Восьмая Марта
Мастер
- Сообщения
- 3,544
- Спасибо
- 2,463
Хмм... А мне почему-то кажется, что детей нет..Предполагаю, что тетушка Корейки живет с супругом, у них есть взрослые дети, которые их регулярно навещают.
Хмм... А мне почему-то кажется, что детей нет..Предполагаю, что тетушка Корейки живет с супругом, у них есть взрослые дети, которые их регулярно навещают.
Это был сарказм.Хмм... А мне почему-то кажется, что детей нет..
Из этих 10 тыс долларов около 30% уходит в налоги. Еще столько же на оплату крыши над головой (аренда или ипотека). Из оставшихся 4 тысяч где-то не менее тысячи уходит на коммуналку, ТВ, интернет и прочите подобные платежи. Если есть автомобиль (выплаченный), а без машины там не проживешь, то на одну полную заправку требуется порядка 40-50 долларов. Питание семьи из 4 человек составит порядка 2 тысяч долларов в месяц. А ведь еще есть школы (у них под школой понимаются и ясли, и детские сады, и собственно школы), за которые тоже надо платить 1-1,5 тыс в месяц за ребенка. Всё израсходовали без остатка. А ведь мы не учли одежду.Один пример я рассказывала - когда подруга приехала ко мне в гости, году в 05-06 и впервые попробовала руколу, потому что «она же такая дорогая!». Она брала 50 долларов наличными, и это был бюджет (еда, хоз товары) на неделю! При тогдашнем доходе семьи примерно 10 тыс долл.
При такой зарплате богатым не станешь.Зарплата выше средней, заметно. Но, вот, поставил себе целью стать самым богатым на кладбище
У меня тетка в 16 лет до Москвы в лаптях дошла в далеком уже 1953 году и живет припеваючи.
Только вот между ее дошла пешком и получила двушку прошло не менее 15-20 лет. Застройка на Речном началась только в конце 60-х, а сама станция была открыта только в 1965 году.Получили с мужем абсолютно бесплатно двушку на Речном вокзале.
Стоматологи в советское время очень прилично зарабатывали на свой личный карман. Самая взяточная работа была.Пошла учиться на стоматолога и так им и проработала до 75 лет.
Про дикий спрос на молодое тело я. конечно, понимаю, но 1953 год, выбитое мужское население - какой спрос. В принципе, типичная история - "Москва слезам не верит". И, конечно, столица была заманчива, жизнь благополучнее (помню, вторая жена двоюродного деда, приписанная к "кремлёвке", туда не обращалась, а ходила в районную поликлинику, ей больше нравилось там (правда, самый центр города). Но это не было уродливо, столица есть столица, москвичи с жилплощадью стали небожителями только сейчас.К сожалению большинство читателей совершенно не видят, что это совершенно разные истории...:
P.S. Как правило рассказчик с упоением рассказывает про историю первого типа не понимая, что главный герой в этой истории молодая женщина с диким спросом на ее молодое тело и соответствующей возможностью выбирать себе спутника жизни.
У Вас какая-то избирательная память) в том же фильме три лимитчицы (кстати, тоже слово/понятие тех времён) где женихам смотрины назначали? В высотке на набережной, не так ли?) и почему так рвались замуж именно за москвичей, не знаете?)Но это не было уродливо, столица есть столица, москвичи с жилплощадью стали небожителями только сейчас.
Я думаю тов. Суприк точно знает!У Вас какая-то избирательная память) в том же фильме три лимитчицы (кстати, тоже слово/понятие тех времён) где женихам смотрины назначали? В высотке на набережной, не так ли?) и почему так рвались замуж именно за москвичей, не знаете?)
Ну, я-то знаю, о чем пишу. Ипотека за дом уже была выплачена. Как и автомобиль. Про питание семьи (из трех человек) я как раз писала - 50 долларов в неделю (с ежедневной готовкой, конечно, когда и куриные кости не пропадают). Ребенок учился в школе абсолютно бесплатно, его отобрали в школу для одаренных детей в самом начале.Из этих 10 тыс долларов около 30% уходит в налоги. Еще столько же на оплату крыши над головой (аренда или ипотека). Из оставшихся 4 тысяч где-то не менее тысячи уходит на коммуналку, ТВ, интернет и прочите подобные платежи. Если есть автомобиль (выплаченный), а без машины там не проживешь, то на одну полную заправку требуется порядка 40-50 долларов. Питание семьи из 4 человек составит порядка 2 тысяч долларов в месяц. А ведь еще есть школы (у них под школой понимаются и ясли, и детские сады, и собственно школы), за которые тоже надо платить 1-1,5 тыс в месяц за ребенка. Всё израсходовали без остатка. А ведь мы не учли одежду.
При такой зарплате богатым не станешь.
Так одна из трёх рвалась, причём уже будучи москвичкой продолжала. Лично я даже советскую Москву не любил, что говорить про сегодняшнююУ Вас какая-то избирательная память) в том же фильме три лимитчицы (кстати, тоже слово/понятие тех времён) где женихам смотрины назначали? В высотке на набережной, не так ли?) и почему так рвались замуж именно за москвичей, не знаеТ
Разве? Хотели все, только в силу обстоятельств и характера удачно получилось у одной)Так одна из трёх рвалась, причём уже будучи москвичкой продолжала
так высотка не общий замысел и использовалась в силу обстоятельств, под натиском и через страх и нежелание временной хозяйки, а что все, в принципе, замужество считали обязательным продолжением жизни, это нормально для того времени, причём здесь москвичиРазве? Хотели все, только в силу обстоятельств и характера удачно получилось у одной)
Ну здравствуйте! Для чего тогда эти дамы вообще приехали в Москву?причём здесь москвичи
Именно за этим) за мужем, за хорошей жизнью. А так как все трое были лимитчицами, то и за пропиской. Две из них это и получили в результате замужества, а третьей пришлось "делать карьеру", как сейчас это происходит, чтобы остаться)все, в принципе, замужество считали обязательным продолжением жизни
а почему жить и работать в столице, с её фантастическими возможностями и великолепием не могло сподвигнуть - это же успех само по себе.Ну здравствуйте! Для чего тогда эти дамы вообще приехали в Москву?
Именно за этим) за мужем, за хорошей жизнью. А так как все трое были лимитчицами, то и за пропиской. Две из них это и получили в результате замужества, а третьей пришлось "делать карьеру", как сейчас это происходит, чтобы остаться)
и парни рвались - не для того же, чтобы выйти за москвичек. Все они были уверены, что через несколько лет работы получат законное жильё в Москвеа почему жить и работать в столице, с её фантастическими возможностями и великолепием не могло сподвигнуть - это же успех само по себе.
Ну откуда мужикам это знать, если рвались женщины?почему так рвались замуж именно за москвичей, не знаете?)
Я не знаю) так принято, так исторически сложилось) почему часть людей и тогда, и сейчас, и в любом государстве рвутся покорять столицы? Видимо, что-то ими движет... Я эти резоны не могу объяснить - я тут живу) это нужно у них уточнять)а почему жить и работать в столице, с её фантастическими возможностями и великолепием не могло сподвигнуть - это же успех само по себе.
В контексте фильма и того времени это и так ясно. Можно было долго и упорно работать на далеко непрестижных работах за "лимит прописки", либо быстро и удачно получить прописку выйдя замуж. Сейчас это слово уже не употребляется (лимита), вместо него - гастарбайтеры. Да и обязательной прописки нет...Ну откуда мужикам это знать, если рвались женщины?
Ну так Вы и не женщина. Фильм-то на женских устремлениях построен.Так одна из трёх рвалась, причём уже будучи москвичкой продолжала. Лично я даже советскую Москву не любил, что говорить про сегодняшнюю
Первое предложение комментировать не буду, трамвайным хамам не подаю. По поводу второго - женщины в фильме взяты за главных персонажей для более "слезливомосковской" истории. Мылодрама по-советски) а так это касалось обоих полов. Странно, Вы вроде немолодой человек, а недавнюю историю государства не помните.Ну так Вы и не женщина. Фильм-то на женских устремлениях построен.
ну женские, они, конечно, женские, но, по-любому, работницы жильё в Москве бы получили. А про успешный старт - как-раз от друга-однокурсника сообщение пришло - в Англии живёт более 25 лет, постоянно работает и вот такое:Ну так Вы и не женщина. Фильм-то на женских устремлениях построен.