• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 16)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,910
любой мужчина
может создать для себя жизнь
о которой мечтают, как женатые, так и неженатые
Стать кобелём, что ли? Никогда не мечтал. Даже в юные годы, когда всего этого в жизни было больше, чем надо, даже на югах старался сближаться только с теми, с кем возможно продолжение отношений - из своих краёв и т.д.. Правда, спорткары не использовал, хватало (для встречи по одёжке) мышщ, занятий борьбой и рукопашкой, смешных шуток... ну а в случае совпадения дыханий - более умных бесед, чтения наизусть прекрасных поэм (чужих), песен (чужих и своих)... Сейчас бы тоже всего этого хватило, только я не цепляю накомарниц.
О жизни повесы и ловеласа может мечтать только тот, кто не понимает ни настоящих ценностей в жизни, ни последствий. Это и вен.заболевания, и нередко горе, привнесённое тобой в жизни других людей, и грехи, а грех рано или поздно кончается бедой, причём грехи тут разные: блуд сам по себе грех, а если ещё было убийство плода... это не просто "дети, не ковыряйтесь в носу", это может иметь страшные последствия для мужчины и женщины, которые это совершили. Есть, конечно, возможность осознать всё, раскаяться, и иногда избежать страшных последствий за свои дела... но мало кто к этому приходит, люди всё больше утверждаются в ложной мысли о том, что всё можно. Кончается это плохо, и я видел такое не раз. Да и сам сталкивался с последствиями собственного безрассудства, я тоже совершал ошибки. Сейчас я верующий православный человек, и стараюсь избегать того, что может и прогневить Бога, и вылиться в страшные последствия для меня самого. Ну, вот представилась возможность и другим сказать, может, кто-то не попадёт в беду. Ну а кто-то, наверное, поржёт и начнёт стебаться... дело обычное.
Прошу извинить, если вступать в дискуссии не буду.

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
14,658
Чего теперь нельзя. Обсуждать
- дочерей и супругу Суприка,
- сыновей и супругу Киосакина,
- сыновей и невесток Ангелады.

P.S. Список может быть дополнен

• Спасибо!
Реакции: Angelada

saraq

Участник
Спасибо
53
Уровень модерации в Законном браке будет повышен
А зачем?
Все свои.
Оскорбления не так часто)
Явно за рамки и общественное мнение быстро реагирует.
Обижать особо не позволяют.
А Мос обл, было такое, я трухнула и валютные раньше срока расторгла, до сих пор сожалею(

• Нравится
Реакции: pomnju

Angelada

Мастер
Спасибо
4,359
Куда же вы?)
Только собрались два сапога пара.)
И снова ноги разъехались.
На шпагате тема не так бодро бежит.
Даже костыль с женским именем не помогает.))

Два фантазера в одной теме это же прикольно).
Один с престарелыми чужими женами.
Второй с потоком "студенток."
Оба со "стальными" фаберже и в одной короне.))

A•U

Старожил
Спасибо
11,275
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

1778056125543.png

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413, Supric и pomnju

Михаил Первый

Участник
Спасибо
105
Почти 600 страниц и о чем? Собственно законный брак делает ваши отношения юридически определенными. ВСЁ! Супруги со всеми вытекающими. А вот надо ли это конкретной паре зависит только от взаимоотношений внутри пары. Прежде всего материальных. Вот и все. Совет можно дать только в аспекте КОНКРЕТНОЙ пары. Общих рецептов-советов просто не существует. Чего жуем столько времени?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,115
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
:grin: :champagne:
Мне приятно, что мои скромные посты внимательно читают в Красноярске.

В воскресенье написал пост на нашем форуме с критикой качества журналистики Штирлица, а в среду Штирлиц мне лично отвечает своим постом в телеге. :LaieA_017:

Вот это понимаю обратная связь... :good:
21 век на дворе... :popcorn:

КирГуду

Участник
Спасибо
249
Один с престарелыми чужими женами.
Второй с потоком "студенток."
Ну это же понятно - одним нужен первый опыт, другим последний, причём желательно не дорого, а лучше бесплатно или с профитом.. :yes:

КирГуду

Участник
Спасибо
249
Собственно законный брак делает ваши отношения юридически определенными. ВСЁ! Супруги со всеми вытекающими.
Экий вы формалист и ретроград, а углубить, а расширить, а портясти разной свежести бельём и им же портясти окружающих.. :nono:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
105
а углубить, а расширить, а портясти разной свежести бельём и им же портясти окружающих.
Да нечем там трясти. Суть вопроса от этого не меняется. А она проста как дважды два. Если бы у нас гражданский брак как то признавался, можно и потрясти. Но он не признается от слова никак, разве что в аспекте иждивения. Но иждивенцем вы и без гражданского брака будете, если вы действительно иждивенец. Тема смысла не имеет. Все сводится к одному - будучи в браке вы юридически супруги, будучи вне брака вы юридически чужие люди. Вот и всё...

• Нравится
Реакции: user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,115
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

И здесь уже белые списки ввели! :grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,910
законный брак делает ваши отношения юридически определенными. ВСЁ! Супруги со всеми вытекающими. А вот надо ли это конкретной паре зависит только от взаимоотношений внутри пары. Прежде всего материальных.
А ещё от того, хочет ли пара жить во грехе, или люди что-то поймут до того, как за этот грех прилетят последствия. Интимная близость с тем, кто не является законным мужем/женой - это грех. А "грех к смерти" (это слова из Библии, из Священного Писания, а там просто так не пишут). Мужик, погибший в ДТП с Ефремовым, до этого более двух десятилетий жил в так называемом "гражданском браке", без ЗАГСа. Утверждаю ли я, что он погиб из-за своего греха? Нет, мне это неизвестно. Но задуматься есть над чем, и кому актуально - привести свою жизнь в порядок, пока не случилось беды.
Законным мужем/женой люди становятся после ЗАГСа, а многие и венчаются (сразу или потом). А если законного мужа/жены (хотя бы после ЗАГСа) нету, то и нечего в койку ложиться.
Понятно, что для "людей на улицах" такая постановка вопроса может казаться излишеством... и они продолжат жить, как хотят. Я сам был именно таким. Кончилось это плохо, и мой опыт наступания на грабли проходить никому не советую, это больно. Ну а решать самому человеку, конечно: каждому дана свобода воли.
Прошу извинить, если спорить не стану.

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
14,658
user26286 написал(а):
А почему только в этой теме?
Потому что здесь обсуждение родни (обидное и жесткое) приобрело промышленные масштабы. Надеюсь, Константин найдет другие формы убеждения семейных оппонентов в их неправильной жизни

Михаил Первый

Участник
Спасибо
105
А ещё от того, хочет ли пара жить во грехе, или люди что-то поймут до того, как за этот грех прилетят последствия.
Церковный брак от гражданского никак не отличается. А про интимную близость... Я не представляю, что там с 70-летней супругой можно делать в плане интима... не стошнит? Да и обратное верно...

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
Вот это поворот!
Костя обиделся на модераторов (прям как на папку своего) и начал мелко гадить :rofl:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
197
Стаж c
30.04.10
Стать кобелём, что ли? Никогда не мечтал. Даже в юные годы, когда всего этого в жизни было больше, чем надо, даже на югах старался сближаться только с теми, с кем возможно продолжнние отношений - из своих краёв и т.д.. Правда, спорткары не использовал, хватало (для встречи по одёжке) мышщ, занятий борьбой и рукопашкой, смешных шуток... ну а в случае совпадения дыханий - более умных бесед, чтения наизусть прекрасных поэм (чужих), песен (чужих и своих)... Сейчас бы тоже всего этого хватило, только я не цепляю накомарниц.
О жизни повесы и ловеласа может мечтать только тот, кто не понимает ни настоящих ценностей в жизни, ни последствий. Это и вен.заболевания, и нередко горе, привнесённое тобой в жизни других людей, и грехи, а грех рано или поздно кончается бедой, причём грехи тут разные: блуд сам по себе грех, а если ещё было убийство плода... это не просто "дети, не ковыряйтесь в носу", это может иметь страшные последствия для мужчины и женщины, которые это совершили. Есть, конечно, возможность осознать всё, раскаяться, и иногда избежать страшных последствий за свои дела... но мало кто к этому приходит, люди всё больше утверждаются в ложной мысли о том, что всё можно. Кончается это плохо, и я видел такое не раз. Да и сам сталкивался с последствиями собственного безрассудства, я тоже совершел ошибки. Сейчас я верующий православный человек, и стараюсь избегать того, что может и прогневить Бога, и вылиться в страшные последствия для меня самого. Ну, вот представилась возможность и другим сказать, может, кто-то не попадёт в беду. Ну а кто-то, наверное, поржёт и начнёт стебаться... дело обычное.
Прошу извинить, если вступать в дискуссии не буду.

Jack_the_singer,​

я с вами в целом согласен.
Хороший пост у вас. Уважаю.
Может быть на склоне лет, я своему сыну это бы всё сказал/скажу.
Но.
Понимаете, мимо. Всё мимо.
Я не прыщавым безрассудным юнцом всё это делал. Мне за 40 уже было.
Поставил перед собой задачу и выполнил её. Учитывая возможные последствия.

Всё о чем вы написали. Про заболевания, аборты, горе и т.д.
Это всё отдельные темы для раскрытия.
Которые чётко мной учитывались, вероятно, поэтому полностью их избежал
По вен.заболеваниям сам удивлялся, ну ничего! Даже хламидий не цепанул.
Про беременности, были попытки как залететь от меня, так и "женские проверки" с этой темой, но паренек я грамотный, у девчонок эта тема не прокатывала.
Вы ещё юридическую безопасность не упомянули, потому что не примеряли на себя.
Тоже отдельная большая тема, которая мной строго соблюдалась.

Что касается жены, то я с ней договорился перед тем как творить.
"Мне сколько осталось то? Дай пожить."
Она меня поняла, хотя ей это было больно.
И я уверен, что о своем выборе жена не пожалела.
Она знала что я и не мог поступать иначе,
потому что всю жизнь делал только то, что хочу.
У меня даже начальников никогда не было.
И поползновения в мою сторону, мной пресекаются.
Жена сама знала кому Предложение руки и сердца делала.
Дискриминация какая-то.

Тут даже без зазрения остатков совести
публикуют картинки с мультиками:
"я, кажется, нашла Ваш семейный портрет:"
Как так можно было женщине опуститься.
Нет слов просто.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
105
обсуждение родни (обидное и жесткое) приобрело промышленные масштабы.
Хотите один совет? Всегда пишите завещание с оглядкой на обязательные доли. Столько примеров видел, когда казалось бы нормальные семьи рассирались в пух и прах деля наследство.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,658
Тут даже без зазрения остатков совести
публикуют картинки с мультиками:
"я, кажется, нашла Ваш семейный портрет:"
Меня тоже корябнула картинка, на которой у всех много зубов. Но, с другой стороны, вы обозвали Марту "просто дурой". Ничья)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,518
Пользователи
9,028
Новый пользователь
Термина

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм