• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 18)

A•U

Старожил
Спасибо
16,232
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Когда жена не хочет брать фамилию мужа, это значит она неадекватная и сольет такого мужа при первом удобном случае.
1778174948203.png

:mosking:

Спасибо
1,992
Город
Москва
Ну если его при этом все устраивает, в чем проблема? Или это для вас проблема?
Или он пытается отчаянно этому сопротивляться, но у него ничего не получается? :sneer:
Или все семьи по каким-то критериям должны нравиться именно вам, тогда это хорошие семьи?
изначально речь шла о личных границах в семье. я привела пример семьи в слиянии, если для вас это норма, то ок. меня такие пары пугают. потому что нарушение границ распространяется на окружающих.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и pomnju

3mmm

Мастер
Спасибо
1,983
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Это Вы нафантазировали - откуда Вы такое взяли?
Отсюда
Муж, конечно, мог бы всё оставить как есть, предложить жене потерпеть и не конфликтовать.
Фраза про "муж .. мог ... предложить жене" чьего авторства (вашего или девушки)?

Спасибо
1,992
Город
Москва
Пока кстати по всем признакам получается что у вас семьи тоже нет...:hi:
Я бы допустил это процентов на 90. Даже на 95. Право на ошибку оставим...
я и не скрывала, что не замужем.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
9,826

Виталий

Участник
Спасибо
743
Отсюда

Фраза про "муж .. мог ... предложить жене" чьего авторства (вашего или девушки)?
Это МОИ "ФАНТАЗИИ". Как поступил начальник у меня СОМНЕНИЙ НЕТ. Муж, конечно, мог БЫ всё оставить как есть, предложить жене потерпеть и не конфликтовать

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот! Примерно так я и думала) а если бы не "диагноз" - закончились бы гораздо раньше, верно? Примерно в то время, когда он и был ею озвучен?))
Всё верно.

Если бы ей тогда поставили диагноз онкология наши отношения моментально бы закончились. Вопросами лечения её рака занимался бы её муж или её мать.

Такое же правило работает и в обратную сторону.
Если бы мне поставили такой диагноз, она бы бросила меня в тот же день.

Большинство людей находятся рядом пока все у человека хорошо, и лишь единицы остаются рядом в тяжелые времена.

Наблюдал это кучу раз в жизни.

Например, один мой приятель, живущий за границей, получил там на деловой встрече огнестрельное ранение и оказался в реанимации.

Его иностранная невеста в тот же день бросила "русского бандита".
Хотя они встречались уже пару лет и он планировал на ней жениться.

Supric

Мастер
Спасибо
9,826
изначально речь шла о личных границах в семье. я привела пример семьи в слиянии, если для вас это норма, то ок. меня такие пары пугают. потому что нарушение границ распространяется на окружающих.
Подождите, не гоните так.

Вы спросили, как я отношусь к тому, что моя жена ответит в компании на вопрос заданный мне. И все)

Главное наверное все же, чтобы такие пары не пугали их самих, а то что они пугают вас наверное не так уж важно, вам же никто не предлагает создать именно такую пару?

Когда речь шла о личных границах, я лишь сказал что при определенном высоком уровне взаимного доверия они могут быть совместными в семье. Но необязательно, могут и не быть. Почему-то начались возражения вида "такого не бывает", но как выяснилось, все они от людей, у которых не было даже шанса такого уровня доверия достичь.

Supric

Мастер
Спасибо
9,826
  • Нравится

Term

Мастер
Спасибо
4,551
Зачем?

Мне вполне достаточно было его вчерашнего нытья и его вчерашних попыток до меня докопаться без возможности оскорблять мою семью. Это было очень смешно, вспоминать буду долго))
Чем чаще вы повторяет как вы его победили, тем меньше в это верится. Вы себя хотите убедить повторами?

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,826

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Непонятно, к чему это, ну ок.
Может я уже с ней только что 30 мин беседовал по телефону пока ехал? :crazy:
Господин Киосакин!

Вы уехали сегодня в Самару из Ватутинок из квартиры, в которой находитесь круглосуточно, потому что работаете на удаленке.

Через 40 минут после отъезда из этой квартиры Вы позвонили своей жене, уже сильно соскучившейся по Вам, напомнили о своем существовании и еще 30 минут держали её на телефоне, сообщая ей какую-то очень важную информацию?

Все верно? :grin:

• Нравится

pomnju

Модератор
Спасибо
14,944

Supric

Мастер
Спасибо
9,826
  • Спасибо!

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
Через 40 минут после отъезда из этой квартиры Вы позвонили своей жене, уже сильно соскучившейся по Вам, напомнили о своем существовании и еще 30 минут держали её на телефоне, сообщая ей какую-то очень важную информацию?
Не вижу протворечий, она сегодня тоже на удаленке. Встреча за встречей. Рабочий день завершился, поболтали.

• Нравится
Спасибо
1,992
Город
Москва
Подождите, не гоните так.

Вы спросили, как я отношусь к тому, что моя жена ответит в компании на вопрос заданный мне. И все)

Главное наверное все же, чтобы такие пары не пугали их самих, а то что они пугают вас наверное не так уж важно, вам же никто не предлагает создать именно такую пару?

Когда речь шла о личных границах, я лишь сказал что при определенном высоком уровне взаимного доверия они могут быть совместными в семье. Но необязательно, могут и не быть. Почему-то начались возражения вида "такого не бывает", но как выяснилось, все они от людей, у которых не было даже шанса такого уровня доверия достичь.
вообще, хорошо наверное теоретизировать. меня ситуация не оставляет равнодушной, поскольку я пишу о своем кровном родственнике. я приняла решение прекратить всяческое общение с этой семьей, мне тяжело это видеть, а повлиять на ситуацию я не в силах. смирение меня пока еще не посетило) у вас есть дети, я вам желаю, чтобы вы никогда не были свидетелями ситуаций, где бы их половины проявляли бы к ним своё неуважение.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,826
вообще, хорошо наверное теоретизировать.
Думаю, у всех (кроме наверное сирот) есть родственники разной степени близости с различными проблемами и "проблемами". У многих есть и более сложные случаи в роду...

А ваш случай довольно спорный, то что "неприятно видеть" вам, не факт что как-то реально отягощает самого вашего родственника, а это на мой взгляд более весомый критерий.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z
Спасибо
1,992
Город
Москва
А ваш случай довольно спорный, то что "неприятно видеть" вам, не факт что как-то реально отягощает самого вашего родственника, а это на мой взгляд более весомый критерий.
да, я утешаю себя этой мыслью)
но все чаще вспоминаю слова из песни БГ:

"Первая звезда мне сказала: Ты первый
Ветер научил меня ходить одному
Поэтому я до сих пор немножечко нервный
Когда мне говорят: Смотри — счастье
Я смотрю туда и вижу тюрьму'

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,944
у этого мужа отреченный взгляд и бегущая строка на лбу "что воля, что неволя. все равно".
@Supric, поскольку натуральных свидетелей для опровержения нет, ситуацию надо рассматривать в том виде, в котором она представлена. Не обсуждаем Дикую Канарейку и ее восприятие, а обсуждаем историю. Жена с бубенцами, муж с отрешенным взглядом. За версту пахнет матриархатом в плохом смысле)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

• 0413

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,495
Новый пользователь
emy.vasilewa

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Мне тут подсказали, что в тексте законопроекта я пропустил ещё один очень важный для нас с вами момент: Т.е. военные пенсии в случае принятия...
    Ну и чтоб нерадостная новость не висела грузом на всём сегодняшнем дне, не забываем: С праздником!
    :read: 1-е. = Пенсия пришла в сберб. Без изменений.
    Увы, да, именно так. Наконец-то появилась публичная информация: - 30сен практически "на ночь глядя" (в 23:37) в ГосДуме официально зарегистрирован...
    ОДС действующим военнослужащим с 01.10.2026 и вообще в 2026г. проиндексированы не будут. Равно как и военная пенсия не будет проиндексирована в...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм