Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 20)

Спасибо
2,670
Человек, как бы кто ни пыжился в восторге от своей "индивидуальности и неповторимости", животное стадное и от традиций общества сильно далеко-то не убежит...
Хмм...как много теоретиков, которые знают "как надо жить"))
Для Вас лично, господин @AlexM-68, , и для "группы поддержки" в лице @юный корейко1, предлагаю ответить на пару вопросов.

Предположим, что Вы счастливы в браке. Предположим, что в браке у Вас есть ребенок.
1. Ребенок растет, живёт, учится, работает - и вообще прекрасно себя чувствует. Он счастлив в одиночестве, не собирается ни замуж/жениться, ни размножаться. И вот ему уже...25..30..35. Ваши действия? Вы будете его заставлять? Как именно? Давление, уговоры, угрозы, шантаж?
2. Ребенок "залетел" от случайного знакомого, к которому не испытывает никаких чувств, случайный секс. Будете его заставлять жениться/выйти замуж? А зачем? Для "галочки"?

Если хотя бы на один вопрос от Вас поступит положительный ответ, продолжим дискуссию.

• Нравится
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,525
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Предположим, что Вы счастливы в браке. Предположим, что в браке у Вас есть ребенок.
1. Ребенок растет, живёт, учится, работает - и вообще прекрасно себя чувствует. Он счастлив в одиночестве, не собирается ни замуж/жениться, ни размножаться. И вот ему уже...25..30..35. Ваши действия? Вы будете его заставлять? Как именно? Давление, уговоры, угрозы, шантаж?
Вы пишете:
Вы счастливы в браке. В браке у Вас есть ребенок.

Требуется уточнение вводных, а именно.

Эта счастливая семья живет:

втроем в комнате коммунальной квартиры
втроем в студии
втроем в однокомнатной квартире
втроем в двухкомнатной квартире
втроем в трехкомнатной квартире
вчетвером в двухкомнатной квартире

Где именно и с кем спит ваш ребенок, который
счастлив в одиночестве
?
Это важно.

Если ребенок счастлив в одиночестве, то обычно это значит, что до 30 лет он спал в спальне младшего брата, пока папка изображал богача на сочинских курортах. :rofl:

Если ребенок жил в отдельной комнате и счастлив в одиночестве, то нужно уточнить, разрешали ли ему родители приводить домой противоположный пол или такие "гости" были под запретом. А то может быть у мамки крыша поехала давно, а папка - бабораб, который не может ничего мамке возразить, так как будет моментально послан.

Много вводных в реальной жизни.
Одинокие люди - как правило одиноки, потому что не распробовали секс в юности по каким-либо причинам.

P.S. Например, вчера Декаб1 на смартлабе написал про себя пост, что доход у него 700К, женщины ему не нужны, а все потому что родился в многодетной семье и кроме сестры ни у кого из них нет детей.
Детство было нищее.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022
Спасибо
2,670
Увольте... Нет никакого желания дискутировать на данную тему
Почему-то я не удивлена. Лозунгами об общем благе всегда проще размахивать, а вот когда эти шаблоны начинаешь на себя любимого примеривать - жутковато становится.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022
Спасибо
2,670
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
469
P.S. Например, вчера Декаб1 на смартлабе написал про себя пост, что доход у него 700К, женщины ему не нужны, а все потому что родился в многодетной семье и кроме сестры ни у кого из них нет детей.
Детство было нищее.
Он вообще-то там удачно женился вроде как. Странный пост вчера был. :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
469
Если ребенок жил в отдельной комнате и счастлив в одиночестве, то нужно уточнить, разрешали ли ему родители приводить домой противоположный пол или такие "гости" были под запретом. А то может быть у мамки крыша поехала давно, а папка - бабораб, который не может ничего мамке возразить, так как будет моментально послан.
"Кто о чём, а вшивый всё о бане!"(с) :crazy:
У Кости тоже травма, что ему некуда было девушек водить, когда было 20 лет, а денег на почасовые - он не заработал, нищая юность. :grin:

Последнее редактирование:
Спасибо
2,670
Он вообще-то там удачно женился вроде как.
Ключевое слово "удачно". Не счастливо, не вынужденно, а удачно. Видимо, человек рассматривает брак как сделку. И это не плохо и не хорошо - ему нужно и удобно. Просто ещё одна форма договора. "Ничего личного, только бизнес"(ц)

• Нравится

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,525
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Он вообще-то там удачно женился вроде как. Странный пост вчера был.
Да. Там много расхождений в показаниях у него. :grin:
Он по ходу дела не помнит, что пишет про себя на форумах.

• Нравится

arsama

Участник
Спасибо
360
Опуститься - значит, согласиться с мнением родителей/общества/ поддаться давлению вопреки своим желаниям. При чем тут высокомерие? И зачем кого-то искать? Это что, прям жизненная необходимость? Что за странные стереотипы - быть обязательно с кем-то?
И да, если "осознаешь и принимаешь", то в первую очередь начинаешь любить СЕБЯ. И тогда вышеперечисленные вопросы кажутся как минимум странными. А фраза "дефект характера, из-за которого остаются одинокими" - вообще за гранью. Вы предлагаете сломать волю человека ради чего? Чтоб быть как все? Чтобы не мозолить глаза своей "неправильностью" (по Вашему мнению)? Чтобы всю сознательную жизнь мучиться...вдвоем? И ещё детей завести - чтоб точно "не зря в одиночестве мучиться"?
Не зря в народе говорят, судьба - это характер.
Вы же сами привели цитату: "лучше быть одной чем с кем попало"!
Теперь логику включите.
Человек, который руководствуется данным девизом, он же не отрицает желания вступать в отношения.
Он бы и рад, но...."ни с кем попало".
В его голове какие-то стандарты, вот, мне нужен купец-молодец.
А купцы -молодцы почему-то не спешат осчастливить и бросить к ногам весь мир.
Кругом одни "чтопопалошные"! А если они окружают тебя, то вопрос к тебе и твоей голове.
И одно дело сказать: я по натуре одиночка, я не умею строить отношения, я нетерпима к чужим недостаткам и т.п.
Или "ой, всё чтопопалошные, я лучше буду одна"!
Разницу чуеет?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
5,215

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,091
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вот наблюдая со стороны, будучи не когда не женатым человеком (да Константин, Вы ту далеко такой не один) и какие вижу неоспоримые плюсы в браке, ну для себя лично, которые напрочь отсутствуют у нас неженатиков и у меня оказалось их всего лишь два.
Первое это постоянная возможность выражать сюси-пуси, как по отношению к детям, так и ко второй половинке, да для любого человека это иногда просто необходимо.
Второе это сбагрить будучи в браке на другого человека часть своих рутинных забот, в частности для мужика это подчас готовка, да постирушки, для женщин есть свои такие рутинные заботы, ну что бы высвободилось какое-то личное время и пожалуй и всë, других плюсов лично я напрочь не вижу в семейной жизни, секс постоянный разве ещë, ну это удовольствие такое, ну очень сомнительное явно не стоящее "овчинка выделки".
Кроме кучи забот, постоянного решения каких-то проблем, причем созданных не вами, отсутствия свободы, в том числе и свободы действий и передвижений, постоянная битва за финансы и обеспечения ими семьи, ну и т.д. и т.п. стоит на другой стороне баррикад.
А наблюдать со стороны за семейными парами и анализировать их поведенческие действия, мы неженатики умеем как не кто другие. 😍😜 Всë ИМХО.

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
14,315
Город
Москва
А купцы -молодцы почему-то не спешат осчастливить и бросить к ногам весь мир
Интересно, почему за купцов зацепились? Это пословица такая. На каждый товар найдется купец. Если бы написала "на каждый товар найдется желающий/покупатель", как удалось бы купцов обыграть?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,976
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Он бы и рад, но...."ни с кем попало".

Плывут два крокодила, видят: на берегу обезьяна сидит. Один крокодил говорит другому: "А давай над ней приколемся, спросим: "Обезьяна, ты замужем?" Если ответит "Да", то скажем: "И какой дурак такую обезьяну замуж взял?" Если "Нет" - скажем: "Правильно! Кто ж такую обезьяну замуж возьмет?". Подплывают: "Обезьяна, ты замужем?" А обезьяна в ответ: "Выйдешь тут замуж, когда вокруг одни крокодилы!"

• Спасибо!
Реакции: N@dya, arsama и Supric

arsama

Участник
Спасибо
360
Интересно, почему за купцов зацепились? Это пословица такая. На каждый товар найдется купец. Если бы написала "на каждый товар найдется желающий/покупатель", как удалось бы купцов обыграть?
Так-то о принцах мечтают, но принцы слишком далеко.
А в роли купца -молодца можно представить любого статусного, респектабельного, влиятельного бизнесмена /чиновника или кто там ещё в категорию "не чтопопалошных" попадает! )

pomnju

Модератор
Спасибо
14,315
Город
Москва
Так-то о принцах мечтают, но принцы слишком далеко
Да где о принцах говорилось? Или вы отвлеченно? Наблюдения из жизни? Типа "давно живу, всего повидала"?
Еще есть ощущение, что Восьмую Марту и Костика недолюбливаете, регулярно их на чистую воду тащите. Со стороны скажу, с врагами в Словесной дуэли вы более убедительны.
Если ошибаюсь в чем, прошу прощения))

pomnju

Модератор
Спасибо
14,315
Город
Москва
в категорию "не чтопопалошных" попадает!
Про "что попало" написал Омар Хайям (уверена, что знаете). На мой взгляд, он имел в виду "лучше будь один, чем со случайным, неподходящим, не-твоим человеком". Поскольку в моей жизни было много случайных людей (молодо/зелено), я знаю, о чем говорю

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,309
Пользователи
7,953
Новый пользователь
Kamikuz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм