мы всегда брали детей с собой.
Никак не пойму: взрослые интересы у них появились, потребности - тоже, а жить с родителями и сестрами в одной комнате и квартире - осталась?))
А дети растут. В какой-то момент у них появляются более взрослые свои интересы, и они начинают отдыхать и планировать свое время сами, так как нравится им. А еще постарше - и путешествуют сами куда и когда захочется. Мы им в этом не препятствуем. Если они хотят ехать с нами туда куда едем мы - они едут с нами (те кто хочет), если не хотят - не едут. Их выбор.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric,

:grin:

Я заметил, что Вы в этом году не меняли подпись, которая под вашими постами.

Сейчас у Вас такая подпись:

Нет ничего невозможного (для человека, которому не надо это выполнять) (с)

Она уже устарела.

Большинство читателей ветки со мной согласится если я предложу Вам поменять подпись на такую:

Я стремлюсь стать самым богатым человеком на кладбище в Туле. :grin:

8a4b75a35387d7e1e516ae3030362c3ecbb6b15f9f6d1aaffcc3de55df1111a1_1.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вчера на соседнем ресурсе написали статью про Суприка и его отложенную жизнь.

Наверное сегодня новый автор прочитал историю про разливное пиво Киосакина
Дошёл до "Дна", взял полторашку(меньше не отпускают) , чтобы вкус вспомнить. Так-то я не пью фактически.

и запостил новый пост про лудоманию Киосакина и Суприка на бирже.

Отрывки из поста автора:
....
Например, у вас был миллион рублей, вы вложились в «голубые фишки» и типа инвестором стали. С каждой зарплаты что-то там подкидываете в топку. Каждый год вытряхиваете грязь с портфелей, типа перетряской занимаетесь.

И вроде бы со стороны какая-то движуха прям бодрая. И глаза в пять копеек от счастья, когда Сбер кинет 25 рублей чаевых. А на самом деле всё происходит по принципу: шаг вперед, два назад.

А жизнь-то уходит. Как вы не поймете? Что всё что у вас на бирже, это пока не ваши деньги. Вот когда вы вытащите их с депозита на карту и что-то ценное купите, тогда и можете говорить, что это ваши деньги. А пока они в рынке, то это в любой момент может оказаться в других руках.
....

Следующий абзац снова про Суприка. :rofl:

....
Ну оставите вы свои портфели детям и что? Они тут же продадут всё по любой цене. Потому что новые поколения привыкли жить сегодня и сейчас. А не потом и когда-нибудь. И это, я думаю- правильно.

Мне кажется, что правильный подход к биржевой торговле, это когда ты накопил лям например, откладывая четверть зарплаты, потом разогнал этот лям до 5 например.

Затем не долго думая, типа: а может еще до десяточки дотянуть? Взял и снял всё. Купил что-то ценное, например машину. И вот только тогда, ты можешь с гордостью заявлять всем что ты успешный трейдер.

Накопи потом еще на депозит, разгони его до 10млн.р и купи дом. Вот, мне кажется какие цели должны быть у здравомыслящих людей.
....

Следующий абзац опять про Киосакина. :grin:

....
А нет так, что вы ущемляли себя во всем, лишь бы на старости лет пожить по людски. Или часть зарплаты всегда тратили на акции годами, а потом бац! и 10 лет инвестиций коту под хвост.

В общем, моё мнение такое. Нельзя долгое время держать деньги на бирже, так же как и во вкладах. Ибо тем самым, вы не себе делаете пользу и своей семье, а биржевым посредникам и банкирам.

Это всё равно что дать кредит банку на 10, а еще хуже на 20 лет под 0%.
Вот такие мысли меня посетили сегодня по этому поводу.
.........

Автор поста прав. :good:

Я это понимаю, когда читаю, что успешный инвестор Киосакин, московский айтишник с огромной зарплатой, вместо отдыха за границей на майские праздники довольствуется разливным пивом в пивнушках Самары.

Какие-то сломанные в нашей ветке инвесторы. :rofl:
Других инвесторов у меня для вас нет.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Антон

Мастер
Спасибо
1,374
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@konstantin2021, сбережения нужны, чтобы не переживать по поводу возможной потери работы.
Потерял работу - живешь на сбережения, можно даже выйти на раннюю пенсию.

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
  • Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Вчера на соседнем ресурсе написали статью про Суприка и его отложенную жизнь.
У людей, у которых есть дети, озвученные в статье вопросы вообще не возникают. У них горизонт планирования не ограничен рамками собственной жизни.

Просто текст писал такой же одинокий бездетный Бэтмэн с такими же личностными проблемами как у вас.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
@konstantin2021, вы так часто постили картинку с количеством постов, что я наконец то из любопытства зашел в тот раздел, увидел кто идет на втором месте, и понял отчего у вас так бомбит последнее время :rofl:

Не боись, салага, как надоест мне тебя пинать - выйдешь опять на первое место :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопрос: зачем непьющий человек взял "полторашку"(ц) и ушёл с ней ностальгировать куда-то в туман? Почему не взял "кружечку на месте"(ц) и в том же легендарном баре не пригубил?))
Предполагаю, что Киосакин боится встретить кого-то знакомого из молодости в этой пивнушке, который увидев Киосакина за столом с кружкой пива в полном одиночестве, задаст ему вопрос: стоило ли переезжать в Москву если ты по-прежнему одинокий, хоть и живешь в семье из четырех человек?

Именно поэтому Киосакин, прячась ото всех знакомых, в 21.00 тайком покупает полторашку пива и убегает в съемную студию чтобы в одиночестве прибухнуть. :grin:

Вот такой наш московский инвестор Киосакин.

P.S. Рассказ здорового Киосакина, а не курильщика Киосакина должен выглядеть так:

Завсегдатаи ветки!

Я снова проездом в Самаре.
Собрал всех своих пацанов из молодости в нашем любимом баре "Дно".

Здесь продают отличное пиво.

Главная особенность моего любимого бара - прямой трубопровод, соединяющий его с Жигулёвским пивоваренным заводом.

Свежее пиво поступает напрямую из цилиндроконических танков, минуя промежуточные стадии розлива.

Пиво здесь просто класс! :good:

Всегда когда бываю в Самаре приезжаю сюда чтобы вспомнить вкус молодости.

Вот я и моя компания слева за столиком. Я в черной майке. :grin:

RPh2fm1ZNHaclA9Mw9RVCw.jpg

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм