• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 4)

Term

Мастер
Спасибо
4,631
Причем, прикинь, у тебя то вроде один и ты все равно в непонятках, а когда их еще и несколько и все абсолютно разные? :grin:
И лапочка дочка. У нее характер мой, и это меня пугает ещё сильней. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
9,892

Term

Мастер
Спасибо
4,631
Это эти две мартышки взяли спички и решили поиграться.)
За нами в детстве никто не следил, мы были самостоятельными. Я тоже поигрался в детстве с непонятным порохом, все лицо сжёг, на этот раз порох не той конструкции оказался. И как назло все родители в это время дома оказались, когда я прибежал. Зато потом новая молодая кожа наросла на лице, я выглядел моложе сверстников, и веснушки пропали с лица. )

Последнее редактирование:
Спасибо
6,132
Дошёл до "Дна", взял полторашку(меньше не отпускают) , чтобы вкус вспомнить. Так-то я не пью фактически. Читаю Костю, смешно. Ему и не понять, а если не понять - то и что толку объяснять. Я в детстве жил над этим пивзаводом.

Это пивбар.
Там можно взять или кружечку на месте, или полторашку навынос.
Вопрос: зачем непьющий человек взял "полторашку"(ц) и ушёл с ней ностальгировать куда-то в туман? Почему не взял "кружечку на месте"(ц) и в том же легендарном баре не пригубил?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
6,132
Нонсенс, да? Понимаю, вы не такой :sneer:

Вы такой забавный в этих вопросах, это так мило :sneer:

За вами до какого возраста "присматривали"? Судя по всему лет до 40 :sneer:
Хмм...а сколько сейчас Вашим детям?
При этом до достижения возраста 12-13 лет мы всегда брали детей с собой.
Никак не пойму: взрослые интересы у них появились, потребности - тоже, а жить с родителями и сестрами в одной комнате и квартире - осталась?))
А дети растут. В какой-то момент у них появляются более взрослые свои интересы, и они начинают отдыхать и планировать свое время сами, так как нравится им. А еще постарше - и путешествуют сами куда и когда захочется. Мы им в этом не препятствуем. Если они хотят ехать с нами туда куда едем мы - они едут с нами (те кто хочет), если не хотят - не едут. Их выбор.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,061
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric,

:grin:

Я заметил, что Вы в этом году не меняли подпись, которая под вашими постами.

Сейчас у Вас такая подпись:

Нет ничего невозможного (для человека, которому не надо это выполнять) (с)

Она уже устарела.

Большинство читателей ветки со мной согласится если я предложу Вам поменять подпись на такую:

Я стремлюсь стать самым богатым человеком на кладбище в Туле. :grin:

8a4b75a35387d7e1e516ae3030362c3ecbb6b15f9f6d1aaffcc3de55df1111a1_1.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,061
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вчера на соседнем ресурсе написали статью про Суприка и его отложенную жизнь.

Наверное сегодня новый автор прочитал историю про разливное пиво Киосакина
Дошёл до "Дна", взял полторашку(меньше не отпускают) , чтобы вкус вспомнить. Так-то я не пью фактически.

и запостил новый пост про лудоманию Киосакина и Суприка на бирже.

Отрывки из поста автора:
....
Например, у вас был миллион рублей, вы вложились в «голубые фишки» и типа инвестором стали. С каждой зарплаты что-то там подкидываете в топку. Каждый год вытряхиваете грязь с портфелей, типа перетряской занимаетесь.

И вроде бы со стороны какая-то движуха прям бодрая. И глаза в пять копеек от счастья, когда Сбер кинет 25 рублей чаевых. А на самом деле всё происходит по принципу: шаг вперед, два назад.

А жизнь-то уходит. Как вы не поймете? Что всё что у вас на бирже, это пока не ваши деньги. Вот когда вы вытащите их с депозита на карту и что-то ценное купите, тогда и можете говорить, что это ваши деньги. А пока они в рынке, то это в любой момент может оказаться в других руках.
....

Следующий абзац снова про Суприка. :rofl:

....
Ну оставите вы свои портфели детям и что? Они тут же продадут всё по любой цене. Потому что новые поколения привыкли жить сегодня и сейчас. А не потом и когда-нибудь. И это, я думаю- правильно.

Мне кажется, что правильный подход к биржевой торговле, это когда ты накопил лям например, откладывая четверть зарплаты, потом разогнал этот лям до 5 например.

Затем не долго думая, типа: а может еще до десяточки дотянуть? Взял и снял всё. Купил что-то ценное, например машину. И вот только тогда, ты можешь с гордостью заявлять всем что ты успешный трейдер.

Накопи потом еще на депозит, разгони его до 10млн.р и купи дом. Вот, мне кажется какие цели должны быть у здравомыслящих людей.
....

Следующий абзац опять про Киосакина. :grin:

....
А нет так, что вы ущемляли себя во всем, лишь бы на старости лет пожить по людски. Или часть зарплаты всегда тратили на акции годами, а потом бац! и 10 лет инвестиций коту под хвост.

В общем, моё мнение такое. Нельзя долгое время держать деньги на бирже, так же как и во вкладах. Ибо тем самым, вы не себе делаете пользу и своей семье, а биржевым посредникам и банкирам.

Это всё равно что дать кредит банку на 10, а еще хуже на 20 лет под 0%.
Вот такие мысли меня посетили сегодня по этому поводу.
.........

Автор поста прав. :good:

Я это понимаю, когда читаю, что успешный инвестор Киосакин, московский айтишник с огромной зарплатой, вместо отдыха за границей на майские праздники довольствуется разливным пивом в пивнушках Самары.

Какие-то сломанные в нашей ветке инвесторы. :rofl:
Других инвесторов у меня для вас нет.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Антон

Мастер
Спасибо
1,422
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@konstantin2021, сбережения нужны, чтобы не переживать по поводу возможной потери работы.
Потерял работу - живешь на сбережения, можно даже выйти на раннюю пенсию.

Supric

Мастер
Спасибо
9,892
  • Спасибо!
Реакции: SonK

Supric

Мастер
Спасибо
9,892
Вчера на соседнем ресурсе написали статью про Суприка и его отложенную жизнь.
У людей, у которых есть дети, озвученные в статье вопросы вообще не возникают. У них горизонт планирования не ограничен рамками собственной жизни.

Просто текст писал такой же одинокий бездетный Бэтмэн с такими же личностными проблемами как у вас.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,892
@konstantin2021, вы так часто постили картинку с количеством постов, что я наконец то из любопытства зашел в тот раздел, увидел кто идет на втором месте, и понял отчего у вас так бомбит последнее время :rofl:

Не боись, салага, как надоест мне тебя пинать - выйдешь опять на первое место :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,061
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопрос: зачем непьющий человек взял "полторашку"(ц) и ушёл с ней ностальгировать куда-то в туман? Почему не взял "кружечку на месте"(ц) и в том же легендарном баре не пригубил?))
Предполагаю, что Киосакин боится встретить кого-то знакомого из молодости в этой пивнушке, который увидев Киосакина за столом с кружкой пива в полном одиночестве, задаст ему вопрос: стоило ли переезжать в Москву если ты по-прежнему одинокий, хоть и живешь в семье из четырех человек?

Именно поэтому Киосакин, прячась ото всех знакомых, в 21.00 тайком покупает полторашку пива и убегает в съемную студию чтобы в одиночестве прибухнуть. :grin:

Вот такой наш московский инвестор Киосакин.

P.S. Рассказ здорового Киосакина, а не курильщика Киосакина должен выглядеть так:

Завсегдатаи ветки!

Я снова проездом в Самаре.
Собрал всех своих пацанов из молодости в нашем любимом баре "Дно".

Здесь продают отличное пиво.

Главная особенность моего любимого бара - прямой трубопровод, соединяющий его с Жигулёвским пивоваренным заводом.

Свежее пиво поступает напрямую из цилиндроконических танков, минуя промежуточные стадии розлива.

Пиво здесь просто класс! :good:

Всегда когда бываю в Самаре приезжаю сюда чтобы вспомнить вкус молодости.

Вот я и моя компания слева за столиком. Я в черной майке. :grin:

RPh2fm1ZNHaclA9Mw9RVCw.jpg

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,196
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Потерял работу
Или здоровье. Или - и то, и другое.. Разом и надолго, а может навсегда..
З.Ы.: время от времени захожу сюда поудивляться пристрастию потрясти собственным бельём (не всегда чистым к тому же) на всю честну Россию. И чужое бельё обнюхать со всех сторон и покритиковать аромат... :mosking:

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
Я это понимаю, когда читаю, что успешный инвестор Киосакин, московский айтишник с огромной зарплатой, вместо отдыха за границей на майские праздники довольствуется разливным пивом в пивнушках Самары.
Свои деньги считай :crazy:
Когда по 600тр будешь в состоянии на Сочи потратить, тогда и поговорим.
Пока хотябы Египет осиль, и подними двух детей и оплати им образование.
Учитель нашёлся :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
9,892
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,892
Написал "самый богатый человек на кладбище в Туле". :grin:
Написал висящий вверх тормашками в дверном проеме Бэтмэн.

Кстати, те кто видел оригинал статьи на смартлабе, мог видеть в конце статьи скриншот портфеля на пару десятков млн, состоящий на 100% из акций. Что по идее превращает статью в чистый сарказм, который @konstantin2021 тем не менее не выкупил :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,061
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати, те кто видел оригинал статьи на смартлабе, мог видеть в конце статьи скриншот портфеля на пару десятков млн, состоящий на 100% из акций. Что по идее превращает статью в чистый сарказм
Вижу, что все стрелы моей критики по-прежнему достигают цели. :grin:

И я прав когда пишу, что у Вас синдром отложенной жизни, который фатально влияет на жизнь ваших детей.

Если бы это было не так Вы бы просто прошли мимо.
Но Вас это задело.
Опять. Снова. :grin:

Вот, например, когда Киосакин критикует мой стузинг я даже ничего не пишу ему в ответ.
Задумайтесь почему.. :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,196
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что по идее превращает статью в чистый сарказм
Откуда такие выводы? Вполне вероятно, что автор вполне следует своей жизненной философии и этот портфель - всего лишь "излишки", а сопоставимый размер средств потрачен на жизнь за прошедшие год-два?.. Впрочем, это тоже всего лишь предположение..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм