В эфире "Пионерская зорька" - вспоминаем, как мы жили в СССР (читают 2)

В эфире "Пионерская зорька" - вспоминаем, как мы жили в СССР: возможно, молоко было жирнее, очереди длиннее, но добрее, а небо чище и голубее.
Или это лишь попытка нашего настоящего найти смысл жизни в прошлом?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

ppk16r

Участник
Спасибо
34
Не знаю как у вас в Москве было(вы же в Мск?), а у нас в Куйбышеве с утра в центре города были очереди за молоком. Детей посылали с бидонами. Притом, бывало 2 магазина надо было оббежать. Где очередь поменьше. :pleasantry:
А ещё прикол был, когда люди ехали в Москву за продуктами (колбасой, к примеру), то говорили, что мол едем свою продукцию покупать. Типа всю продукцию местных мясокомбинатов (и других) забирали и отправляли в Москву и другие столицы.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
677
Город
Москва
У меня советский период делится строго на две части. Чудесное детство (примерно до 75 года) - и кошмарный развал с середины восьмидесятых. Между первым и вторым переходный период, на который выпали студенческие годы, что, я думаю, скрасило реальность.
Говорить о советской действительности «вообще» невозможно! Это были две разные страны.
Детство я помню, как один солнечный день - радость, чудеса, любимые родители, бабушки, друзья, поездки к морю, пионерские лагеря…
А в конце - хмурый промозглый день, с неба моросит, а ты стоишь в двухчасовой очереди за какой-то едой (фиг знает, за чем, и что останется). За одеждой и обувью мы даже не вставали в эти шестичасовые очереди, и ходили, в чем бог послал (кому-то не подошло, например).
Спасало то, что на предприятиях давали заказы продовольственные. И иногда были закрытые распродажи. Помню белые осенние сапоги и ручеек ножек в них, стекающийся в институт с разных веток метро. Своих узнавали издалека :grin:
Москва

Виталий

Участник
Спасибо
246
Вас память подводит, скандалов с постелью там было море. Даже на партсобраниях пропесочивали таких, из партии выгоняли, с работы выгоняли. Отдельной статьей шли интердевочки, даже фильм про них сняли в рекламных целях. )
меня память не подводит, что, по жизни, подводит Вас, точно определить не могу, но текст Вы или дочитать, или понять полностью не смогли - "..не лезли.. пока их туда ни втаскивали" - обычно жены настойчиво и шумно требовали мер, тогда и реагировали. А причем здесь интердевочки, я не понял - притоны, вроде, во всех странах на заметке у полиции, а фильм о их нелегкой судьбе и советских ужасах вышел уже в перестройку

Term

Мастер
Спасибо
996
меня память не подводит, что, по жизни, подводит Вас, точно определить не могу, но текст Вы или дочитать, или понять полностью не смогли - "..не лезли.. пока их туда ни втаскивали" - обычно жены настойчиво и шумно требовали мер, тогда и реагировали. А причем здесь интердевочки, я не понял - притоны, вроде, во всех странах на заметке у полиции, а фильм о их нелегкой судьбе и советских ужасах вышел уже в перестройку
Смешно. Реагировали, занятся то партии было нечем, вот и лезли в чужую постель. Втаскивали их туда, бедные.)
Ага, и сейчас все притоны на заметке у полиции, поэтому процветают. Фильм вышел в перестройку, а интердевочки были раньше. Чего не понятно?

Виталий

Участник
Спасибо
246
Смешно. Реагировали, занятся то партии было нечем, вот и лезли в чужую постель. Втаскивали их туда, бедные.)
Ага, и сейчас все притоны на заметке у полиции, поэтому процветают. Фильм вышел в перестройку, а интердевочки были раньше. Чего не понятно?
так весь цивилизованный мир лезет - любые секс-скандалы ведут к потере должности. А по поводу интердевочек - тоже везде есть в мире, мало где легализованы. Меня удивляет раздвоение мысли критиков совпериода: одновременно был лагерь, с каждым шагом по команде и в то же время, недостаточная свобода для многочисленных цеховиков и интердевочек

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,041
    Пользователи
    6,654
    Новый пользователь
    cool78

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм