Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 15)

Leto

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Допустим. Но жену/мужа без согласия родителей/дольщиков не пропишешь.
Мужа ещё прописывать...нафиг он нужен, примак. Для таких только гостевой брак, пришёл да ушёл.
Я согласна, что это ненормально, 10 человек в двушке. Но 2 человека, например мать с дочерью, у каждой по комнате - это нормально, они друг другу не мешают.
И ещё, абсолютной свободы не бывает. Уходя от родителей и устраивая личную жизнь с супругом, ты точно так же попадаешь в ещё большую зависимость от его хотелок, придётся его обслуживать, причём мать можно послать к чёрту, а с мужем и детьми это не пройдёт. И после 50 лет точно так же ухаживать за больным мужем, это хуже чем за матерью. Свободны только холостяки и холостячки без детей.

Дети, уважающие своих родителей, сами съедут и дадут старикам пожить в покое, чтобы дед мог ходить в своей квартире в трусах, чтобы бабушка могла при бессоннице включить телевизор на необходимую ей громкость, так как глуховата стала с возрастом, и смотреть любимые сериалы, а не ютиться по углам на закате своих дней.
А может, старики не хотят чтобы молодые съезжали, им без них скучно ))

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,564
И после 50 лет точно так же ухаживать за больным мужем, это хуже чем за матерью.
Это нормальные человеческие отношения.
У меня сейчас на руках и вовсе не муж, а друг, у которого ампутированы обе ноги выше колена.
Я не понимаю, видимо, что-то в этой жизни.

Leto

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Смог набраться смелости и ушел от родителей, пусть и без наследства. Вы вчера приводили пример про соседа, которого выгнал сын. А тот отписал квартиру по завещанию племяннице. А сын теперь пытается вернуть всю квартиру обратно.
Это очень плохая ситуация, там всё в долях - по завещанию и обязательная. И долгие бесконечные споры между сособственниками.
Я этого чудом избежал. Если бы ничего не делал - мне бы досталась только доля в квартире родителей с непонятной перспективой. А так есть свое жилье. И возможность жить в нем дальше.
А если бы вы не ушли от родителей, вы бы заработали на квартиру, и у вас сейчас была бы доля в родительской и ещё одна квартира и капитал, вы бы больше выиграли. Вы потратили много на арендодателей.
Про соседа я удалила, там нехорошо, суицид, не хочется это обсуждать.

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Это нормальные человеческие отношения.
У меня сейчас на руках и вовсе не муж, а друг, у которого ампутированы обе ноги выше колена.
Я не понимаю, видимо, что-то в этой жизни.
А у меня мать, которой я 4 месяца меняла памперсы после реанимации и клинической смерти. Правда, сейчас она уже оклемалась и ходит. И это нормально, я не знаю, почему тут некоторые представляют это каким-то "рабством".

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,564
А у меня мать, которой я 4 месяца меняла памперсы после реанимации и клинической смерти. Правда, сейчас она уже оклемалась и ходит. И это нормально, я не знаю, почему тут некоторые представляют это каким-то "рабством".
Понимаю Вас, но не понимаю фразы "это хуже" в Вашем комментарии:
ухаживать за больным мужем, это хуже чем за матерью.
Если с мужем прожили совместную жизнь, то...
не понимаю

1769117709477.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Leto

Leto

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
  • Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,564
Ну не хуже. не так выразилась. То же самое, не вижу разницы. Только если муж весит 120 кг, а мать 50, то хуже, тяжелее ворочать :)
Спасибо за пояснение! Теперь поняла Вашу мысль :)

Спасибо
3,639
Свободны только холостяки и холостячки без детей.
И без материальных/жилищных проблем)
А может, старики не хотят чтобы молодые съезжали, им без них скучно ))
Ну да, есть и такие. Контроль, доминирование и шантаж. Жаль тех, кто идёт у них на поводу. В итоге получается, что свою жизнь они так и прожили... Прям как Вы, да?))
1769146063639.jpeg

Supric

Мастер
Спасибо
7,003
  • Нравится
Реакции: kiramiD 🙃

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,719
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Опять перевернутый мир в головах писателей. :)

Люди, которые полностью посвящают себя уходу за больными родителями уже были одиноки на момент начала заболевания родителей.

Если бы они не были одиноки, то тогда они бы никогда не посвятили свою жизнь уходу за родителями.

Потому что действующие отношения с супругом и с детьми для человека намного ценнее чем жизнь родителей.

Если господин Суприк считает по другому, то пусть пожелает своим дочерям именно такой судьбы.

Пусть все его дочки никогда не выйдут замуж и будут работать рабами у заболевшего отца, который играл в группе, любил кататься по дорогам за рулем и лудоманить на балконе.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
7,003
@konstantin2021, вы постоянно желаете всем такого же фиаско в личной жизни как у вас, потому что человеку психологически некомфортно совершать ошибки одному.
За это вас можно простить :hi:

• Спасибо!
Реакции: Angelada
Спасибо
3,639
Иногда даже это намного лучше, чем декоративный кот, которого, по его мнению, его папенька яиц лишил)
Хмм... Иногда - это как? И чем это лучше?

Вариант 1. Всю жизнь в сиделках при больном (или мнимом больном) родителе. Нет друзей, любимых, своих детей, хобби, учебы, работы, перспектив.
Вариант 2. Всю жизнь гуляешь сам по себе. Сам строишь свою жизнь, выбираешь место жительства, друзей, любимых, работу, хобби, развлечения, круг общения. Наличие или отсутствие любого фактора/предмета/человека/обязательств только по своему желанию/усмотрению.

Что же выбрать?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,003
Хмм... Иногда - это как? И чем это лучше?
Так все люди разные, кто-то и в монахи уходит и находит себя при этом.
А кто-то уже посвятил всю жизнь себе, но с нулевым выхлопом, и теперь ноет что это его родители виноваты в его несчастьях - и то не так сделали, и это, и вообще.... :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
7,003
Нет друзей, любимых, своих детей, хобби, учебы, работы, перспектив.
Почему нет то?

Вы с напарником каждый раз зачем-то рисуете самый (один из) неблагоприятный расклад, и выдаете его за базовый. А дальше начинаются заламывания рук как это все плохо.

Такое чувство что некоторые реальную жизнь нормальных людей в нормальных семьях знают исключительно по сериалам сомнительного качества и анекдотам.

Я до сих пор широко улыбаюсь, вспоминаю реакцию Константина, когда несколько форумчан из нормальных семей практически синхронно написали, что супруги имеют полный доступ к смартфонам друг друга, и не только. А на самом деле эта его реакция означает лишь то, что в его жизни вообще никогда не было человека, которому можно доверять полностью, в прямом смысле как себе. А другие люди живут в таком доверии десятилетиями, но для Константина это как оказалось другая вселенная, о которой он не знает вообще ничего, даже не знал о ее существовании.

И если это спроецировать например на высказывания про жизнь в тесноте. Есть же огромная разница, делишь ли ты площадь с теми, кому доверяешь как себе (супруга, дети), и с какими-то другими людьми, пусть и родственниками.

Но откуда может вообще хоть что-то знать об этом человек, у которого за 50 лет в жизни не было ни одного действительно близкого человека?

Спасибо
3,639
@Supric, я категорически не понимаю Ваши примеры)) такое впечатление, что Вы намеренно смешиваете теплое и мягкое)
кто-то и в монахи уходит и находит себя при этом.
А кто-то уже посвятил всю жизнь себе, но с нулевым выхлопом
Монах. Ок, пусть он "нашел себя". Какой от этого "выхлоп", отличный от нуля?
"Кто-то". Нашел себя. Ок, пусть будет "нулевой выхлоп".
В чём между этими двумя людьми разница? Почему Вы их противопоставляете? Как по мне, так от "кого-то" пользы для общества/государства гораздо больше (хотя бы в виде налогов, покупок и оборота).

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,719
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
За это вас можно простить
1. Когда пропагандист, разбрасывающий ложь в интернете за зарплату, пишет, что он может кого-то простить, то это вызывает у меня только улыбку. :)

2. У Вас серьезные проблемы с логикой. :)

Приведу примеры.

Если бы Татьяна сейчас была замужем и жила с мужем мог бы появится в ее квартире безногий друг, требующий ухода?

Если бы Вы много лет назад не убежали бы обратно к себе в провинцию, испугавшись трудностей, а остались бы в Москве, были бы Вы многодетным отцом?

Если сегодня спросить любого семейного человека, живущего с супругой и детьми, возьмет ли он в свою квартиру безногого друга на проживание?

Он покрутит пальцем у виска.

Если сегодня спросить одинокого москвича или одинокую москвичку: хотели бы они волшебным образом поменять свою судьбу и жить в Туле, быть родителем в многодетной семье?

Они покрутят пальцем у виска.

Я уже намекал читателям: Суприку - суприково, Киосакину - киосакиново.

У каждого свой ад. И поменять Вы уже ничего в жизни, к сожалению, не сможете. :)

Supric

Мастер
Спасибо
7,003

Supric

Мастер
Спасибо
7,003
У каждого свой ад.
Ну почему же, у достаточно большого количества людей абсолютно нормальные семьи и нет никакого ада :sneer:

Хотя я выше написал, для чего вам нужно обязательно себя убедить, что ад у каждого :sneer:

Вы уже ничего в жизни к сожалению не сможете. :)
Это ж как раз вы лапки сложили (хотя технические возможности все еще сохраняются!) и смирились со своим адом :sneer:

Спасибо
3,639
И если это спроецировать например на высказывания про жизнь в тесноте. Есть же огромная разница, делишь ли ты площадь с теми, кому доверяешь как себе (супруга, дети), и с какими-то другими людьми, пусть и родственниками.
Разница, безусловно, есть. В том примере, как думаете, все счастливы?) более того, даже если взять условия получше (пять человек в двушке, ну или четыре человека в двушке), то мнение о таком проживании нужно узнать не только у главы семьи, но и у остальных её членов)) хотя, что их спрашивать, не нравится - на выход)) так?))

Потому что такой вампир-родитель не позволит своему донору-ребенку никаких личных привязанностей. И если у этого ребенка нет воли для противодействия этим психологическим манипуляциям, то своего у него ничего и будет (ни жизни, ни друзей и пр.).

• Спасибо!
Спасибо
3,639
Монах не учит правильно жить всех, до кого дотянется
Хмм... Да-да)) поэтому церкви плодятся как грибы после дождя)) поэтому теперь пытаться вводить уроки религии в школах и обязательные беседы с батюшкой перед абортом?))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,492
Новый пользователь
elenka_

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм