• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хоум Банк | Польза (Халва) (читают 4)

Valentin

Участник
Спасибо
199
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Пока это будет второй раз, до этого просто получал в кассе Совкома. Но они постоянно что-то "режут". Посмотрим, как пройдёт в этот раз.... А все мои замечания по поводу связанного счёта в Хоуме, не просто игнорируют, а наоборот, делают ещё хуже.
В частности раньше там(в МП Хоума) отображался этот счёт, но не работал перевод между счетами, теперь они это убрали, оставив только счёт карты, который уже в Совке(а у меня его там нет).
Также убрали настройку этого связанного счёта для запроса вывода по СБП из другого банка, хотя этот вариант тоже не сработал, было сказано, что это у них работает только с карт, которых, как известно у них уже нет.

Valentin

Участник
Спасибо
199
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
не проще ли в кассе наличкой забрать?
В офисе говорят, что они не видят теперь этот счёт с %% из Хоума, предлагают открывать продукт банка Совком, на который они их переведут, тогда получите в кассе.
Но у меня у них всё закрыто, не собираюсь, как выше писал, пользоваться их продуктами.
В своё время, когда рассылали опрос о выражении согласия на переход из банка в банк было выражено "несогласие".
Но так на сегодня и не получен конкретный ответ, в чём будет разница.
Вот она так сегодня сама проявляется...

lostintime

Мастер
Спасибо
248
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Сегодня позвонили из Совка сообщили, что карта заблокировна, т.к. нет покупок полгода, а к карте привязан вклад Хомяка на карту поступают проценты, оплачивать покупки этой картой я не хочу, и что теперь делать?
У меня к карточному счёту в совке на данный момент вообще нет карт. Прекрасно переводятся % хомячиного вклада с карточного счёта по СБП.

Последнее редактирование:

clubok

Мастер
Спасибо
57
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
Подскажите, переехал из Хомяка в ноябре, подключили Халву.Десятку бесплатно, кажется на 3 месяца (?)
Когда ее надо успеть отключить, чтобы не стали списывать деньги, на данный момент в МП написано, что
На МЕСЯЦ
Халва.Десятка
0 Руб
Подписка действует с 17.01.2025

Dr. Art

Старожил
Спасибо
992
Подскажите, переехал из Хомяка в ноябре, подключили Халву.Десятку бесплатно, кажется на 3 месяца (?)
Когда ее надо успеть отключить, чтобы не стали списывать деньги, на данный момент в МП написано, что
В феврале. У вас До 17 февраля.

Black Corsair

Старожил
Спасибо
21
А как здесь с перевыпуском карты, кто-нибудь сталкивался?
То есть, в наличии VISA от хомяка. Если запросить перевыпуск, дадут ли вместо нее обычную халву (конечно МИР и с другим номером, это понятно) или тут только через закрытие этой и затем отдельным открытием обычной совковой халвы?

Спасибо
481
У меня к карточному счёту в совке на данный момент вообще нет карт. Прекрасно переводятся % хомячиного вклада с карточного счёта по СБП.
Не поняла, Вы карту хомяка закрыли и остался только счет от карты в Совке, с этого счета переводите % по СБП, так?

Тужур

Мастер
Спасибо
499
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
А как здесь с перевыпуском карты, кто-нибудь сталкивался?
То есть, в наличии VISA от хомяка. Если запросить перевыпуск, дадут ли вместо нее обычную халву (конечно МИР и с другим номером, это понятно) или тут только через закрытие этой и затем отдельным открытием обычной совковой халвы?

Ваша (наша) ВИЗА это и есть обычная халва, даже с тем же номером что и был в хомяке, только реквизиты счёта поменялись. Ну и к ней я за пару тыков в МП выпустил электронную допку МИР с другим номером и пользую её через мирпэй для офлайн оплаты через терминалы и снятие в банкоматах (пользовал). Наверно можно и пластик мирной допки получить, но не заморачивался.

lostintime

Мастер
Спасибо
248
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Вы карту хомяка закрыли и остался только счет от карты в Совке, с этого счета переводите % по СБП, так?
Так. А точнее, карту у меня украли, я подал заявление в совок и карту то ли закрыли, то ли заблокировали (я её в совке нигде не вижу), а её счёт остался, вот с него и пуляю % куда нужно.

Wassill

Участник
Спасибо
5
Есть неск. дебетовых карт Халва с подпиской 10-ка из Хомы, по 1-й из них 22/01 начислено 600 баллов за покупки (подписка 17/12-16/01), по другой карте период подписки до 29/01, можно по ней получить ещё 5000 за покупку от 50 тыс. до 29/01?
По ней отдельный лимит или как?
Операция должна успеть пройти по счету (серт. озона) или сам факт оплаты до 29/01 вкл?
Можно будет подписку отключить 29/01 что-бы не было списания аб.п. за следующий период? (сказали это 3-й беспл. месяц подписки уже по этой карте).

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,333
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
по 1-й из них 22/01 начислено 600 баллов за покупки (подписка 17/12-16/01), по другой карте период подписки до 29/01, можно по ней получить ещё 5000 за покупку от 50 тыс. до 29/01?
По ней отдельный лимит или как?
Операция должна успеть пройти по счету (серт. озона) или сам факт оплаты до 29/01 вкл?
Можно будет подписку отключить 29/01 что-бы не было списания аб.п. за следующий период? (сказали это 3-й беспл. месяц подписки уже по этой карте).

Да, по каждой карте лимит баллов отдельный - до 5000 в РП можно получать.
Баллы возле покупки у партнера рисуются сразу, так что ждать обработки не обязательно: как увидите что баллы нарисовались, отключайте подписку, и это действительно надо сделать до 29.01 включительно, чтоб не списали абонентку за следующий уже платный период.
Но я бы на вашем месте еще раз уточнил и посчитал, когда кончится 3-й бесплатный период, что то вы рановато говорите: у всех он кончается в разных числах февраля, т.к. переход из Хоума был 11.11.24, а должно быть 3 полных бесплатных РП.

• Спасибо!
Реакции: Wassill

Cruel13

Участник
Спасибо
39
Можете ссылку на обсуждение скинуть? Нужно ли закрывать закрывать перешедшие из хоума карты, чтоб не налететь на эту комиссию?
Поздно увидела ваше сообщение, уже месяц прошел. Это за неактивность в течение года комиссия, думаю, мы не налетаем, т.к. в минус не списывается, если ноль на счету. За допку тоже по идее взять не могут, т.к. плата списывается по правилам в момент оформления допки, чего не было.

У меня доп. карт нет, но есть две дебетовки с отдельными счетами, так что пункт 1.7 (оформление доп. карты за 999р.) тоже не катит, т.к. отдельные же счета.

Ванильный дождь, как это вам заблокировали за полгода неактивности? Нет же такого в правилах.
На всякий случай кинула на карты 20рублей и по 10р оплатила моб. связь с каждой.

Пыталась закрыть карту в чате - тоже сначала врали про регламент, когда написала не врать, отдельный цирк начался - посмотрите какая наша карта хорошая, давайте мы вам дадим 500 баллов, только не отказывайтесь, и вишенка: "Объясните, по какой причине вы не можете подойти в отделение?" Капец, может, ещё анализы мочи сдать??? Промурыжили до конца рабочего дня, так и не закрыла, не успела.

Знакомая, пенсионерка, тоже застряла со вкладом. Не смогла отключить Халву Десятку в приложении по моему описанию и пошла в отделение. Там ей сказали, что карты Хоума не видят (хотя покупки были) и впарили полноценную Халву!

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss
Спасибо
5,237
Пыталась закрыть карту в чате - тоже сначала врали про регламент, когда написала не врать, отдельный цирк начался - посмотрите какая наша карта хорошая, давайте мы вам дадим 500 баллов, только не отказывайтесь, и вишенка: "Объясните, по какой причине вы не можете подойти в отделение?" Капец, может, ещё анализы мочи сдать??? Промурыжили до конца рабочего дня, так и не закрыла, не успела.

Знакомая, пенсионерка, тоже застряла со вкладом. Не смогла отключить Халву Десятку в приложении по моему описанию и пошла в отделение. Там ей сказали, что карты Хоума не видят (хотя покупки были) и впарили полноценную Халву!
@Cruel13, https://hranidengi.com/threads/xoum-bank-sovkombank-obsuzhdaem-perexod.767/post-346876 сообщения 766-775 в соседней ветке про переход из Хомяка в Совок....я уже книжку про их "сказки" в чате могу написать :grin:

• Спасибо!
Реакции: Losik777

di44mon

Участник
Спасибо
24
Все счета закрыл через чат в МП, саму карту сказали что не могут, сходил в отделение Совкомбанка и там закрыл, ничего не спрашивали и не предлагали) наверное зависит от заинтересованности.

• Спасибо!
Реакции: Losik777

Companyon

Мастер
Спасибо
341
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
я уже книжку про их "сказки" в чате могу написать
Так оформите здесь в форме блога, опишите там поэтапно как грамотно прощаться с Хомой, Совком со всеми нюансами. Потом просто здесь будете давать ссылку на него тем, кто мучается с "закидонами" сотрудников Совка.

Cruel13

Участник
Спасибо
39
Хитрый медвежонок, как раз из-за ваших сообщений, я и написала им в чате, чтобы перестали врать, и только тогда дело начало двигаться. Но всё равно долго препирались, в итоге плюнула и домой пошла. Мне карта пока нужна, вклад до мая, хотела лишнее закрыть. Наверное всё скопом в отделении закрою позже, ещё же долларовый счёт висит.. три раза бодаться придётся.

Моя знакомая, о которой речь выше, на вопрос "Как вы могли им поверить, что карты Хоума нет и взять очередную Халву?!!" (ей уже не в первый раз впаривают) ответила: "Ну я же не где-нибудь в подворотне, я в офисе банка спрашивала..." епрст. Святая простота. Объяснила, что Хомовские карты тем и были хороши, что без кредитного лимита перешли. Далее пришлось рассказать что такое кредитный лимит. Про компенсацию покупок вместо нормального кешбека не удалось объяснить - не понимает. Впрочем, я тоже не понимаю зачем огород было городить. Как раз чтобы не понятно людям было как этот кешбек выводить.

Спасибо
5,237
Так оформите здесь в форме блога, опишите там поэтапно как грамотно прощаться с Хомой, Совком со всеми нюансами. Потом просто здесь будете давать ссылку на него тем, кто мучается с "закидонами" сотрудников Совка.
@Companyon, давно бы написал, жду, на днях финал, с 05.11 воюю с желтым банком (это тоже опыт - почему с одним банком можно расстаться легко за 15 дней, а другой тупит целых 90)
https://hranidengi.com/threads/xoum-bank-sovkombank-obsuzhdaem-perexod.767/post-346988

"......Все разы общался и закрывал исключительно через чат и не только в Совке, но и в Хомяке и Тиньке. Так получилось, что только лично мне за неполный месяц пришлось расторгнуть 3 ДКБО....УКБО....ДБО, это не считая родных. Скоро опубликую отдельный пост на эту тему на этом ресурсе, жду последний "штрих" от жёлтого банка. ...справка и все доки давно на руках, жёстко тупят с закрытием счёта в ФНС..."

Спасибо
5,237
"Ну я же не где-нибудь в подворотне, я в офисе банка спрашивала..." епрст. Святая простота.
Вот именно поэтому я своих родителей в преклонном возрасте и на пушечный выстрел не подпускаю к этим конторам....и вынужден проводить почти все фин операции за них и строго дистанционно. Сам пишу в чате, сам всё перевожу, открываю-закрываю итд и тп. К сожалению (а может и к счастью), знаю все уловки этих контор изнутри и наизусть.

• Спасибо!
Реакции: Companyon
Спасибо
5,237
Все счета закрыл через чат в МП, саму карту сказали что не могут, сходил в отделение Совкомбанка и там закрыл, ничего не спрашивали и не предлагали) наверное зависит от заинтересованности.
Конечно. И от заинтересованности, и от загруженности Маринок в конкретный промежуток времени, от выполнения их планов по привлечению и продажам, много от чего.

Также всё равно смотрят и фильтруют кто к ним пришёл....некоторым категориям граждан они особенно рады. Также половина после сказок "это только в офисе, идите к нам итп " плюнет и забьёт...кто-то передумает и будет иногда пользоваться и тд и тп, на это и расчитано.

А если сразу закрыть-расторгнуть в чате когда клиент требует, то всё....досвидос....клиент ушел в другой банк.

osexpert

Участник
Спасибо
35
Подскажите, пож-та:
Есть 2 карты Хомяка, по обоим подключили подписку десятку:
Подписка действует с 17.01.2025
Подписка действует с 30.01.2025

Правильно, понимаю, что отключить подпику надо до 16.02 и 28.02 соответственно, чтобы избежать платы?

Если захочу получить 10% за покупку от 50К у партнера, то закрывать надо после проведения покупки по счету? А далее - компенсировать в следующем расчетном периоде, купив у партнера что-то ещё на сумму компенсации, например серт Озона?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,120
Новый пользователь
SenyaMarkelow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм