Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 13)

Спасибо
2,672
Человек, как бы кто ни пыжился в восторге от своей "индивидуальности и неповторимости", животное стадное и от традиций общества сильно далеко-то не убежит...
Хмм...как много теоретиков, которые знают "как надо жить"))
Для Вас лично, господин @AlexM-68, , и для "группы поддержки" в лице @юный корейко1, предлагаю ответить на пару вопросов.

Предположим, что Вы счастливы в браке. Предположим, что в браке у Вас есть ребенок.
1. Ребенок растет, живёт, учится, работает - и вообще прекрасно себя чувствует. Он счастлив в одиночестве, не собирается ни замуж/жениться, ни размножаться. И вот ему уже...25..30..35. Ваши действия? Вы будете его заставлять? Как именно? Давление, уговоры, угрозы, шантаж?
2. Ребенок "залетел" от случайного знакомого, к которому не испытывает никаких чувств, случайный секс. Будете его заставлять жениться/выйти замуж? А зачем? Для "галочки"?

Если хотя бы на один вопрос от Вас поступит положительный ответ, продолжим дискуссию.

• Нравится
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,526
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Предположим, что Вы счастливы в браке. Предположим, что в браке у Вас есть ребенок.
1. Ребенок растет, живёт, учится, работает - и вообще прекрасно себя чувствует. Он счастлив в одиночестве, не собирается ни замуж/жениться, ни размножаться. И вот ему уже...25..30..35. Ваши действия? Вы будете его заставлять? Как именно? Давление, уговоры, угрозы, шантаж?
Вы пишете:
Вы счастливы в браке. В браке у Вас есть ребенок.

Требуется уточнение вводных, а именно.

Эта счастливая семья живет:

втроем в комнате коммунальной квартиры
втроем в студии
втроем в однокомнатной квартире
втроем в двухкомнатной квартире
втроем в трехкомнатной квартире
вчетвером в двухкомнатной квартире

Где именно и с кем спит ваш ребенок, который
счастлив в одиночестве
?
Это важно.

Если ребенок счастлив в одиночестве, то обычно это значит, что до 30 лет он спал в спальне младшего брата, пока папка изображал богача на сочинских курортах. :rofl:

Если ребенок жил в отдельной комнате и счастлив в одиночестве, то нужно уточнить, разрешали ли ему родители приводить домой противоположный пол или такие "гости" были под запретом. А то может быть у мамки крыша поехала давно, а папка - бабораб, который не может ничего мамке возразить, так как будет моментально послан.

Много вводных в реальной жизни.
Одинокие люди - как правило одиноки, потому что не распробовали секс в юности по каким-либо причинам.

P.S. Например, вчера Декаб1 на смартлабе написал про себя пост, что доход у него 700К, женщины ему не нужны, а все потому что родился в многодетной семье и кроме сестры ни у кого из них нет детей.
Детство было нищее.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022
Спасибо
2,672
Увольте... Нет никакого желания дискутировать на данную тему
Почему-то я не удивлена. Лозунгами об общем благе всегда проще размахивать, а вот когда эти шаблоны начинаешь на себя любимого примеривать - жутковато становится.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022
Спасибо
2,672
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
469
P.S. Например, вчера Декаб1 на смартлабе написал про себя пост, что доход у него 700К, женщины ему не нужны, а все потому что родился в многодетной семье и кроме сестры ни у кого из них нет детей.
Детство было нищее.
Он вообще-то там удачно женился вроде как. Странный пост вчера был. :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
469
Если ребенок жил в отдельной комнате и счастлив в одиночестве, то нужно уточнить, разрешали ли ему родители приводить домой противоположный пол или такие "гости" были под запретом. А то может быть у мамки крыша поехала давно, а папка - бабораб, который не может ничего мамке возразить, так как будет моментально послан.
"Кто о чём, а вшивый всё о бане!"(с) :crazy:
У Кости тоже травма, что ему некуда было девушек водить, когда было 20 лет, а денег на почасовые - он не заработал, нищая юность. :grin:

Последнее редактирование:
Спасибо
2,672
Он вообще-то там удачно женился вроде как.
Ключевое слово "удачно". Не счастливо, не вынужденно, а удачно. Видимо, человек рассматривает брак как сделку. И это не плохо и не хорошо - ему нужно и удобно. Просто ещё одна форма договора. "Ничего личного, только бизнес"(ц)

• Нравится

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,526
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Он вообще-то там удачно женился вроде как. Странный пост вчера был.
Да. Там много расхождений в показаниях у него. :grin:
Он по ходу дела не помнит, что пишет про себя на форумах.

• Нравится

arsama

Участник
Спасибо
360
Опуститься - значит, согласиться с мнением родителей/общества/ поддаться давлению вопреки своим желаниям. При чем тут высокомерие? И зачем кого-то искать? Это что, прям жизненная необходимость? Что за странные стереотипы - быть обязательно с кем-то?
И да, если "осознаешь и принимаешь", то в первую очередь начинаешь любить СЕБЯ. И тогда вышеперечисленные вопросы кажутся как минимум странными. А фраза "дефект характера, из-за которого остаются одинокими" - вообще за гранью. Вы предлагаете сломать волю человека ради чего? Чтоб быть как все? Чтобы не мозолить глаза своей "неправильностью" (по Вашему мнению)? Чтобы всю сознательную жизнь мучиться...вдвоем? И ещё детей завести - чтоб точно "не зря в одиночестве мучиться"?
Не зря в народе говорят, судьба - это характер.
Вы же сами привели цитату: "лучше быть одной чем с кем попало"!
Теперь логику включите.
Человек, который руководствуется данным девизом, он же не отрицает желания вступать в отношения.
Он бы и рад, но...."ни с кем попало".
В его голове какие-то стандарты, вот, мне нужен купец-молодец.
А купцы -молодцы почему-то не спешат осчастливить и бросить к ногам весь мир.
Кругом одни "чтопопалошные"! А если они окружают тебя, то вопрос к тебе и твоей голове.
И одно дело сказать: я по натуре одиночка, я не умею строить отношения, я нетерпима к чужим недостаткам и т.п.
Или "ой, всё чтопопалошные, я лучше буду одна"!
Разницу чуеет?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
5,215

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,092
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вот наблюдая со стороны, будучи не когда не женатым человеком (да Константин, Вы ту далеко такой не один) и какие вижу неоспоримые плюсы в браке, ну для себя лично, которые напрочь отсутствуют у нас неженатиков и у меня оказалось их всего лишь два.
Первое это постоянная возможность выражать сюси-пуси, как по отношению к детям, так и ко второй половинке, да для любого человека это иногда просто необходимо.
Второе это сбагрить будучи в браке на другого человека часть своих рутинных забот, в частности для мужика это подчас готовка, да постирушки, для женщин есть свои такие рутинные заботы, ну что бы высвободилось какое-то личное время и пожалуй и всë, других плюсов лично я напрочь не вижу в семейной жизни, секс постоянный разве ещë, ну это удовольствие такое, ну очень сомнительное явно не стоящее "овчинка выделки".
Кроме кучи забот, постоянного решения каких-то проблем, причем созданных не вами, отсутствия свободы, в том числе и свободы действий и передвижений, постоянная битва за финансы и обеспечения ими семьи, ну и т.д. и т.п. стоит на другой стороне баррикад.
А наблюдать со стороны за семейными парами и анализировать их поведенческие действия, мы неженатики умеем как не кто другие. 😍😜 Всë ИМХО.

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
14,321
Город
Москва
А купцы -молодцы почему-то не спешат осчастливить и бросить к ногам весь мир
Интересно, почему за купцов зацепились? Это пословица такая. На каждый товар найдется купец. Если бы написала "на каждый товар найдется желающий/покупатель", как удалось бы купцов обыграть?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,977
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Он бы и рад, но...."ни с кем попало".

Плывут два крокодила, видят: на берегу обезьяна сидит. Один крокодил говорит другому: "А давай над ней приколемся, спросим: "Обезьяна, ты замужем?" Если ответит "Да", то скажем: "И какой дурак такую обезьяну замуж взял?" Если "Нет" - скажем: "Правильно! Кто ж такую обезьяну замуж возьмет?". Подплывают: "Обезьяна, ты замужем?" А обезьяна в ответ: "Выйдешь тут замуж, когда вокруг одни крокодилы!"

arsama

Участник
Спасибо
360
Интересно, почему за купцов зацепились? Это пословица такая. На каждый товар найдется купец. Если бы написала "на каждый товар найдется желающий/покупатель", как удалось бы купцов обыграть?
Так-то о принцах мечтают, но принцы слишком далеко.
А в роли купца -молодца можно представить любого статусного, респектабельного, влиятельного бизнесмена /чиновника или кто там ещё в категорию "не чтопопалошных" попадает! )

pomnju

Модератор
Спасибо
14,321
Город
Москва
Так-то о принцах мечтают, но принцы слишком далеко
Да где о принцах говорилось? Или вы отвлеченно? Наблюдения из жизни? Типа "давно живу, всего повидала"?
Еще есть ощущение, что Восьмую Марту и Костика недолюбливаете, регулярно их на чистую воду тащите. Со стороны скажу, с врагами в Словесной дуэли вы более убедительны.
Если ошибаюсь в чем, прошу прощения))

pomnju

Модератор
Спасибо
14,321
Город
Москва
в категорию "не чтопопалошных" попадает!
Про "что попало" написал Омар Хайям (уверена, что знаете). На мой взгляд, он имел в виду "лучше будь один, чем со случайным, неподходящим, не-твоим человеком". Поскольку в моей жизни было много случайных людей (молодо/зелено), я знаю, о чем говорю

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,309
Пользователи
7,956
Новый пользователь
Алексей2525

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм