• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 8)

arsama

Участник
Спасибо
264
@arsama,

К сожалению, Вы опять прочитали мой пост по диагонали. :nea:

Это не грустный пост.
Наоборот я делаю сравнение на примере жизни двух конкретных молодых людей:

1. знакомого грузчика без образования, который женился, сделал двух детей, взял ипотеку и ушел на СВО;
2. одинокого сына Киосакина с высшим образованием, перманентно живущего в спальне своего брата.
Сколько в этом мире грузчиков, которые живут свою жизнь. Миллионы семей живут в однушках, двушках, трёшках, студиях.
Сыну Киосакина что теперь делать? Взять палатку и пойти под мостом жить?
Вот если бы ему было 40+ , а он жил с мамой, папой и братом, можно было бы ещё порассуждать.
Если на квартиру к этому времени не заработает, может, как вы арендовать будет.
И чем его жизнь кардинально будет отличаться от вашей.
Обычная обычных людей. Таких миллионы, по миру - миллиарды.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

pomnju

Модератор
Спасибо
13,963
Город
Москва
Я давно заметил, что лично Вы часто вообще не понимаете о чем я пишу
Со стороны это тоже заметно. Арсама ходит за вами и пытается раскусить пополам. Но почему-то без особого успеха)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,320
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если на квартиру к этому времени не заработает, может, как вы арендовать будет.
И чем его жизнь кардинально будет отличаться от вашей
Уже не раз советовал хейтерам создать ветку "Жизнь Константина" и там обсуждать мою жизнь.
Но воз и ныне там. :grin:

Я не понимаю почему моя жизнь кажется кому-то интересной и является достойной темой для обсуждения.

Также я не понимаю почему некоторые форумчане пытаются сравнивать жизнь 20-летних юношей с жизнью 50-летнего мужчины.

У юношей вся жизнь впереди, а у 50-летнего мужчины лучшие годы уже позади.

На мой взгляд бессмысленно их сравнивать.

• Нравится
Реакции: pomnju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
428
А у сына Киосакина какой-то тупик и предполагаю, что он никогда не осмелится выйти из зоны комфорта.
У меня знакомый товарищ, женился и сделал с супругой первого ребёнка в 43 года. Живёт на сьеме не в РФ. И всё у него отлично, например. Жизнь многогранна.

А чио про нас. Какой может быть тупик в 22 года, вы в своём уме? Он только заканчивает институт. :crazy:

arsama

Участник
Спасибо
264
Со стороны это тоже заметно. Арсама ходит за вами и пытается раскусить пополам. Но почему-то без особого успеха)
Вы тоже прониклись историей молодого грузчика-ипотечника с двумя детьми, вынужденного "тянуть лямку" и взгрустнули над несправедливостью этого мира?

• Нравится
Реакции: pomnju

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,290
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сыну Киосакина что теперь делать? Взять палатку и пойти под мостом жить?
ИМХО, взять квартиру в ипотеку и переехать жить самостоятельной жизнью. Думаю, что и Уважаемый SonOfKiyosaki поможет деньгами сыну.

Некоторые форумчане при зарплате 40 т.р. в месяц могут же взять студию в пределах МКАДа в ипотеку.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

A•U

Старожил
Спасибо
4,257
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Снимок.PNG

Игорь Ф

Участник
Спасибо
695
Уже не раз советовал хейтерам создать ветку "Жизнь Константина" и там обсуждать мою жизнь.
Но воз и ныне там. :grin:

Я не понимаю почему моя жизнь кажется кому-то интересной и является достойной темой для обсуждения.

Также я не понимаю почему некоторые форумчане пытаются сравнивать жизнь 20-летних юношей с жизнью 50-летнего мужчины.

На мой взгляд бессмысленно их сравнивать.
У Синатры есть песня/Когда мне было 16 какие это классные были годы.Когда мне было 27 какие это классные были годы и тд Те годы которые прошли всегда кажутся лучшими/Как и времена .Когда тебе будет 70 ты скажешь Как же было классно когда мне было 50

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,320
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Какие было классно когда мне было 50
Согласен с Вами. :)

Живу как у Христа за пазухой: арендованная квартира, кредитки как хобби, спортзал, покупки в "Глобусе"., яблочки не простые, а золотые!

У меня всё хорошо.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,290
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У меня всё хорошо.
И у меня всё хорошо... Только всё по-другому. Семья, квартира, работа, дача, море.....

А у кого плохо-то? Каждый - сам кузнец своему счастью. Довольствуется тем, что смог сделать по жизни.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
695
Согласен с Вами. :)

Живу как у Христа за пазухой: арендованная квартира, кредитки как хобби, спортзал, покупки в "Глобусе"., яблочки не простые, а золотые!

У меня всё хорошо.
Когда здоров и при деньгах жизнь прекрасна

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и pomnju

Игорь Ф

Участник
Спасибо
695
И у меня всё хорошо... Только всё по-другому. Семья, квартира, работа, дача, море.....

А у кого плохо-то? Каждый - сам кузнец своему счастью. Довольствуется тем, что смог сделать по жизни.
Есть категория людей у которых не все так лучезарно.Это пенсионеры .которые в силу разных причин имеют маленькую пенсию/Она все уходит на коммуналку медикаменты и продукты/Особенно одинокие/Очень грустно смотреть на пожилых бабушек. которые после каждой покупки тщательно изучают чеки

• Спасибо!
Реакции: sa6cina и Tatiana123022

Ever

Мастер
Спасибо
647
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Есть категория людей у которых не все так лучезарно.Это пенсионеры .которые в силу разных причин имеют маленькую пенсию/Она все уходит на коммуналку медикаменты и продукты/Особенно одинокие/Очень грустно смотреть на пожилых бабушек. которые после каждой покупки тщательно изучают чеки
Ну, не все бабушки, изучая чеки, подсчитывают копейки, потраченные на еду.
Я вот тоже часто изучаю чеки - и совсем не потому, что денег мне не хватает. Просто я очень не люблю, когда меня обманывают. Случается, что пробивают не тот товар (как правило, дороже, чем в корзине), или вообще в чеке появляются какие-то левые пирожки, которые я никогда бы не взяла. Понимаю, что кассиру кушать хочется - но не хочу, чтобы он это делал за мой счет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,290
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

new7

Участник
Спасибо
140
@Ever, аналогично! Не люблю, когда меня обманывают. И когда кассир спрашивает, нужен ли мне чек, отвечаю: " Конечно, нужен! Как же я Вас проверять буду?"

Игорь Ф

Участник
Спасибо
695
Ну, не все бабушки, изучая чеки, подсчитывают копейки, потраченные на еду.
Я вот тоже часто изучаю чеки - и совсем не потому, что денег мне не хватает. Просто я очень не люблю, когда меня обманывают. Случается, что пробивают не тот товар (как правило, дороже, чем в корзине), или вообще в чеке появляются какие-то левые пирожки, которые я никогда бы не взяла. Понимаю, что кассиру кушать хочется - но не хочу, чтобы он это делал за мой счет.
Все зависит от того какой процент месячного дохода человек тратит на продукты.Если от 5-10 это одно .Если 60 то это совсем другое

Игорь Ф

Участник
Спасибо
695
@Ever, аналогично! Не люблю, когда меня обманывают. И когда кассир спрашивает, нужен ли мне чек, отвечаю: " Конечно, нужен! Как же я Вас проверять буду?"
Я забыл когда заглядывал в чек.Беру лишь когда иду еще и в другой магазин чтобы предъявить если спросят что у меня в сумке/А доча сказала что она не только в чек не заглядывает, а даже на ценники не смотрит.Вот что значит выйти замуж за айтишника от Бога)Я как то спросил сколько она на продукты тратит/Сказала не считает.Просто говорит открываю шкаф и беру деньги с полки/Вот что значит выбрать для жизни Правильную мебель)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
977
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Все зависит от того какой процент месячного дохода человек тратит на продукты.Если от 5-10 это одно .Если 60 то это совсем другое
Тут дело не в деньгах, а просто ощущение внутреннего комфорта когда все четко в чеке, когда происходит обвес или общет, просто потом долго испытываешь дискомфорт в душе. А так по деньгам весь магазин с потрохами купить можем. Я помимо прочего ещë всегда прошу, что бы на кассе при мне обнулили весы (там всего лишь надо нажать одну кнопочку) и если какой кассир заупрямится это делать, то иду на контрольные весы и добиваюсь от них тогда, что бы совпадение было в плоть до грамма с контрольными весами. Да съедаю их и своë время, но для меня мой внутренний комфорт и порядок в таких мелочах важней, то же ненавижу когда так явно обманывают.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,287
    Пользователи
    7,724
    Новый пользователь
    дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм