Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 17)

Omni

Мастер
Спасибо
269
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ситуация сына Киосакина, который вернулся после сожительства обратно в двушку к родителям и спит в комнате с младшим братом, это трудная жизненная ситуация?

Должен Киосакин помочь сыну с арендой?
Или жизнь вчетвером в двушке это путь развития и созидания?
Трудная жизненная ситуация - это нет еды, болезнь, не выплатили зарплату и т.п. Все остальное это дурь и блажь. Если человек не хочет жить с родственниками он должен сам создавать для этого условия или терпеть.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Omni

Мастер
Спасибо
269
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну, и в 50 по поликлиникам ещё рановато, мне кажется.
Про то, что в 50 лет уже на уме только дачи и поликлиники - это наверняка взгляд из молодого возраста. Сказавший это когда доживет до 50 так думать не будет. У многих в 50 лет нет даже карточки в поликлинике. И дачи нет и не предвидится. :yes:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,011
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если человек не хочет жить с родственниками он должен сам создавать для этого условия или терпеть.
Если человек не умеет плавать, то он никогда не зайдет в воду по собственной воле.

Но если его столкнуть, то он поплывет.

Спальня младшего брата у сына Киосакина никуда не исчезнет.
Она будет доступна ему еще много лет.

А вот время, которое он проживет в спальне своего брата, он уже не вернет.

Осознает сын эти потери драгоценного времени только через много лет.
И подумает о своем отце, который спал в соседней комнате и не парился:
Папа! Ну как так?
Ты что мне помочь не мог?...

Но эти вопросы конечно он никогда Киосакину не задаст, но будет вспоминать их, когда будет звонить отцу раз в год поздравлять с ДР.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
1,239
... множество инфантилов, извращенцев и прочего сброда вокруг это только подтверждает.
Реально страшно) как Вы живёте в таких условиях?) и, главное, зачем?)

"Вы там не мерзнете, на вершине Ваших моральных устоев?" (Ц)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Supric

Успешная

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Про то, что в 50 лет уже на уме только дачи и поликлиники - это наверняка взгляд из молодого возраста
Ну да, Константин моложе. Я смотрю из моих 50+ .
Мне советы тут напоминают советы на женских форумах мам одного маленького ребенка мамам других маленьких детей ("надо делать так и никак иначе") или даже мамам подростков ("Вот мой малыш в свои 2 годика всегда убирает игрушки на место. Это наш вечерний ритуал. Поэтому, когда он вырастет, у него в комнате всегда будет порядок. А вот вы так не делали, поэтому в комнате вашего сына - сынарник")

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Makaveli

юный корейко

Старожил
Спасибо
549
Про то, что в 50 лет уже на уме только дачи и поликлиники - это наверняка взгляд из молодого возраста. Сказавший это когда доживет до 50 так думать не будет. У многих в 50 лет нет даже карточки в поликлинике. И дачи нет и не предвидится. :yes:
Жанна Фриске,Шатунов,Юлия Началова,Турчинов...список продолжить..
Не дожили и до 50ти лет

olgaju

Участник
Спасибо
107
Город
Москва
Родили.
Заводят кошек и собак , других животных.
У меня знакомая в 51 удочерила девочку. У самой 3 детей, но все мальчики. А она мечтала всегда о дочке) Поэтому решили взять ,чтобы наверняка. Получается, ей,уже будет 71 ,когда ребенку 20 будет. Я думала в 51уже не дают на усыновление

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
1,239
Родили.
Заводят кошек и собак , других животных.
Ой, ну что Вы, право) вон некоторые не расстаются/не бросают девушек, а меняют) как мебель) хотя поменять мебель - задача непростая (в отличии от девушки, видимо))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

Omni

Мастер
Спасибо
269
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Реально страшно) как Вы живёте в таких условиях?) и, главное, зачем?)

"Вы там не мерзнете, на вершине Ваших моральных устоев?" (Ц)
Не мерзну. И с вершины сходить не планирую. Слава Богу, и нормальных в моем окружении достаточно, держимся своим кругом.

• Спасибо!
Спасибо
1,239
Не мерзну. И с вершины сходить не планирую. Слава Богу, и нормальных в моем окружении достаточно, держимся своим кругом.
Надеюсь, круг большой? А то ведь вопрос можно и по-другому задать) и окажется, что большинство то как раз нормальные, а некоторые "жители Олимпа" - ...))

Успешная

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@konstantin2021
Автор текста Светлана Хмель.
Я вспоминаю этот текст, когда начинаю сомневаться в том, правильно ли я поступала. Или когда слышу категоричные советы.
И он очень хорошо подходит к этому обсуждению.

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Omni

Мастер
Спасибо
269
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Надеюсь, круг большой? А то ведь вопрос можно и по-другому задать) и окажется, что большинство то как раз нормальные, а некоторые "ж
Круг достаточный, чтоб чувствовать себя не одиноко, комфортно, и не доказывать остальным очевидное для нас.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
269
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
1,239
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
К сожалению, у Вас большинство предложений вопросительные.
Это полностью убивает интерес к вашим постам.

Пишите больше повествовательных предложений.
Это такие предложения которые заканчиваются точкой, а не вопросительным знаком.

На этом заканчиваю с Вами дискуссию.
Шаблон)))) мне тоже такое писали, слово в слово

Спасибо
385
Город
Москва
@Успешная,

"Бывает и так. Родишь ребенка, а он поэт. Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и все свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, сука, вырастает поэтом, и все у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему все, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, сука, а ты читаешь и плачешь."

(с) Анна Ривелотэ

Спасибо
1,239
Круг достаточный, чтоб чувствовать себя не одиноко, комфортно, и не доказывать остальным очевидное для нас.
Видимо, не очень, раз пришли сюда и своим нимбом потолок царапаете))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,011
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я вспоминаю этот текст, когда начинаю сомневаться в том, правильно ли я поступала. Или когда слышу категоричные советы.
И он очень хорошо подходит к этому обсуждению.
Успешная!

Вы решили копнуть глубже. :)

Хорошо.
Копаем дальше. :loop:

По моим личным наблюдениям дети, которые в период с 20 до 25 лет имеют отдельное помещение (неважно арендное или собственное, отдельная комната или отдельная квартира) быстрее начинают жить половой жизнью и создают нормальные семьи, полноценные ячейки общества.

Дети, которые живут в помещениях, в которых невозможно уединится, (например сыновья Киосакина, спящие вдвоем в одной комнате) НЕ начинают жить половой жизнью и не создают нормальные семьи.

По моему мнению, задача отца выгнать ребенка из родительского гнезда в отдельное помещение в 20-22 года, для того чтобы ребенок начал жить самостоятельно взрослой жизнью с противоположным полом.

После Великой Отечественной войны на одного фертильного мужчину приходилось 9 женщин детородного возраста.

Поэтому в нашей стране воцарился матриархат со всеми вытекающими проблемами.

Папа Киосакина не объяснил Киосакину, что он должен помочь сыну в 20 лет с отдельным помещением.

Киосакин не богат.
Именно поэтому я пишу про помощь с арендой однокомнатной квартиры на 6 месяцев, а не про покупку недвиги.

Результат бездействия Киосакина он сам написал в ветке:
сына бросила девушка и он вернулся в спальню к своему брату.

И в ближайшее время он оттуда не переедет никуда.

Заниматься сексом с девушками ему негде.
Денег на гостиницы у него нет, автомобиля тоже нет.

В сказки Киосакина о том, что у сына нормальная зарплата я не верю, так как он вернулся в спальню к своему брату.

Киосакин работает из дома, девушку туда не приведешь.
Это тупик.

Именно поэтому возврат сына Киосакина в спальню к своему брату - это поворот не туда.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022
Спасибо
385
Город
Москва
Константин, есть официальная статистика, согласно которой средний возраст начала половой жизни в РФ - 13,5 лет. Как видите, никого наличие/отсутствие свободного помещения не останавливает.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,011
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
есть официальная статистика, согласно которой средний возраст начала половой жизни в РФ - 13,5 лет. Как видите, никого наличие/отсутствие свободного помещения не останавливает.
Вы не путайте алкогольные вписки подростков и совместную жизнь двух молодых людей противоположного пола в отдельном помещении.

Сын Киосакина сожительствовал с девушкой, у них могло что-то получится, но не получилось.

По финансовым причинам он вернулся домой к родителям, в помещение, в котором нет возможности уединится с девушкой.

В ближайшем будущем постоянного секса у него не будет, так как тупо негде.
Поэтому это поворот не туда.

Кстати Киосакин вообще не понимает суть проблемы.

Я лично надеюсь, что он не женится в ближайшие 10 лет, а будет успешно делать карьеру и познавать этот мир.

.... Я лично надеюсь, что мои сыновья будут ближайшие 10 лет спать в одной комнате и познавать этот мир.... :loop:

Последнее редактирование:
Спасибо
385
Город
Москва
Вы не путайте алкогольные вписки подростков и совместную жизнь двух молодых людей противоположного пола в отдельном помещении.

Сын Киосакина сожительствовал с девушкой у них могло что-то получится, но не получилось.

По финансовым причинам он вернулся домой, в помещение, в котором нет возможности уединится с девушкой.

В ближайшем будущем постоянного секса у него не будет, так как тупо негде.
Поэтому это поворот не туда.
какие алкогольные вписки? мой сосед по лестничной клетке свою одноклассницу приводил к себе домой после уроков с 14 лет, с 16 лет она уже периодически ночевала у него. родители с обоих сторон в курсе, все знакомы между собой. с 18 лет дети вдвоем ездили на море на деньги родителей.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
931
Пользователи
6,065
Новый пользователь
Kalis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм