• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 2)

Спасибо
2,490
Свежачок из Китая про развод из ТГ Банкста.
Насколько я знаю, в Китае жениться - большая проблема. Жених должен за приличную девушку такой "калым" выплатить, что не каждый осилит) более того, там система "комунн", со своей иерархией, со своими "пенсионными выплатами" и прочее.. короче, "государство в государстве".

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
Отец оплатил сыну обучение и больше он ничего не должен никому.
Советы "как правильно строить семью" отец давать не должен, оберегать сына от фатальных ошибок тоже отец не должен.

Пусть сын живет на койко-месте в спальне младшего брата. Я ведь оплатил его обучение. Проект "старший сын" на этом завершен. :grin:
Любой отец сам решит, что делать, что не делать. какие советы давать, какие не давать. И уж точно никакой нормальный отец не будет руководствоваться инструкциями несемейных бездетных анонимов на форумах :sneer:

Сегодня снова на глаза попалось нечто прекрасное (основную мысль выделил).
Жаль что у некоторых очень громких людей с кучей свободного времени другая философия.
Мы, ув. друзья — подражательны, завистливы и состязательны. В этом и наша величайшая сила, и величайшая уязвимость.

Но мы разные — и заводимся разными ключиками.

Многие ув. дамы думают, что публикация себя в секси виде в соцсетях даст понять бывшему, что он потерял. Так себе метод: куда надёжней сработает опубликование себя в объятиях кого-нибудь более высокостатусного.

Многие ув. мужчины думают, наоборот, что лучший способ показать, кого она потеряла — это выложить себя с какой-нибудь куклою (надутый свисток, лопающееся надвое на груди декольте до пят). Так себе метод: куда надёжней сработает демонстрация высокого и одобряемого социального статуса («я с министром, трём о важном», «я на скучном VIP-заседании, скучаю», иногда даже просто «я женился, принимаю поздравления» - в последнем случае включается вовсе не ревность к невесте, а зависть к самому одобряемому статусному событию).

В этом смысле главный бич нашего времени, мешающий людям понимать друг друга — это глупая самозацикленность и восприятие других людей как копий себя, с теми же эрогенными точками и тараканами.

Мы все стали бы спокойней и счастливей, помня о том, что мы хотим в жизни разного и по-разному. И зная, кому именно чего нужно. Это позволило бы нам заниматься своими делами куда продуктивней.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,321
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Суприк, когда женщины выкладывают свои фоточки в соц сети, телегу и прочие месенджеры, то это просто реклама, говорящая о том, что женщина свободна и находится в поиске.

Как только новый мужчина находится, то женщина прекращает транслировать свою жизнь на весь мир.

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
@konstantin2021, основная мысль в тексте, на мой взгляд, была немного в другом месте текста. Судя по всему для вас главная мысль текста оказалась совсем в другом месте, что, впрочем, все равно подтверждает главную мысль текста, выделенную мной :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,321
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В этом смысле главный бич нашего времени, мешающий людям понимать друг друга — это глупая самозацикленность и восприятие других людей как копий себя, с теми же эрогенными точками и тараканами.
Выделены обычные банальности, про которые совсем забывают советчики жениться в 50 летнем возрасте.

Как раз если жениться в 50 лет, то супругу надо будет воспринимать как совершенно другого человека и мирится с ее заскоками, выполнять ее желания и вытирать ей сопли в моменты когда она грустит.

И ни в коем случае не воспринимать ее как копию себя с теми же эрогенными точками и тараканами.

Кому это нравится делать (возраст 50+), те уже давно в браке.
А кому-то такие подарки (в виде заскоков благоверной) даром не нужны.

Каждому свое.

"...Тут любая полоса - на любителя..." :grin:

• Нравится
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
5,018

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
Я много читал в детстве.
А что если вдруг реальность отличается от того что вы читали? Я вот в детстве читал "колобка", а в реальности оказалось, что хлеб и дикие животные не разговаривают...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Walter White

Старожил
Спасибо
66
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
И какие произведения Эмиля Золя и О. Генри посоветуете про женитьбу? o_O

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,321
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И какие произведения Эмиля Золя
Про женитьбу?
Посоветовать? :grin:

Роман "Западня" конечно. :good:

Когда прочитаете этот роман, напишите в ветку, я Вам тогда из О.Генри что-нибудь посоветую.

UPD. "Западня" это название романа Эмиля Золя. :grin:
А то подумаете, что я опять намекаю на жизнь Джека Лондона на юге столицы.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,321
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спасибо
1,228
Читал недавно про очередного попаданца во времена русско-японский войны. Джек Лондон как раз там был военным корреспондентом и гг ничтоже сумняшеся берет его под свою опеку.
Довольно забавный поворот, как и выбор псевдонима для папы личных финансов в лице социалиста Лондона :crazy:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Виталий

Участник
Спасибо
315
Насколько я знаю, в Китае жениться - большая проблема. Жених должен за приличную девушку такой "калым" выплатить, что не каждый осилит) более того, там система "комунн", со своей иерархией, со своими "пенсионными выплатами" и прочее.. короче, "государство в государстве".
вчера прочитал новость - в связи с такой проблемой, теперь, чтобы заранее не пугать прагматичных китайцев, при разводе, имущество будет делиться не 50\50, а каждому своя доля (детали неохота искать, не китаец)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм