Tatiana123022 пишет: "По уровню удовольствия от еды ставлю рядом с филе окуня."
Блин, не уверен я, что стоило мне это тут говорить и этот пост печатать, но всё же...
Когда-то, в юности и молодости, я ой как любил филе морского окуня холодного копчения, да в майонезике измазанного, да с чёрным хлебушком, да с ледяным пивасиком потребляя... Пальчики оближешь...
А в 1984-м впервые пошёл я в море на траулере, и в свой первый же рейс попал я на промысел окуня недалече от Исландии... И каждый день после вахты -- на подвахту в рыбцех, четыре часа шкерочным ножом из этих раздутых тушек филе старательно нарезать...
И посмотрел я ЛИЧНО взглядом своим малость ошарашенным на то, из чего мы филе сие так старательно строгаем, малехо опешил при этом и аж придурел, и вот с тех самых пор (уже сорок лет) я морского окуня не покупаю и не потребляю ни в каком виде...
Не просите подробностей -- их не будет (ибо сие всё ж излишне и очень субъективно)...
Просто... Я тридцать лет отработал на рыбопромысловом флоте (и во Всех широтах), чего только за эти годы не довелось мне ловить и обрабатывать, но вот за всю свою жизнь кораблятскую я ни разу не видел рыбу, столь же паразитами пропитанную, как морской окунь...
Уж извините, коль я вдруг сдуру Вам аппетит испортил...
Ну да мужик есть мужик, и пишется мужик, аминь... "Прошу не судить меня строго..." (c)
УЖЕ сказал и всё же удалять не стану...