Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Потому что после свадьбы мужья уже принадлежат дочкам Мавра.
Они не могут прийти домой с работы и сказать: дорогая, я решил тут на свою отдельную квартиру заработать.
Для начала они будут расти в этой квартире, т.е. с рождения и до 18 лет.
И "баборабу" (по терминологии @konstantin2021 ) не придется часть своей зарплаты тратить на съём и ипотеку, семья может жить более свободно финансово, купить машину, возить детей и самим ездить в отпуск в теплые края, дети могут пойти в платные секции и т.п.
Подарив своим дочерям квартиры, Мавр подарил вместе с этим им, их мужьям и детям (своим внукам) бОльшую финансовую свободу.
Причем в ситуации Мавра можно так же сказать: что мешало сватам (родителям мужей) вложиться так же, как Мавру. Мавр предлагал. Они не захотели. Причем в описываемой ситуации не "не смогли", а именно "не захотели".
Причем в ситуации Мавра можно так же сказать: что мешало сватам (родителям мужей) вложиться так же, как Мавру. Мавр предлагал. Они не захотели. Причем в описываемой ситуации не "не смогли", а именно "не захотели".
Возможно у сватов др. фин. возможности были? Во-вторых: возможно они на пенсии, хотели пожить уже нормально для себя. Дети выросли и женились. Поездить в тёплые края, поправить планово здоровье и пр. Они имеют на это право? Или должны последние накопления вложить в квартиры детей? Есть конечно мнение, что "примакам" тяжело живётся психологически. Но как тут выше верно заметили, уже 20 лет прошло. Кто его знает?
Брачный контракт же заключить, ну! Очевидно. Там прописать - на кого имущество оформляется с такой-то даты, тому и принадлежит. Пусть хоть "обпакупаются"!
Эм... А когда они (дети) планируют воспользоваться этим наследством? В 50-60 лет? А если детей несколько? Ну... на пару лет достойной жизни хватит, при условии что "эти мужчины и дочки Мавра" продолжат традицию деда и купят им по квартире. А если сценарий пойдет по "вариант - тесть"? Надеяться, что кто-то другой купит их детям по квартире? Или жить всем табором до конца дней?
Думаю, прежде всего Мавр сделал это для себя (и жены), чтобы отселить их подальше. Потому что терпеть столько народу на ограниченной территории - кукуха съедет)
Вы же сами привели мою цитату: "Для меня лично счастье = крепкая семья с детьми".
Судьба, Бог, Вселенная, просто повезло.
Начиная с того, что мы с будущим мужем встретились (а могли ведь и не встретиться), и что у нас родились здоровые дети (тут тоже большой элемент везения, у кого не получается, у кого нездоровые получаются).
Вы же сами привели мою цитату: "Для меня лично счастье = крепкая семья с детьми".
Судьба, Бог, Вселенная, просто повезло.
Начиная с того, что мы с будущим мужем встретились (а могли ведь и не встретиться), и что у нас родились здоровые дети (тут тоже большой элемент везения, у кого не получается, у кого нездоровые получаются).
А вы с какой целью интересуетесь?
Думаю, не ошибусь, если дам универсальный ответ: у кого была возможность и желание, тот и выступил. Как в любой нормальной традиционной семье.
@Восьмая Марта , я вас не понимаю.
Вы утверждаете, что детям мужчины (общим) от подаренных квартир никакой выгоды, ни жарко ни холодно, только в 50-60 лет им от этого польза будет материальная.
Я отвечаю: нет, сразу с рождения им будет лучше и ещё, как минимум лет 18. Ну, а потом да, после 60 )).
Треть жизни (или четверть) - плохо, что ли?
И мужчине тоже будет лучше - не придетсявклалывать на оплату ипотек или съёмные хаты.
Или этого мало?
Про счастливую жизнь.
Вопрос вы задали, приведя мою цитату про мое понимание счастья. Я и ответила из этого понимания: повезло по жизни.
Если вы имели в виду, откуда взялась квартира, в которой мы с мужем живём, то так и нужно было спрашивать.
Когда мы поженились, можно было пойти жить с моими родителями, можно - с его.
Мы жили с его, потому что тут была его неходячая родственница с деменцией, за которой он ухаживал, ну и свекровь-пенсионерка.
Я хотела бы, конечно, уйти на съёмную, мои родители были готовы помогать с оплатой аренды, но муж был против, ему было бы неудобно мотаться туда-сюда каждый день.
К тому же, годы были 90-е, съём не был таким распространённым явлением, как сейчас. Хотя я до сих пор жалею, что так получилось и 12 лет я жила не так, как хотелось.
В общем, если есть возможность дать детям жить отдельно, лучше дать.
Какие пенсии? ну если только балетные в 35. Возможно, не было уверенности вкладываться на долгосрок? Работала с дамой, у которой сын и дочь. Так вот дочери она говорила, что жильем должен обеспечить муж, а сыну - что надо найти невесту с квартирой))))
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.