Не в курсе жизни ув. юзера Supric, а вот господин Киосакин минимум 10 лет менеджер в московских финтехах; соответственно можно прикинуть, сколько за это время он получил зп и премий. Думаю, в районе 40-50 млн руб. А еще приплюсуйте сюда "инвестиции"
Барсян, ты упускаешь некоторые малозаметные и редко озвучиваемые, но очень важные факты.
Первый, я приводил тут:
https://hranidengi.com/threads/zakonnyj-brak-uzhe-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.838/post-550934
Весной 2022 года он потерял 75% капитала. Там под спойлером его пост на склянках, он выпилился с форума перед закрытием, но по цитатам ниже понять можно.
Это отправная точка для расчетной и логической конструкции.
Второй факт. То что он сам об этой потере говорит.
Сумма кстати уже смешная, по сравнению с тем - какой портфель сейчас.
Но, ведь если 75% сумма смешная по сравнению с тем что есть сейчас, то оставшиеся 25% по этой же логике еще в три раза смешнее чем есть сейчас?
Это же фактически означает, что все что у него есть сейчас - он собрал ни за какие ни за 10 лет, а за 3, с середины 2022.
А в начале 2022 он фактически "обнулился" (осталась только хата). Это третий факт.
Четвертый факт. Теперь разворачиваем взгляд от этой точки (весна 2022) в прошлое. Хату он купил в 2016. С 2016 по 2022 прошло 6 лет, а в итоге за это время ему удалось отложить/проинвестировать "смешную сумму по сравнению с тем что есть сейчас". А с 2016 до 2019 года он вообще копил кеш в наличном баксе, который все это время дешевел, и примерно с 2019 занялся инвестициями.
В принципе, оно понятно, до ковида у айтишников дела шли гораздо хуже чем сейчас. Но тем не менее, за эти 6 лет с 2016 по 2022 семья из 2 московских айтишников смогла скопить лишь "смешную сумму". В этих терминах достаточно сложно понять абсолютные цифры. Но есть еще...
Пятый факт, факт покупки квартиры интересный. Кажется, 2016 год и 6.5 млн цена, половину из которых покрыла продажа наследного самарского хруща. В Москву он с женой переехал в 2012, итого получается они к 2016 скопили 3.2 млн своих денег за 4 года. Но тут опять нюанс, копил он, по его словам, в наличной валюте, и по его же словам "удачно продал и заработал" (в 2016 году в январе был пик курса валюты, бакс до 80 доходил вроде). Т.е. семья из 2 "московских айтишников" смогла за 4 года работы в Москве с 2012 по 2016 отложить примерно 2-2.5 млн рублей, или ... барабанная дробь ... примерно 50 тысяч рублей в месяц.
Я все правильно посчитал, нигде не ошибся?
Лично у меня слишком много логических и математических нестыковок вызывают его рассказы. Да и за враньем его ловят постоянно.