SonK
Мастер
- Спасибо
- 1,069
Такая же как мой сын 1-в-1, из такой же плюс-минус семьи.Сферическая, как конь в вакууме?))
Такая же как мой сын 1-в-1, из такой же плюс-минус семьи.Сферическая, как конь в вакууме?))
Это да. Золотые ложечки (вместе с молодой и перспективной невесткой из, скажем, Орехова-Зуева или из Рузы) рано или поздно найдутся, но осадочек останется...Квартиры надо вдвоём зарабатывать и вместе по жизни подниматься. Ничего кажется сверх-фантастического.
У Вас ещё один есть) как будет делиться двушка в Ватутинках?)Такая же как мой сын 1-в-1, из такой же плюс-минус семьи.
Звучит как "потолок".Такая же как мой сын 1-в-1, из такой же плюс-минус семьи.

Почему она должна делиться? Выше перечитайте сообщения.Вас ещё один есть) как будет делиться двушка в Ватутинках?)
Потому что у Вас двое наследников? Или, как в анекдоте:"Старшенький и этот"?))Почему она должна делиться? Выше перечитайте сообщения.
Это "не круто!"(Ц). И вообще - мезальянс))вместе с молодой и перспективной невесткой из, скажем, Орехова-Зуева или из Рузы
Мне кажется, в этом рассуждении упущена одна важная деталь. Не толькоВажно же правильно определить целевую функцию благосостояния.
Важно не сколько зарабатывает, а сколько и чего на этот заработок может себе позволить.
И вот тут уже начинаются нюансики, типа вот такого:
https://hranidengi.com/threads/inve...-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.318/post-454591
Естественно это работает не по всему спектру материальных и нематериальных благ. Но по недвиге работает точно, а это одна из самых затратных статей в жизни многих людей.
Легко заметить, что у функции благосостояния есть не только прямая зависимость с уровнем своего заработка, но и обратная зависимость со стоимостью доступных вокруг материальных и нематериальных благ. А вот стоимость материальных и нематериальных благ вокруг прямо пропорциональна средней зарплате вокруг.
Отсюда вроде напрашивается элементарный, но неочевидный для многих вывод: благосостояние определяется соотношением твоего дохода к среднему в той местности, где ты обитаешь. Если ты повышаешь свой доход пропорционально среднему (просто перемещаясь туда где среднее вше), твое благосостояние не растет (привет корейке). Да, тебе станут более доступны некоторые материальные и нематериальные блага, но другие, наоборот, станут менее доступны, и в целом все останется на том же уровне. Повышать нужно свой доход именно в отрыве от среднего, и тут прокатят любые комбинации вариантов: повысить свой доход в отрыве от среднего там, где средний и так высокий, или сохранить свой высокий доход, перемещаясь туда, где средние доходы ниже. Опять же, повышение своего дохода в абсолютном выражении там, где средние доходы ниже, оказывает на благосостояние более сильный эффект, чем там, где средние доходы выше.
Но и что человек себе реально позволяет. Я рассказывала как-то про семью своей подруги, которая уехала в США в 92 году. Оба работают. Муж в мгушным дипломом на хорошей должности - зав хим лабораторией завода фарм компании. Зарплата выше средней, заметно. Но, вот, поставил себе целью стать самым богатым на кладбищесколько и чего на этот заработок может себе позволить.

Как она подшивала к подкладке куртки трусы и купальники
Молодому амбициозному подмосковному экс-регионалу без золотой ложки во рту и без своей недвиги, но с батиным потолком в голове - как раз самое тоЭто "не круто!"(Ц). И вообще - мезальянс))

Давным давно я был в командировке в Питере с коллегой - замужней девушкой из соседнего отдела.Галя мне гордо рассказывала, как они надели на себя всю одежду для двухнедельного отдыха, потому что «билеты с багажом такие дорогие!»
Немного зарисовок на тему выбора спутницы жизни))Молодому амбициозному подмосковному экс-регионалу без золотой ложки во рту и без своей недвиги, но с батиным потолком в голове - как раз самое то
на выходные к тестям в Подмосковье - огород копать
ну, или к свёкрам в Нью-Васюки на вечерину, пока свёкры в 5* в Турции отдыхают и хата свободна
Как там в назойливой песенке:
"Малиновая Лада в малиновый закат...
Хотела на Канары, а везу тебя за МКАД.
Холодный, как Россия, красивый, холостой...
Тебя все звали с ними, а поехала со мной" (с)![]()
Мавр!konstantin2021 пишет: "Дешёвая еда вкусной не бывает."
Это Вы просто не умеете её готовить... Ещё как бывает...
Жениться Вам надо , батенька... И дитё заделать, пока ещё не поздно...
И отлетит от Вас вся эта наносная шелуха, как осенние листья с деревьев, поверьте...

Там еще поди был брак с последующим расторжением, раздел совместно нажитой двушки в виде 100% доли (возможно, дача таким же образом) плюс пассивный доход в виде алиментов. Не будь такое лояльное для женщин законодательство и такие беспомощные мужчины, возможно, история успешного успеха была бы несколько скромнее.Молодая женщина (в молодости дикий спрос на брачном рынке) приехала в Москву, вышла замуж за мужчину в Москве, получила бесплатно двушку на Речном и проработала врачом до глубокой старости.
Думаю, что нет.Там еще поди был брак с последующим расторжением, раздел совместно нажитой двушки в виде 100% доли (возможно, дача таким же образом) плюс пассивный доход в виде алиментов.

Хмм... А мне почему-то кажется, что детей нет..Предполагаю, что тетушка Корейки живет с супругом, у них есть взрослые дети, которые их регулярно навещают.
Это был сарказм.Хмм... А мне почему-то кажется, что детей нет..
Из этих 10 тыс долларов около 30% уходит в налоги. Еще столько же на оплату крыши над головой (аренда или ипотека). Из оставшихся 4 тысяч где-то не менее тысячи уходит на коммуналку, ТВ, интернет и прочите подобные платежи. Если есть автомобиль (выплаченный), а без машины там не проживешь, то на одну полную заправку требуется порядка 40-50 долларов. Питание семьи из 4 человек составит порядка 2 тысяч долларов в месяц. А ведь еще есть школы (у них под школой понимаются и ясли, и детские сады, и собственно школы), за которые тоже надо платить 1-1,5 тыс в месяц за ребенка. Всё израсходовали без остатка. А ведь мы не учли одежду.Один пример я рассказывала - когда подруга приехала ко мне в гости, году в 05-06 и впервые попробовала руколу, потому что «она же такая дорогая!». Она брала 50 долларов наличными, и это был бюджет (еда, хоз товары) на неделю! При тогдашнем доходе семьи примерно 10 тыс долл.
При такой зарплате богатым не станешь.Зарплата выше средней, заметно. Но, вот, поставил себе целью стать самым богатым на кладбище
У меня тетка в 16 лет до Москвы в лаптях дошла в далеком уже 1953 году и живет припеваючи.
Только вот между ее дошла пешком и получила двушку прошло не менее 15-20 лет. Застройка на Речном началась только в конце 60-х, а сама станция была открыта только в 1965 году.Получили с мужем абсолютно бесплатно двушку на Речном вокзале.
Стоматологи в советское время очень прилично зарабатывали на свой личный карман. Самая взяточная работа была.Пошла учиться на стоматолога и так им и проработала до 75 лет.
Про дикий спрос на молодое тело я. конечно, понимаю, но 1953 год, выбитое мужское население - какой спрос. В принципе, типичная история - "Москва слезам не верит". И, конечно, столица была заманчива, жизнь благополучнее (помню, вторая жена двоюродного деда, приписанная к "кремлёвке", туда не обращалась, а ходила в районную поликлинику, ей больше нравилось там (правда, самый центр города). Но это не было уродливо, столица есть столица, москвичи с жилплощадью стали небожителями только сейчас.К сожалению большинство читателей совершенно не видят, что это совершенно разные истории...:
P.S. Как правило рассказчик с упоением рассказывает про историю первого типа не понимая, что главный герой в этой истории молодая женщина с диким спросом на ее молодое тело и соответствующей возможностью выбирать себе спутника жизни.