konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 5,111
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Я уже писал на склянках свой личный опыт.Как вы думаете, люди с каким доходом совершают поджоги релейных шкафов и похожие преступления и как на них выходят?
Но напишу повторно для неофитов.
Я много раз становился клиентом банков, подтвердив свою личность биометрией через ЕБС.
В банке ТКБ подтверждение личности прошло неудачно.
А именно в ЛК банка появился чужой основной телефон.
Маринка на ГЛ предложила приехать в офис с паспортом и поменять телефон. Что я и сделал.
В офисе я поинтересовался полным чужим номером.
К моему удивлению это был номер моей бывшей девушки, с которой я расстался более 10 лет назад.
Симка была оформлена на нее. И я вставлял симку в свой смартфон.
Это была техническая симка, на случай если мне вдруг для разговоров понадобится номер, оформленный не на меня.
Этого номера не могло быть ни в какой базе. Это номер симки, которая вставлялась один раз в три месяца в мой смартфон.
Таким образом можно сделать вывод, что для компетентных органов отсутствует какие-либо невидимые участки нашей жизни.
Несколько лет назад предлагался к тестированию сервис поиска людей по аккаунтам социальных сетей по фотографии лица.
Я протестировал его.
Просто вырезал фотку лица своей бывшей, с которой не общался более 10 лет, и загрузил в сервис.
Сервис выдал аккаунты пользователей, где были фотки, на которых сфотографирована моя бывшая девушка.
Обратите внимание, помимо ее аккаунта в выдаче были вообще все аккаунты чужих людей с ее фотографиями.
Таким образом если Вы приведете своего ребенка на утренник в детском саду и какая-нибудь условная Света Иванова (мать чужого ребенка), сфоткает своего ребенка и на фото на заднем плане будете Вы, смотрящий в пустоту, то аккаунт Светы Ивановой легко найдется для робота.
Компетентные органы легко найдут Вас через фотку чужого ребенка, который ходит в детский сад с вашим ребенком. А далее включается картинка по камерам внутри, записи с уличных камер, и вот всем понятно кто Вы, так как Вы сели за руль автомобиля с номером, который светится во всех базах.
Думаю, что для того чтобы найти Вас любому компетентному специалисту понадобится всего лишь 20 минут.
А теперь я и остальные читатели ветки с улыбкой внимательно послушаем ваш рассказ о том, что какие-то компоненты Windows 11 шпионят за Вами и влияют на тайну вашей частной жизни...