В эфире "Пионерская зорька" - вспоминаем, как мы жили в СССР (читают 9)

В эфире "Пионерская зорька" - вспоминаем, как мы жили в СССР: возможно, молоко было жирнее, очереди длиннее, но добрее, а небо чище и голубее.
Или это лишь попытка нашего настоящего найти смысл жизни в прошлом?

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
993
Помню помню, со всех каналов телика "с милым и в шалаше рай". :grin: сколько там каналов было?

Term

Мастер
Спасибо
993
Вернуть школьные дискотеки для стимулирования подростков к созданию семей, предложили в Минпросвещения. В Госдуме отметили, что необходимо проводить больше романтических мероприятий, так как сейчас лишь 8% подростков от 18 до 21 года стремятся к семейной жизни. Там подчеркнули важность создания условий для романтических отношений. @banki_economy
Подняли советские методички, своих мозгов нет.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
670
Город
Москва
Вы думаете, в советских методичках что-то было про дискотеки в школах? :swoon:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
670
Город
Москва
про дискотеки - точно не читала, поэтому сомневаюсь. Более того, думаю, что они возникли чудом, невзирая на методички :grin:

• Спасибо!
Реакции: rockit

Term

Мастер
Спасибо
993
Спасибо, повеселили. И квартиры там всем бесплатно давали, и машины всем раздавали просто так, и еды было завались, просто рай. Правда, помню загадку из детства (во память) "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Что это? :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
132
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А про утреннее молоко в бидонах будет?

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,640
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Term пишет: "Фантастики перечитали?"

И это, как я понял, Вы про бесплатные квартиры в СССР?
Ну не надо, право, называть фантастикой всё то, чего Вам просто в жизни этой ЛИЧНО почувствовать, попробовать или хотя б увидеть всё ж не довелось...
А мне вот -- довелось...
И свою первую квартиру я получил в декабре 1978-го (этакий новогодний Подарок), в возрасте двадцать два с половиною года. Как "молодой специалист", всего лишь полгода отработав по распределению производственным мастером на судоремонтном заводе. Уже женатый, но пока ещё бездетный. И пусть даже -- скромную двушечку (на нас двоих, молодых и зелёных), пусть -- на вторичном фонде и в немецком доме, но зато -- сразу, МОЁ и БЕСПЛАТНО!!!
И примеров подобных в моём тогдашнем окружении -- до утра перечислять можно, уж поверьте...
В столь нелюбимом всеми вами СССР...

А вот обеим моим дочерям и уже в Новой России их первые квартиры я именно ПОКУПАЛ (2004-й и 2008-й)... За свои кровные и так нелегко в морях мною заработанные хрустящие и вечно-зелёные...
Ибо вместе с СССР закончилась и наша Халява...

Term
поверьте мне -- квартиры нам Давали, и именно Бесплатно...
Не сразу, не с дури, не так просто, но -- в итоге получали практически ВСЕ, и именно -- БЕСПЛАТНО!..

Я -- лично ЖИЛ в то время...
А Вы?..

Виталий

Участник
Спасибо
246
Помню помню, со всех каналов телика "с милым и в шалаше рай". :grin: сколько там каналов было?
не было 100 каналов с жвачкой для разжижения мозга и тренировкой мелкой моторики скоростью переключения каналов. Да и про "в шалаше" - разные были фильмы, даже сейчас актуальны. И в постель к гражданам партия с государством не лезли, пока их туда ни втаскивали.

Term

Мастер
Спасибо
993
Term
Не сразу, не с дури, не так просто, но -- в итоге получали практически ВСЕ, и именно -- БЕСПЛАТНО!..

Я -- лично ЖИЛ в то время...
А Вы?..
И жил и все помню. Ничего бесплатного в этой жизни не было, условно бесплатное соглашусь. Насчет все получали квартиры это не правда. Многое зависило от специальности человека. Помню эти очереди на квартиры в администрации города, часто они двигались задним ходом, сегодня ты 300 в очереди, завтра 350, всегда кому то было нужнее.
"Зато у нас песни хорошие". Это тоже помню. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
993
И в постель к гражданам партия с государством не лезли, пока их туда ни втаскивали.
Вас память подводит, скандалов с постелью там было море. Даже на партсобраниях пропесочивали таких, из партии выгоняли, с работы выгоняли. Отдельной статьей шли интердевочки, даже фильм про них сняли в рекламных целях. )

Term

Мастер
Спасибо
993
Вспомнилось. И отнимали квартиры лихо, именно бесплатно. У знакомого родитель был учителем, у него отняли излишки квартиры, бесплатно. Излишек площади получился из за полученного наследства. Не помните такое? Бывает.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,548
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Помню эти очереди на квартиры в администрации города, часто
Очереди были на предприятиях. А в администрации - до сих пор есть, для многодетных и прочих ...тунеядцев

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
993
И очередь за этим молоко, я ненавидел за ним ходить!
Не помню такого. Зачем столько молока?
За сгущенным молоком стояли очереди, это было, даже помню сгущенку в трехлитровых банках .) Но эти очереди создавали жители других городов в округе 500 км от нас.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
277
Не помню такого. Зачем столько молока?
За сгущенным молоком стояли очереди, это было, даже помню сгущенку в трехлитровых банках .) Но эти очереди создавали жители других городов в округе 500 км от нас.
Не знаю как у вас в Москве было(вы же в Мск?), а у нас в Куйбышеве с утра в центре города были очереди за молоком. Детей посылали с бидонами. Притом, бывало 2 магазина надо было оббежать. Где очередь поменьше. :pleasantry: Скрашивало ожидание, что в очереди с тобой были одноклассники и друзья со двора, было о чём поболтать и поиграть. :sneer:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,040
Пользователи
6,652
Новый пользователь
wentafox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм