Здесь пишут про 30-летнего мужика и противопоставляют ему 20-летнюю девочку, только у этой так называемой девочки клейма некуда ставить, недавно только было обсуждение партаков, а еще у этой "девочки" запросто может быть в анамнезе пара абортов и даже возможно пара детей от разных мужчин. Так что девочкой она перестала быть лет 8 назад и вряд ли даже она девушка, женщина - вот как ее нужно называть.
Далее мужиков нынче не очень много, в основном все в глухих деревнях грязь месят и на зоне чалят, а 30-летний человек из примера скорее всего мужчина.
Поэтому огромная просьба называть вещи правильно и не называть мужчин мужиками, а женщин девочками.
Далее, спрашивается, как может 20-летняя женщина из примера выше отжать совместно нажитую квартиру у 30-летнего мужчины. Очень просто, для этого достаточно зарегистрировать брак и далее любое купленное имущество, записанное на кого-угодно из супругов, считается совместно нажитым и подлежит разделу при расторжении брака.
Предположим, 20-летняя женщина из примера выше выходит замуж за 30-летнего мужчину, уходит в декрет, а еще супруги покупают квартиру в ипотеку, которую оплачивает супруг, супруга же может ничего не вносить, да ей и нечего, однако, теперь по закону эта квартира считается совместно нажитой и подлежит располовиванию при разводе, а если в платежи включается материнский капитал, то долю, которую получит женщина через детей, можно увеличить, при этом собственных средств 20-летняя женщина может вообще нисколько не вкладывать.
И плюс еще алименты, в том числе недавно введенные жилищные, в общем, выходит, очень сомнительное для мужчины дело.
Брачный договор, кстати, на который периодически ссылаются, может быть оспорен в суде, а значит, не сильно отличается от филькиной грамоты.