Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 8)

Supric

Мастер
Спасибо
6,869
@konstantin2021, со временем будет чуть легче, держись. Но эмоции и воспоминания - они теперь с тобой навсегда, до конца. Пусть все плохое останется в прошлом году.

Я поэтому никогда не заводил животных сам и не инициировал. Привязываюсь сильно, а расставаться больно. Жена и дети всегда притаскивали.

user26286

Участник
Спасибо
1,366
Арендовать квартиру с хорошим ремонтом намного легче когда арендатор без животных.
Жалко кошечку. Вы все эти 17 лет арендовали с ней себе квартиру? Или когда то было свое жилье? Может ваши родители вам что-то завещали.
P.S. Я квартиру с трудом приобретал - в режиме постоянной экономии и в ущерб себе. Но как оказалось - это был единственный возможный вариант. От родителей, к сожалению мне квартира не досталасть. Только доля. А доля при не согласии - это не актив, это - пассив.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы все эти 17 лет арендовали с ней себе квартиру?
Да, я в Москве большую часть времени на аренде живу.

В своей квартире жил только пару лет, но потом все равно вернулся на аренду, так как считаю, что жить надо рядом с работой в пешей доступности.

Такой рецепт работает только для одиноких людей.
Если у человека есть семья и дети, то так не получится жить.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,763
Привязываюсь сильно, а расставаться больно.
Расставаться всегда больно.
Со всеми.
Я поэтому никогда
Человек не может избежать расставаний.
Но время лечит, вы правы.

Иначе единственными, кто смог бы избежать расставаний были бы сироты без семьи, детей и животных.
жить надо рядом с работой в пешей доступности
Для этого не надо избавляться от своего жилья.
Достаточно его сдавать, а самому снимать там, где хочешь. Пусть и добавляя.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А у многих получается.
Ангелада!

Ваш стиль письма напоминает радио, а именно цитирование кусков текста с одновременным ответом незамысловатыми тезисами. Он не располагает собеседника к общению и не вызывает желания отвечать на ваши посты.

Я уже намекал, что Вам нужно больше повествовательных предложений.
А каждый абзац текста должен содержать законченную мысль.

Тогда Вас будет интересно читать. :)

Попробуйте писать посты - маленькие истории.
У Вас же есть дети. С ними происходят разные жизненные ситуации, о которых Вы захотите рассказать читателям в ветке "Законный брак".

Уверен, что у Вас всё получится.

user26286

Участник
Спасибо
1,366
Да, я в Москве большую часть времени на аренде живу.
В своей квартире жил только пару лет, но потом все равно вернулся на аренду, так как считаю, что жить надо рядом с работой в пешей доступности.
Такой рецепт работает только для одиноких людей.
Если у человека есть семья и дети, то так не получится жить.
@konstantin2021, вы написали - "В своей квартире жил только пару лет". Расскажите, что стало со "своей квартирой". Есть ли у вас завещание от родителей, др. родственников. Может ли вам квартира достаться по завещанию?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Расскажите, что стало со "своей квартирой".
Я продал ее в 2019 году и переехал на аренду в город, где я работаю уже много лет.

Мне не нравится этот город.
Покупать квартиру здесь я не хочу.
Наследства у меня не будет.

user26286

Участник
Спасибо
1,366
Я продал ее в 2019 году и переехал на аренду в город, где я работаю уже много лет.
Мне не нравится этот город. Покупать квартиру здесь я не хочу. Наследства у меня не будет.
Грустно. Скажите еще - Вы продали наследственную квартиру или так получилось, что от родителей ничего не досталось?
Насчет Москвы я понимаю - цены на недвижимость такие, что сейчас очень сложно заработать. Хотя в плане комфорта для жизни в Москве должно быть хорошо. Может с районом не повезло.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Грустно. Скажите еще - Вы продали наследственную квартиру или так получилось, что от родителей ничего досталось?
Мои родители живы.
Им уже за 80 лет.

На наследство я не рассчитываю.

На пенсию от Собянина я не обращаю внимание, хотя я уже прописан в Москве более 10 лет и московским пенсионерам вроде как платится какая-то повышенная пенсия.

Но до пенсии мне надо сначала дожить. :)

В Москве мне нравится бесплатное медобслуживание. Но я им не пользуюсь.

В московских поликлиниках руководителей - заведующих отделений нет в ОМС и приходится платить за все приемы у них.
Но это профи. С ними приятно иметь дело. Качество их работы меня устраивает.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,366
Мои родители живы. Им уже за 80 лет. На наследство я не рассчитываю.
Это замечательно, когда родители живы. Как близкий родственник все равно что-то получите по наследству. А если квартиру, то у Вас будет свое жилье.
На пенсию от Собянина я не обращаю внимание, хотя я уже прописан в Москве более 10 лет и московским пенсионерам вроде как платится какая-то повышенная пенсия. Но до пенсии мне надо сначала дожить.
Даже прописка есть. Вдвойне прекрасно. Доживете, с учетом Вашей любви к спорту, к правильному питанию и т.п. И в медицине, хорошо разбираетесь.
В Москве мне нравится бесплатное медобслуживание. Но я им не пользуюсь. В московских поликлиниках руководителей - заведующих отделений нет в ОМС и приходится платить за все приемы у них. Но это профи. С ними приятно иметь дело. Качество их работы меня устраивает.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как близкий родственник все равно что-то получите по наследству. А если квартиру, то у Вас будет свое жилье.
Я родился в многодетной семье.
У меня есть брат и сестры, у которых получилась более трудная жизнь и которые живут хуже чем я.

Так что я вообще не претендую на наследство.
Мне оно не нужно.

Я хорошо живу. Катаюсь как сыр в масле. :grin:
Тьфу. Тьфу. Тьфу.

Но я читаю в интернетиках, что 2026 год будет лучше 2027 года. :grin:

Поэтому следует уточнить: я именно сейчас живу припеваючи.

Возможно в следующем январе мне перестанет нравится моя жизнь из-за пугающей динамики в экономике нашей страны.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,366
@konstantin2021, я пожалуй соглашусь с Вами, что брак за 50+ лет в большинстве случаев - дурь несусветная. Кто кого-нибудь в таком браке рано или поздно "съест", а пострадают дети, которые были до этого брака, если были. И поздние дети - это тоже плохо в семье. Они как правило больше страдают, если семья рушится и они потом оказываются обделены вниманием.
На жизнь своих детей - родители словами, увы не повлияют. А какие то подарки с барского плеча, если если у родителей была жизнь ниже среднего - детям тоже ждать не приходится. Или если у родителей свои взгляды на жизнь. Увы и ах, этот мир не переделать. В жизни приходится надеяться только на себя и довольствоваться тем, что имеешь.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я пожалуй соглашусь с Вами, что брак за 50+ лет в большинстве случаев - дурь несусветная.
Все верно.

И кстати я не один так считаю. :grin: :daisy:
спорить не буду)))) Замуж не хочу, а потому за всех также не в ответе)))) Мне свобода важнее сейчас)))

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

arsama

Участник
Спасибо
618
Возможно в следующем январе мне перестанет нравится моя жизнь из-за пугающей динамики в экономике нашей страны.
Так срочно нужно котика!
Эта на Радуге, прожила долгую жизнь.
У вас есть возможность подарит дом ещё какой-нибудь бедосе.
Не присматриваете себе нового жильца?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так срочно нужно котика!
Эта на Радуге, прожила долгую жизнь.
У вас есть возможность подарит дом ещё какой-нибудь бедосе.
Не присматриваете себе нового жильца?
Я выше уже отвечал на аналогичный вопрос:
Я не буду заводить себе другую кошку, так как предполагаю, что буду жить на аренде до самой смерти.

Арендовать квартиру с хорошим ремонтом намного легче когда арендатор без животных.

user26286

Участник
Спасибо
1,366
Все верно. И кстати я не один так считаю.
Я не знаю, что имела ввиду @Tiagr. Если был абьюз, то это не свобода в любом возрасте.
Мое мнение, что после 50+ брак не нужен, в лучшем случае гражданский, без прописок и обязательств. Если есть потребность с кем то жить.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

anatolius

Мастер
Спасибо
470
Стаж c
12.08.12
По правде говоря, меня тоже сия новость «триггернула» :grin:
Потому что у меня есть кандидатка на это дело!
Дочь моей подруги - красотка редкая, модельной внешности, но, при этом, абсолютно нормальная девчонка - и умная, и порядочная. И, вот, не может найти себе пару, а возраст подходит уже к критическому 37.
Я знаю эту девочку с трех лет и отвечаю за каждое слово. Но понять не могу, почему так получается. То ли боятся ее мужики, то ли не везет, фиг знает.
Два года назад уехала в Аргентину, живет там в свое удовольствие, саморазвивается (прямо, вот-вот, на днях, получает гражданство) :grin: Но аргентинские парни поголовно мамины пирожки, там вообще полный безмазняк. По получению паспорта собирается вернуться в Россию. Если там Дурова случайно не встретит (тогда, может, и ЭКО не понадобится):grin:
Не знаю, корректно ли давать ссылку на ее недавно сделанный канал в Телеге. У меня небольшой опыт общения в соцсетях.
ну при таких данных выбор то у нее, наверняка, был.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,428
Пользователи
8,421
Новый пользователь
Александр Борисов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм