Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 10)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,652
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Все верно написали.

"Не желай жены ближнего своего" - часть десятой заповеди Ветхого Завета (Исход 20:17). Эта заповедь запрещает не только конкретные действия, но и греховные желания и помыслы, связанные с чужим добром.
А может в этой заповеди ключевое слово не "не желай", а всë таки ключевое слово "ближнего". Ведь именно за возжелания жены своего лучшего друга, военночальника Урия, Бог наказал царя Давида, который и без того имел под сотню жен и наложниц и в ус не дул, но отправил своего лучшего друга в заведомо проигрышный военный поход на верную смерть, чтобы воспользоваться его женой. Ведь не было бы этой связи, не было бы и родословной Иисуса, а вот с другом поступил ой как нехорошо, за что и был наказан, а не за свою похоть получается, как бы по Источнику. Хмм... 🧐

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
191
Ангелада!
Теперь я знаю к кому на форуме обратиться как только я захочу исповедаться
Если не секрет, что за религия у вас такая что в ней можно женщине исповедоваться? o_O

КирГуду

Участник
Спасибо
191

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,652
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В большинстве протестантских церквей ординация женщин одобрена.
Одна из причин недопонимания протестантов и православных, отсутствие у первых таинства Священства. Если грубо, то пастором у протистантов может быть любой человек, у кого более менее подвешан язык, у православных только те, кто прошёл таинство Священства, т.е. посвящён в священники от епископов, как приемников первых апостолов, т.е. существует и прослеживается вся цепочка их посвящения от самых первых апостолов Иисуса до наших дней, у протестантов этой цепочки приемственности нет.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,001
Новый пользователь
honey

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм