Амбции разибились о реальность
Вы даже не поняли, что этот пост был про Вас.
Вчера прочитал, что Грефа начали критиковать.
Дескать все его проекты это распил бабла и убытки, а не бигдата, машин лернинг и прочее...
Сразу вспомнил о Вас и о вашей работе, и о том, что Вы хвалитесь своей зарплатой +40% каждый год.
Например, программа 1С - отличная программа, The Bat - отличная программа. Я ими пользуюсь каждый день и могу только благодарить людей, причастных к созданию этих программ, покупая официальные лицензии.
Однако взять, например, Купер или Мегамаркет.
Ими было интересно пользоваться когда у площадок были маркетинговые бюджеты и можно было покупать товары с большим дисконтом от цены, используя нехитрые лазейки.
Теперь я уже редко пользуюсь ими. Проще самому сходить в Глобус и купить то, что нравится.
Сейчас начали увольнять команды, работавшие в этих проектах.
Потому что сами площадки никак не могут выйти на прибыльность.
Можно предположить, что ваш участок работы именно в таких проектах (на которых делается распил бабла большими дядями).
И ваша зарплата и профессиональная деятельность это всего лишь строчка в расходах по распилу бабла.
На эти мысли меня навел тот факт, что Вы не можете ответить на вопрос чем именно Вы занимаетесь.
Я работаю в команде 1С, я работаю в команде The Bat, а я создаю утренний продукт...