• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 5)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,225
Город
Москва
Тут дело не в деньгах, а просто ощущение внутреннего комфорта когда все четко в чеке, когда происходит обвес или общет, просто потом долго испытываешь дискомфорт в душе. А так по деньгам весь магазин с потрохами купить можем. Я помимо прочего ещë всегда прошу, что бы на кассе при мне обнулили весы (там всего лишь надо нажать одну кнопочку) и если какой кассир заупрямится это делать, то иду на контрольные весы и добиваюсь от них тогда, что бы совпадение было в плоть до грамма с контрольными весами. Да съедаю их и своë время, но для меня мой внутренний комфорт и порядок в таких мелочах важней, то же ненавижу когда так явно обманывают.
А я чеки не проверяю. И времени жалко, и, подсосзнательно, оберегаю свой внутренний комфорт :)

• Нравится
Реакции: Walter White

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
Мы не разбираем чужую личную жизнь, а разбираем ошибки родителей и детей, чтобы более молодые читатели, прочитав про эти ошибки не повторяли их в своей жизни.
Подумалось.

Тех, у кого нет своих детей, нельзя допускать к разбору чужих ошибок воспитания детей на пушечный выстрел по очевидным причинам.
А те, у кого они есть, никогда не будут заниматься этим потому что четко понимают что нет смысла, каждая история воспитания уникальна. Особенно четко это понимают те, у кого более одного ребенка, когда прям наглядно, что одинаковые воспитательные воздействия могут давать на разных детях не просто разный эффект, а вообще противоположный.

Вы вот старшего сына киосакина с кем сравнивает, критикуя? С собой или со своим воображаемым сыном? Откуда вы знаете как на разных людях отразятся рекомендуемые вами действия? Я вот как многодетный отец теперь абсолютно точно знаю что нихрена не знаю. Не, до рождения первенца я тоже был уверен что я лучший отец в мире, но реальность мне убедительно доказала что это так вообще не работает.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,320
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не надо никого насиловать! :grin: Худых женщин в любом возрасте навалом :yes:
Я предлагаю провести разведку в категории 40-45. Я уже писала, что не исключаю, что они прикидывались категорией 35, а ты это не заметил :cool: Сейчас женщины очень хорошо выглядят
У меня есть одна приятельница - тренер по йоге (моя сверстница).
Она худая, подтянутая и если идти сзади нее, то кажется, что впереди идет "пионерка".

Но вот ее лицо, к сожалению, уже "пенсионерка".
И если я нормально воспринимаю ее с частотой три раза в месяц, то просыпаться каждое утро и видеть ее лицо я не готов.

Поэтому я не до конца понимаю ваш посыл, что мне в мои 50 лет обязательно нужно жениться.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,225
Город
Москва
У Синатры есть песня/Когда мне было 16 какие это классные были годы.Когда мне было 27 какие это классные были годы и тд Те годы которые прошли всегда кажутся лучшими/Как и времена .Когда тебе будет 70 ты скажешь Как же было классно когда мне было 50
Мне так совершенно не кажется. Я четко знаю, какие годы были самыми лучшими - с 27 до 37 :cool:

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
А я чеки не проверяю. И времени жалко, и, подсосзнательно, оберегаю свой внутренний комфорт :)
Мне однажды вместо трёх кефиров пробили двадцать три, с тех пор и проверяю)
Там была банальная опечатка, но тем не менее.

• Спасибо!
Реакции: new7 и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,225
Город
Москва
Мне однажды вместо трёх кефиров пробили двадцать три, с тех пор и проверяю)
Там была банальная опечатка, но тем не менее.
Не: ну такое вопиющее расхождение в общей сумме я тоже замечу :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,225
Город
Москва
У меня есть одна приятельница - тренер по йоге (моя сверстница).
Она худая, подтянутая и если идти сзади нее, то кажется, что впереди идет "пионерка".

Но вот ее лицо, к сожалению, уже "пенсионерка".
И если я нормально воспринимаю ее с частотой три раза в месяц, то просыпаться каждое утро и видеть ее лицо я не готов.

Поэтому я не до конца понимаю ваш посыл, что мне в мои 50 лет обязательно нужно жениться.
Костя, я тебя неплохо понимаю обычно. Поэтому и пишу, что тебе нужна не «твоя сверстница» и женщина 40-45 лет. Это другое (с)

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
@Tatiana123022, ну если б был только кефир то да. А там был не только кефир, поэтому я полпути до дома пройти успел, пока до меня дошло что возможно что то не так)

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
963
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я теперь проверяю тоже (хотя бы глазами пробегаю),чтобы цена плюс-минус совпала ( а то бывают "чудеса"...всегда не в мою пользу) и самое главное кол-во, т.к. там тоже бывают хорошие прибавки (чудесным образом, конечно).
Не: ну такое вопиющее расхождение в общей сумме я тоже замечу :grin:
Не факт, если затариваешься тыщ на 10-15-20 и т.д., то позицию "прокатило" на 2 -4 тыщи можно и пропустить)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

Ever

Мастер
Спасибо
647
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я забыл когда заглядывал в чек.Беру лишь когда иду еще и в другой магазин чтобы предъявить если спросят что у меня в сумке/А доча сказала что она не только в чек не заглядывает, а даже на ценники не смотрит.Вот что значит выйти замуж за айтишника от Бога)Я как то спросил сколько она на продукты тратит/Сказала не считает.Просто говорит открываю шкаф и беру деньги с полки/Вот что значит выбрать для жизни Правильную мебель)
У меня и доча, и сынуля айтишники, да и я в прошлом тоже из айтишников - да в методологи-аудиторы... и мебель у нас Правильная :grin:
Но чеки проверяем!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,225
Город
Москва
@Tatiana123022, ну если б был только кефир то да. А там был не только кефир, поэтому я полпути до дома пройти успел, пока до меня дошло что возможно что то не так
Нуу-у, это другое дело! Тогда, наверное, не замечу :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,320
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тех, у кого нет своих детей, нельзя допускать к разбору чужих ошибок воспитания детей на пушечный выстрел по очевидным причинам.
Может быть те, у кого нет своих детей давно проанализировали свою жизнь, увидели когда был "поворот не туда", и хотят предупредить других людей о своей ошибке?

А те, у кого они есть, никогда не будут заниматься этим потому что четко понимают что нет смысла, каждая история воспитания уникальна

Те у кого дети есть не будут заниматься анализом, потому что у них нет на это ни сил, ни желания в виду их возраста.

Джеку Лондону, например, уже 10 раз писали и объясняли, что старший сын давно должен спать в отдельной комнате и желательно с противоположным полом, а отец должен не лудоманить на бирже, а помочь сыну на старте.

Хороша ложка к обеду.

Но Джек Лондон не может ничего сделать по причине своей бедности.
И его старший сын повторит ошибку других детей, которые также не имели в молодости отдельной комнаты.

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
Может быть те, у кого нет своих детей давно проанализировали свою жизнь, увидели когда был "поворот не туда", и хотят предупредить других людей о своей ошибке?
Ну вот, они и не понимают, что одни и те же действия разных людей приведут их к разным результатам. И тот путь, который хорош для одного человека, неприемлем для другого.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
Джеку Лондону, например, уже 10 раз писали и объясняли, что старший сын давно должен спать в отдельной комнате и желательно с противоположным полом, а отец должен не лудоманить на бирже, а помочь сыну на старте.
People tell me "a" and "b",
They tell me how i have to see
The things that i have seen already clear
(c)

ЗЫ: Должен? Когда он успел вам задолжать?)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
963
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с)
Я тоже "умничал" будучи бездетным...а потом когда двое своих появилось и реально "разные", то по-другому стал мыслить)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, N@dya и Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,320
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну вот, они и не понимают, что одни и те же действия разных людей приведут их к разным результатам. И тот путь, который хорош для одного человека, неприемлем для другого.
Я сегодня приводил пример, когда 24-летний грузчик уже имеет семью (супругу и двух детей в 24 года), а также ипотеку.

И у него нет отца, играющего на бирже.
Поэтому и результаты у грузчика и у сына Джека Лондона будут разные в жизни.

Тем более 2 детей для государства уже сделали.

Осталось третьего ребенка сделать. И демографическая проблема будет решена. :)

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
Я тоже "умничал" будучи бездетным...а потом когда двое своих появилось и реально "разные", то по-другому стал мыслить)))
Бездетные и с одним ребенком этого не поймут, они могут только поверить нам, если захотят.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,320
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Должен? Когда он успел вам задолжать?)
Вы правы!
Отец никому из детей ничего не должен, но отец самостоятельно выбирает свою старость:

1. В одиночестве всеми забытый
2. Окруженный вниманием, любовью и заботой своих детей.

Каждый выбирает сам.

Supric

Мастер
Спасибо
5,018

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,320
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В вашей фразе там что то должен был сын. Вам все должны, поголовно?)))
Суприк, стратегия запутывать собеседника, которую Вы используете печатая пропагандистские посты, со мной не прокатит.

Вы какую мысль хотели сообщить читателям?

Что бездетные не могут иметь личное мнение по поводу воспитания детей?

Я допускаю, что Вы правы, но хочу Вам напомнить, что в нашей стране демографический кризис.

И если айтишники будут женится в 30 лет, а в 35 лет делать первого ребенка, то они ограничатся только одним ребенком.

Как Вы знаете: чтобы население не сокращалось, нужны семьи с тремя детьми.

Не соглашаясь с моей позицией (что первого ребенка нужно делать в 22 года и жить при этом в отдельной комнате) Вы подрываете всю стратегию по реализации семейной и демографической политики.

Зачем Вы этим занимаетесь?
Вы же патриот.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм