• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 25)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,658

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
Один человек может так, если он не Фигаро? Зуб даю, семья помогает)

ИИ-агенты помогают :crazy:
1778176175719.png

• Спасибо!
Реакции: pomnju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
876
Через 40 минут после отъезда из этой квартиры Вы позвонили своей жене, уже сильно соскучившейся по Вам, напомнили о своем существовании и еще 30 минут держали её на телефоне, сообщая ей какую-то очень важную информацию?
Не вижу протворечий, она сегодня тоже на удаленке. Встреча за встречей. Рабочий день завершился, поболтали.

• Нравится
Спасибо
1,672
Город
Москва
Подождите, не гоните так.

Вы спросили, как я отношусь к тому, что моя жена ответит в компании на вопрос заданный мне. И все)

Главное наверное все же, чтобы такие пары не пугали их самих, а то что они пугают вас наверное не так уж важно, вам же никто не предлагает создать именно такую пару?

Когда речь шла о личных границах, я лишь сказал что при определенном высоком уровне взаимного доверия они могут быть совместными в семье. Но необязательно, могут и не быть. Почему-то начались возражения вида "такого не бывает", но как выяснилось, все они от людей, у которых не было даже шанса такого уровня доверия достичь.
вообще, хорошо наверное теоретизировать. меня ситуация не оставляет равнодушной, поскольку я пишу о своем кровном родственнике. я приняла решение прекратить всяческое общение с этой семьей, мне тяжело это видеть, а повлиять на ситуацию я не в силах. смирение меня пока еще не посетило) у вас есть дети, я вам желаю, чтобы вы никогда не были свидетелями ситуаций, где бы их половины проявляли бы к ним своё неуважение.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
вообще, хорошо наверное теоретизировать.
Думаю, у всех (кроме наверное сирот) есть родственники разной степени близости с различными проблемами и "проблемами". У многих есть и более сложные случаи в роду...

А ваш случай довольно спорный, то что "неприятно видеть" вам, не факт что как-то реально отягощает самого вашего родственника, а это на мой взгляд более весомый критерий.

Спасибо
1,672
Город
Москва
А ваш случай довольно спорный, то что "неприятно видеть" вам, не факт что как-то реально отягощает самого вашего родственника, а это на мой взгляд более весомый критерий.
да, я утешаю себя этой мыслью)
но все чаще вспоминаю слова из песни БГ:

"Первая звезда мне сказала: Ты первый
Ветер научил меня ходить одному
Поэтому я до сих пор немножечко нервный
Когда мне говорят: Смотри — счастье
Я смотрю туда и вижу тюрьму'

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,658
у этого мужа отреченный взгляд и бегущая строка на лбу "что воля, что неволя. все равно".
@Supric, поскольку натуральных свидетелей для опровержения нет, ситуацию надо рассматривать в том виде, в котором она представлена. Не обсуждаем Дикую Канарейку и ее восприятие, а обсуждаем историю. Жена с бубенцами, муж с отрешенным взглядом. За версту пахнет матриархатом в плохом смысле)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
4,947
Всё верно.

Если бы ей тогда поставили диагноз онкология наши отношения моментально бы закончились. Вопросами лечения её рака занимался бы её муж или её мать.
Именно поэтому у неё и не нашли такого диагноза)) а Ваши вялотекущие отношения затянулись ещё на полгода))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
@Дикая канарейка, это - норма (с)

Или, по-русски, точка зрения. У каждого своя.

Костик например в абсолютно любой семье видит тюрьму. Точнее, яму. Бабью :sneer:

pomnju

Модератор
Спасибо
14,658
Костик например в абсолютно любой семье видит тюрьму. Точнее, яму. Бабью
Дайте ссылку, где он в вашей семье распознал бабью яму. Если не ошибаюсь, у вас 4 женщины в семье)

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
Жена с бубенцами, муж с отрешенным взглядом. За версту пахнет матриархатом в плохом смысле)
Плохой. хороший - все относительно же.
Мы ж сегодня чукчей обсуждали, а у них вообще говорят полигамия это хорошо...

Костик тоже говорит что ему одному хорошо. А когда склоняет моих и киосакина детей, то видимо ему от этого еще лучше, раз он так часто это делает)) Но с точки зрения традиционных семейных ценностей очевидно что такое его поведение это нехорошо.

И как тут разобраться... без поллитры :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
8,631

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,115
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А когда склоняет моих и киосакина детей
В ветке "Погода в доме" никто не склоняет ваших детей.
Что Вы делаете в ветке "Законный брак"?

Вы пришли сюда сегодня опять посклонять их?
Если пришли сюда за этим, то почему ноете, что их склоняют?

• Нравится
Спасибо
4,947
Большинство людей находятся рядом пока все у человека хорошо, и лишь единицы остаются рядом в тяжелые времена.
Так это же прекрасно)) отличный индикатор, лучше не придумаешь)) прям как в песне: " если друг оказался вдруг..."(Ц))
Вы решили сегодня и Бэтмэна взбодрить для разнообразия? :sneer:
Нет, я хочу показать, где именно @konstantin2021 ошибся в своих рассуждениях "о семье, браке и всём таком")) и почему я сразу угадала на счёт "мнимой больной"))
@konstantin2021 , Вы сможете проанализировать ситуацию незаинтересованным взглядом со стороны и самостоятельно понять?

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,658
когда склоняет моих и киосакина детей
Между прочим, он их "склонял" из лучших побуждений. Чтобы спасти от своей печальной участи. Другое дело, что перегнул палку. Нельзя спасти детей от отца, если ты не опека)

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,115
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,680
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Когда жена не хочет брать фамилию мужа, это значит она неадекватная и сольет такого мужа при первом удобном случае.
Причин не брать фамилию супруга может быть много. Прежде всего это нежелание проходить бюрократический «квест», ведь после смены фамилии потребуется заменить большинство документов:
  • паспорт РФ,
  • СНИЛС,
  • загранпаспорт,
  • водительские права и свидетельство о регистрации (СТС),
  • международные водительские права,
  • трудовую книжку.
Новые сведения о себе нужно будет передать в банки, управляющую компанию, поставщикам ресурсов в сфере ЖКХ, учебному заведению, страховой компании, которая выдала полис ОСАГО.
Ещё один весомый аргумент оставлять фамилию — это личный бренд.
В нашей стране растёт средний возраст вступления в брак: женщины всё чаще выходят замуж, когда им за тридцать. За годы до свадьбы они привыкают к своим фамилиям и воспринимают их как часть своего я. Отказ от девичьей фамилии может ощущаться болезненно — как переступание через себя, утрата внутреннего ресурса и "растворение" в партнёре. Ситуация обостряется, если фамилия жениха неблагозвучна».
По данным ЗАГСа г. Москвы в 2025 фамилию мужа взяли только 60% женщин.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,518
Пользователи
9,027
Новый пользователь
Термина

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм