Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 26)

Tiagr

Модератор
Спасибо
13,763
@konstantin2021, Константин, я Вас чем-то обидела? Потерпите немного. Меня и без того здесь уже немного, потому как вышла на работу. Годовщину форуму отметим и всё. Забудете, что была такая.
Что ж вы почти каждый "полоскаете" почём зря тему? Ну, пройдите мимо, не останавливайтесь.
Я где-то хаю другие темы, и Ваши в том числе?
Устроили буллинг и ржёте.

Makaveli

Старожил
Спасибо
868
Стаж c
07.02.14
@konstantin2021, Константин, я Вас чем-то обидела? Потерпите немного. Меня и без того здесь уже немного, потому как вышла на работу. Годовщину форуму отметим и всё. Забудете, что была такая.

Я надеюсь, раз Вы приняли решение уйти с форума, то это означает что нашли другое более интересное и полезное занятие?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
185
Меня бросила девушка, я не тяну аренду самостоятельно, пожалуй, вернусь к мамке и буду спать с братом в комнате.
1. Почему все упустили слово "поменял" ? Это не = "бросила". Вопиющая невнимательность - ведёт к странным и бредовым советам.

2. Костя, при всём уважении, вы некомпетентны в данном вопросе. Сорян. :pleasantry: У вас жизненного опыта в данной теме = 0. И давать какие-то советы бредовые, ну не позорьтесь.

3. По-большому счёту, я вот пример - сына, фактически, без жилья. И ничего. Наследство появилось только через 15 лет брака по сути. Хватит ахинею нести! :crazy:

Вы себе такое оправдение нашли, почему у вас детей нет?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что ж вы почти каждый "полоскаете" почём зря тему? Ну, пройдите мимо, не останавливайтесь.
Я где-то хаю другие темы, и Ваши в том числе?
Устроили буллинг и ржёте.
@Tiagr, у Вас сложилось неправильное впечатление.

Я никогда не критиковал "Погоду в доме".
И часто захожу к Вам.

Ваши посты я читаю практически все.
Вы интересный собеседник.

Более того я считаю, что именно Вы приносите на форум позитивный настрой.
Такой настрой, который повышает настроение и согревает в зимнюю погоду.

Если Вы уйдете с форума - будет грустно.
Лично мне Вас будет не хватать. :daisy:

P.S. Я не "полоскаю" вашу ветку, просто большинство незнакомых комментаторов приходит из "Погоды в доме".
И начинают критиковать некоторые посты из этой ветки.
В таких случаях я им пишу, что они ошиблись веткой.

Когда сюда приходят люди из других веток я делаю тоже самое.

Дожили. o_O
В ветку "Законный брак" занесло тяжелую артиллерию.

Даже перепроверил название ветки :sneer:.
По прежнему называется "Законный брак", а не "Что делать с валютой?" или "Инфляция одним словом, везде одна инфляция на уме."

Наверное Вы заблудились. :)

P.S. Понял, это Вы за Суприком гнались и перепутали ветку впопыхах...

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Tiagr

Модератор
Спасибо
13,763
Я надеюсь, раз Вы приняли решение уйти с форума, то это означает что нашли другое более интересное и полезное занятие?
Мне было интересно на форуме. И тему я создала, чтобы говорить о природе, об истории нашей страны, о традициях русского народа...
Хотела немного позитива, юмора ...
А интересное и полезное занятие я и не бросала никогда, продолжая работать по специальности.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почему все упустили слово "поменял" ? Это не = "бросила". Вопиющая невнимательность - ведёт к странным и бредовым советам.
Киосакин!

Пожалуйста, снимите розовые очки.

Если бы ваш сын поменял девушку, он бы жил отдельно от Вас с этой новой девушкой. :loop:

А если он вернулся к маме и спит в спальне с младшим братом, то это означает, что она его бросила, а он не потянул автономное существование вне родительского гнезда.

Помогите ему финансово с арендой.
Ваша помощь ему очень важна сейчас.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Makaveli

Старожил
Спасибо
868
Стаж c
07.02.14
Мне было интересно на форуме. И тему я создала, чтобы говорить о природе, об истории нашей страны, о традициях русского народа...
Хотела немного позитива, юмора ...
А интересное и полезное занятие я и не бросала никогда, продолжая работать по специальности.
То есть причина другая. Это грустно, конечно. Желаю успехов во всех начинаниях!

Спасибо
1,226
Почему все упустили слово "поменял" ?
Потому что Вы сами не раскрыли это
Вот тоже интересно) а откуда? Сын сказал? А почему? И что вообще значит - "сменил"?)
Потому что
На ваши вопросы, я вам отвечу классически: "Больше комментариев не будет". :hi:Понимайте как я написал.
Вот мы так и поняли))

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,066
Если бы ваш сын поменял девушку, он бы жил отдельно от Вас с этой новой девушкой.
А что, после знакомства надо сразу жить вместе? Конфетно-букетный уже не котируется?
У всех он разный по срокам, кому-то и года мало.

А снимать одному конечно можно, но не всегда целесообразно, если есть другие варианты. Тот же родительский дом. Конечно лучше бы там была своя комната, но и так "передохнуть" можно какое-то время на мамкиных харчах.
Тем более в 22 года.

photon

Участник
Спасибо
46
Так у Вас как раз правильный пинок.
Сын платит за свою ипотеку и развивается.
Он уже понимает, что это его квартира и вкладывает свои деньги в оплату ипотеки и в ремонт.

В случае с моим племянником: они просто тратят свои зарплаты на развлечения.
Потому что квартира не их, а денег на первоначальный взнос у них нет и не предвидится.
А почему развиваться приравнивается к рождению детей? Одно с другим никак не связано.

Сейчас совсем другие времена и другие ценности. Сейчас в крупных городах милионниках среди покления 30-35 лет чуть ли не каждая вторая женщина бездетная. Оглянитесь вокруг. При этом многие из них замужем или есть партнер. А если попытаться проанализировать ситуацию глубже (что я в силу жизненных обстоятельств сам сделал), то окажется, что очень многие девушки и парни в стране бесплодны. Женщин это особенно касается. Проблема очень масштабная, но власти у нас её на поверхность не выносят, а только борятся с мнимыми чайлдфри и медицинскими абортами.

Так что я с уверенностью могу сказать, что ситуация в наше время перевернулась. И контекст у каждого человека очень сильно влияет. Как минимум из-за того, что одна женщина уже в 25 родить не может, а другая в силу хорошей генетики в 40 спокойно рожает без ЭКО.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
185
Если бы ваш сын поменял девушку, он бы жил отдельно от Вас с этой новой девушкой.
Да с чего вы взяли, что при смене партнёра - надо сразу съезжаться? :dash:
Лан, всё понятно, бестолку объяснять.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
185
А что, после знакомства надо сразу жить вместе? Конфетно-букетный уже не котируется?

А снимать одному конечно можно, но не всегда целесообразно, если есть другие варианты. Тот же родительский дом. Конечно лучше бы там была своя комната, но и так "передохнуть" можно какое-то время на мамкиных харчах.
Тем более в 22 года.
Константин этого не понимает, потому что опыт у него - вот такой нулевой. Зато советы раздаёт категоричные, как тут выше писали. :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А почему развиваться приравнивается к рождению детей? Одно с другим никак не связано.
Потому что возраст 30 лет для первого ребенка это уже поздно.

Когда ребенку будет 20 маме с папой будет по 50 лет.
И у них будет на уме только дача и поликлиника.

Они не смогут помочь ребенку стартануть в жизни.

Нищета плодит нищету.

И даже Киосакин это сам выше пишет про свою семью.
По-большому счёту, я вот пример - сына, фактически, без жилья. И ничего. Наследство появилось только через 15 лет брака по сути.

Поэтому в следующих поколениях повторяется та же самая ошибка.

Спасибо
1,226

Тем более в 22 года.
Тут не сам факт важен, а то как это подал ув. @SonOfKiyosaki, )))
Вот смотрите, если бы он сказал: " мой сын расстался с девушкой, съехал от нее к нам на несколько дней (пока подыскивает новую квартиру), чтобы не напрягать ее поисками нового жилья". Тут бы и вопросов не было, дело то житейское, бывает)))
Но он сказал, что сказал), а именно: "Мой сын (красавчик, миллионер, да-да, мы помним)) ПОМЕНЯЛ девушку и поэтому живёт снова с нами. Когда время придет (видимо, когда новая девушка согласится жить "впополаме"), съедется с текущей пассией. Я считаю это нормой, помогать не буду, а все остальные"буржуи/москвичи" нам завидуют"))

Чувствуете разницу?)) вот за это мы его и "любим"))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
185
Но он сказал, что сказал), а именно: "Мой сын (красавчик, миллионер, да-да, мы помним)) ПОМЕНЯЛ девушку и поэтому живёт снова с нами. Когда время придет (видимо, когда новая девушка согласится жить "впополаме"), съедется с текущей пассией. Я считаю это нормой, помогать не буду, а все остальные"буржуи/москвичи" нам завидуют"))
Тут наврали за меня :sneer:

Спасибо
1,226
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

photon

Участник
Спасибо
46
Потому что возраст 30 лет для первого ребенка это уже поздно.

Когда ребенку будет 20 маме с папой будет по 50 лет.
И у них будет на уме только дача и поликлиника.

Они не смогут помочь ребенку стартануть в жизни.

Нищета плодит нищету.

И даже Киосакин это сам выше пишет про свою семью.

Поэтому в следующих поколениях повторяется та же самая ошибка.
То что нищета плодит нищету я согласен. Но я задаюсь вопросом а хотят ли эти молодые люди вообще детей? А если хотят, то смогут ли их зачать? Может им надо анализы сдать и окажется, что кто-то из них бесплоден или ещё какие-то маленькие проблемы?

То есть вопрос не только в финансовой плоскости.
И при этом надо ещё иметь ввиду, что заработать на квартиру тоже не каждый сможет в наше время. раздача бесплатных квартир в льготную ипотеку закончилась.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но я задаюсь вопросом а хотят ли эти молодые люди вообще детей? А если хотят, то смогут ли их зачать?
У молодых людей есть мама с папой, которые их родили и хотят чтобы у ребенка было все хорошо.

Когда родители складируют совершеннолетних детей в одной спальне и считают что все у них в семье хорошо, то это какие-то неправильные родители.

Правильный родитель сказал бы:

Обратно домой не пустим.
Будем оплачивать тебе следующие 6 месяцев аренду.
Через 6 месяцев ты должен уйти в автономное плавание.
Ищи себе новую девушку и с ней впополаме арендуй.
Или с другом арендуйте.

Забей на отдых и выживай, а о твоем жилье мы позаботимся ТОЛЬКО следующие 6 месяцев.

Это и есть пинок, который запускает развитие.

Спальня младшего брата - это поворот не туда.
Никакого развития там нет. Только слив лучших лет жизни.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
930
Пользователи
6,060
Новый пользователь
Turion

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм