• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 22.01.25 на 23.01.25 на сайте будут проводиться технические работы по обновлению ПО.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 4)

Спасибо
1,646
За мной мои фанаты типа вас записывают! :good:
Мне это не надо. :hi:
Мания величия, опять же... Боюсь уже таблетки советовать, лучше сразу к профессионалам обратиться)) там Вам помогут (но это не точно))

1737546912902.jpeg

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
263
Ну да, софтскилл "вру не краснея" прокачан до максимума. При таком раскладе и не нужно запоминать где чего наврал)))
Ой, ну напишите где наврал. Давайте обсудим. Я пока так и не понял.

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,259
Я пока так и не понял
Ну что тут непонятного?)
Вы или должны питаться исключительно "правильно", с пароварки-мультиварки
или с готовки жены "для всех".
Промежуточных или комбинированных вариантов вам не дают.)))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
263
Ну что тут непонятного?)
Вы или должны питаться исключительно "правильно", с пароварки-мультиварки
или с готовки жены "для всех".
Промежуточных или комбинированных вариантов вам не дают.)))
Ну мне супруга суп вырит, и овощи тушит. Но я это все и сам могу делать. Мясное я сам себе в мультиварке делаю. Салаты тоже.

Успешная

Старожил
Спасибо
810
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Начинается паническая атака.
И мне нужно объяснить самому себе, что волноваться не надо. Все будет хорошо.
Читаю постепенно тему, дочитала до этой цитаты.

Нужно объяснить себе не "что всё будет хорошо", а что "всё будет неизвестно как, но когда оно, это неизвестно какое будущее настанет, то тогда вы и будете думать, что делать и делать то, что сможете, потому что до этих пор вы как-то справлялись со своей жизнью (когда плохо, а когда и отлично) - и дальше справитесь. А всего не предугадать."

К сожалению, при панической атаке сложно очень-очень сложно себе что-то объяснить. Но можно попробовать после неё или же превентивно.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
967
К сожалению, при панической атаке сложно очень-очень сложно себе что-то объяснить. Но можно попробовать после неё или же превентивно.
не знаю что такое паническая атака. но при ней надо идти спать, утро вечера мудренее.

• Спасибо!

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,584
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Term

именно так!
Ибо подавляющее большинство всех наших проблем мы даже не сами себе создаём -- мы их сами себе ПРИДУМЫВАЕМ! Причем, как правило -- на ровном месте...
Я, как и Вы, тоже не знаю, что такое "паническая атака" (вот как-то уберёг Господь). Но, из самого термина исходя, подозреваю я как-то, что сие есть некое отклонение, показывающее, что у человека с психикой не всё в порядке...
Блин, какие ж мы все разные...

• Спасибо!
Реакции: Term и new7

urbanoid

Старожил
Спасибо
953
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Пенсионерам на что время тратить? Вот и готовьте и по магазинам и поликлиникам ходите. :hi:
Я не пенсионер, но, пожалуй, скажу: не смотрите на людей свысока. Придёт время - и сами пенсом будете. Дети ваши начнут жить своей жизнью - и у вас много времени появится. А поговорить-то и не с кем - юные развиватели вас в поликлинику пошлют, да и вашим ровесникам будет как-то не до вас.

лучше больше зарабытывать - чем самому по магазинам шататься
Не всегда. Если сидячая/офисная работа, то в магазин бодрым шагом пройтись, особенно через дворы или через парк - хорошая физическая активность.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,584
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Tatiana123022 пишет: "По уровню удовольствия от еды ставлю рядом с филе окуня."

Блин, не уверен я, что стоило мне это тут говорить и этот пост печатать, но всё же...

Когда-то, в юности и молодости, я ой как любил филе морского окуня холодного копчения, да в майонезике измазанного, да с чёрным хлебушком, да с ледяным пивасиком потребляя... Пальчики оближешь...
А в 1984-м впервые пошёл я в море на траулере, и в свой первый же рейс попал я на промысел окуня недалече от Исландии... И каждый день после вахты -- на подвахту в рыбцех, четыре часа шкерочным ножом из этих раздутых тушек филе старательно нарезать...
И посмотрел я ЛИЧНО взглядом своим малость ошарашенным на то, из чего мы филе сие так старательно строгаем, малехо опешил при этом и аж придурел, и вот с тех самых пор (уже сорок лет) я морского окуня не покупаю и не потребляю ни в каком виде...

Не просите подробностей -- их не будет (ибо сие всё ж излишне и очень субъективно)...
Просто... Я тридцать лет отработал на рыбопромысловом флоте (и во Всех широтах), чего только за эти годы не довелось мне ловить и обрабатывать, но вот за всю свою жизнь кораблятскую я ни разу не видел рыбу, столь же паразитами пропитанную, как морской окунь...

Уж извините, коль я вдруг сдуру Вам аппетит испортил...
Ну да мужик есть мужик, и пишется мужик, аминь... "Прошу не судить меня строго..." (c)
УЖЕ сказал и всё же удалять не стану...

:daisy: :drinks::daisy:

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,584
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И поневоле заметил я, что веточка сия, пусть и в "Беседке" расположенная, но всё же недвусмысленно "Законный брак" названная, в очередной стопервый раз скатилась в обсуждение чего ни попадя, от продуктов питания и до софт-скиллов включительно...

Такое ощущение порою, что собрались тут ну сплошь одни холостяки, кои и рады бы хоть что-то тут сказать о БРАКЕ, но вот сказать им всем, увы -- и нечего...
"Или мне это только чудится?.." (c)

Supric

Мастер
Спасибо
2,898
@Mavr1, ну у всех людей разные вкусы и предпочтения. Кто то ждёт когда сыр плесенью покроется, кто то когда виноградный сок прокиснет, кто то вообще моллюсков потребляет))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
2,898
Такое ощущение порою, что собрались тут ну сплошь одни холостяки, кои и рады бы хоть что-то тут сказать о БРАКЕ, но вот сказать им всем, увы -- и нечего...
Я в браке. Но сказать действительно нечего, ибо все очень индивидуально и к тому же это личное.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Но, из самого термина исходя, подозреваю я как-то, что сие есть некое отклонение, показывающее, что у человека с психикой не всё в порядке...
"С психикой не в порядке" сейчас у всех (ну может кроме живущих удаленно и вдали от цивилизации). Только у одних это имеет внешние проявления и заметно окружающим, а другие себя социально контролируют и могут это маскировать.
А так - да, наш мозг не рассчитан на тот гигантский поток информации, который мы через себя пропускаем каждый день (раньше столько новостей приходило за год). И большинство живут в стрессе, сдерживая симптомы.

Omni

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Просто... Я тридцать лет отработал на рыбопромысловом флоте (и во Всех широтах), чего только за эти годы не довелось мне ловить и обрабатывать, но вот за всю свою жизнь кораблятскую я ни разу не видел рыбу, столь же паразитами пропитанную, как морской окунь...
Корабелы это особые люди. Они знают даже то, о чем другие не догадываются.

• Спасибо!

kiramiD

Мастер
Спасибо
505
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
И посмотрел я ЛИЧНО взглядом своим малость ошарашенным на то, из чего мы филе сие так старательно строгаем, малехо опешил при этом и аж придурел, и вот с тех самых пор (уже сорок лет) я морского окуня не покупаю и не потребляю ни в каком виде...
Чаще всего в морском окуне можно найти рачка Сфирион Люмпи, который относится к подклассу копепод. Стоит также отметить, что копеподы встречаются и в других рыбах, но все же в основном в морском окуне.
Копеподы – веслоногие ракообразные
Сфирион Люмпи – это ракообразное, которое состоит из головы, удлинённой шеи и туловища, на котором расположены 2 яйцевых мешка. Паразит крепится на коже рыбы, плавниках, жабрах, также он может проникать внутрь тела: в сердце, селезенку. Большую часть жизни они проводят, сидя на «хозяине», питаясь его кровью, лимфой и слизью. Порой на одном окуне может «проживать» до 12 копепод.
Сфирион Люмпи для человека НЕ ОПАСЕН. :why_me: :facepalm:

Вложения

• Screenshot_20250122-205605.jpg
    Screenshot_20250122-205605.jpg
    129.7 KB · Просмотры: 14
  • scale_720.jpeg
    scale_720.jpeg
    88.1 KB · Просмотры: 14

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,079
Стаж c
07.02.14
@kiramiD, симпатичные.
Раньше я по другому себе ракообразных представлял.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,804
И посмотрел я ЛИЧНО взглядом своим малость ошарашенным на то, из чего мы филе сие так старательно строгаем
У меня примерно то же было с красной рыбой на Дальнем Востоке. Икра там из миски, все дела (сказал бы я подо что)). Но когда начали чистить... Охренеть не встать. Я её, правда, употребляю, но желательно по возможности очень хорошо проваривать/прожаривать.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
608
Город
Москва
И поневоле заметил я, что веточка сия, пусть и в "Беседке" расположенная, но всё же недвусмысленно "Законный брак" названная, в очередной стопервый раз скатилась в обсуждение чего ни попадя, от продуктов питания и до софт-скиллов включительно...

"Или мне это только чудится?.." (c)
Ну, Законный брак-семья-дети-бюджет-хозяйство-еда, почему бы нет? :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и new7

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
608
Город
Москва
Всё есть яд - всё есть лекарство, вопрос в дозе. Но вот про алкоголь, свежие данные от ВОЗ = в любой дозе яд!
Послушай, что рекомендует воз, и сделай наоборот :grin:
Надеюсь, Вы не думаете, что целью этой организацией является забота о Вашем драгоценном здоровье? :rofl:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
608
Город
Москва
Как жизненно, только вчера весь день думал, чтобы себе приготовить на первое, рассольник, борщ или харчо, ну так не на что и не созрел, лень видно раньше родилась. Поплелся в магазин недорогих цен "Победа", а они там стоят в поллитровых баночках по 76 руб. и с временем приготовления всего 3 мин. и выбор стал сразу очевиден. :)🫣
А я сама делаю такие заготовки на зиму. Причем, забавно, именно эти - борщ, рассольник и харчо :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kiramiD и Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,557
Новый пользователь
Lixodei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм